Сразу оговорюсь, что мои измышления бесконечно далеки от академических знаний, поэтому если то, что я обзову собачьей хренью, вдруг окажется «холостыми стихами», а «ударный каждый второй слог из каждых трёх» — «амфибрахием»… прошу покорно меня извинить. Итак, начнём.
Рифма. Рифма – это собственно то, что отличает стихи от прозы. Да, существуют т.н. белые стихи, наверное, есть и серые (ну, зарплаты же есть), но по мне, так это скорее разновидность прозы, нежели поэзии. Я буду говорить об обычных, привычных, самых что ни на есть чёрных стихах. Современная классификация рифм достаточно обширна, однако я убеждён, что всю её можно сократить до предельно простого понятия: либо рифма есть, либо её нет. И заключается она в созвучии рифмуемых слов – чем созвучнее слова, тем лучше рифма. Не важно, расположены созвучия до ударной гласной или после неё. К примеру: минфин – парафин. Вполне себе сносная рифма. Её можно как ухудшить: совмин – парафин, так и улучшить: графин – парафин. Т.е. чем больше ... Читать дальше >>
Часть произведения скрыта программой поддержки юмористических шедевров.
Вебмастер Вам вышлет по электронной почте реквизиты для оплаты. После оплаты Вы получите от него пароль для доступа к произведению. Стоимость доступа к произведению 89 руб.
Контакты с администратором: email: emaslov1@gmail.com; skype: eugeny.maslov; Телефон, Viber, Whatsapp, Telegram: +79108855072 (Нижний Новгород, МТС)
Качество этого произведения проверено администрацией и подтверждено авторским сообществом портала. Пришедшие от Вас деньги идут на поощрение труда талантливых авторов и на оплату сервера.
И́споведь — в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) один из обрядов (в православии и католичестве — таинство) покаяния, заключающийся в признании в совершённом грехе. Для совершения исповеди обязательно раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить. (W)
В чём же, отрок, грешен ты - Гнёшь опять при всех пон-ты? Ух ты! Гений! Мы в отпаде! И чего ты, Дима, ради... )))) В церковь, к батюшке бегом Бей поклоны, в пол челом! Грех гордыня, тяжкий грех... Ты прости, что я при всех.
Согласен, но на 90 %. Все правильно, но скучно. Это, как в еде. Всем нравятся (и это правильно) картошка, пельмени и шмат смачного мяса - сыт, организм готов к дальнейшему существованию при морозе "минус 30". Но появляются суки-отщепенцы, которым подавай спаржу и фуагру или, не дай Бог, змею под соусом. Пользы почти никакой, один выпендреж. А тут еще некоторым поварам становится тесно в рамках традиционной кухни, начинают выдумывать хрень всякую. Эксперементаторы, мать их. Не, я согласен - можно отравиться и других отравить... Но вот люблю, иногда, себя побаловать японской кухней
Согласен на 100% со Стасюлевичем! Но! Хочу... нет, не возразить. А лишь сказать то, о чём наш гурман умолчал :) Любой нормальный повар должен уметь готовить блюда классической кухни! А эксперименты - это его... полное право! При чём, эксперимент может быть даже случайным: поленился повар, настаивая хреновуху, мёд вытапливать, бросил в банку кусок соты засохшей... а воск растворился, обволок всю хреновую микростружку и отправил её в отстой, в осадок в смысле. И вот вместо классической мутной бодяги получилась кристально чистая "слеза комсомолки"! Эксперимент удался. А вот эксперимент с 45-градусной водкой удался меньше чем с классической 40-градусной... Другое дело, когда выпускник кулинарного техникума простую яичницу пережарил и выдаёт это за экспериментальное блюдо, обогощённое активированным углём...
Ходит плохо гусенИца, Е неё нага сбаиться! Пусть научицца ходить, Ноги ровно становить... Паучилась гусенИца, И чего то материцца?? Хоть ходила я неочень, А тепер савсем нет мочи... Пасчитала я ногИ, И упала в рот би-би...☺☻