ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Zаморочки - искусство прикольной рецензии Серик Кусаинов. Иронические песни и стихи
 
  Юные медсестры Сталинграда с чужих слов - Сценарии  | Сообщить модератору


Юные медсестры Сталинграда с чужих слов


Сам я там не был. Все что ниже черты мне рассказал Фисак А.С., ныне покойный. Он служил в Германии во второй половине 40-х годов после войны и у него есть родственники и знакомые в Волгограде, и именно та юная в 1942 году медсестра рассказала ему про то, как она работала в немецких госпиталаях. Почему работала? Да жрать хотела! А немцы их между прочим подкармливали. Недолго правда. Наши чекисты узнали, убрали их с поля боя, хотя прицельно по ним никто не бил. Это ее рассказ, полученный через вторые руки, не мой. Но чего не знал пришлось додумывать. Ну уж что получилось.

Не был немецкий народ стадом взбесившихся зверей даже во времена Гитлера. Им эта война нужна была еще меньше чем нам. Со своей земли где и зимы то по нашим понятиям не бывает, шагнуть на русские бесконечные просторы, где по полгода не бывает лета и зимой температура около минус сорок, вот уж действительно уж лучше бы они шли завоевывать Антарктиду. Там по ним хотя бы не стреляли бы.

Сколько их шло на Сталинград? В СМИ была цифра 220 000 человек. Сколько вернулось после 1945? Совсем недавно смотрел уже немецкий фильм про Сталинград, там сказано вернулось 6 000. Получается 214 000 исчезли в России без следа.
----------------------------------------------------------------------------------------
Август 1942 года. Сухая безводная степь. По дороге на Сталинград от Ростова отходят наши войска, вместе с ними немало гражданского населения, гонят скот. Скот пусть лучше свои съедят, чем оставлять немцам. Воды практически нет. За последними рядами наших, в пределах прямой видимости идут немцы. От жажды страдают не меньше. Техники у русских почти нет, патронов очень мало. Расстреливать практически безоруженную толпу совсем неинтересно. В плен брать тоже нет резона, кормить придется, охранять, сопровождать в свой тыл. Иногда какой-нибудь немецкий летчик, скорее всего только вчера выпущенный из училища из-за любопытства проносится над колонной русских. Но уже не 41 год. Колонна рассыпается и из всего оружия что есть открывают огонь, тратя последние патроны.

От автора: а как все-таки могли себя вести немцы? Те кто от плуга и станка попал на войну, их же было большинство!

Передний ряд немецкой части. Впереди идут русские. Обгонять нельзя окажутся в тылу, а там что начнут творить один Бог знает. Значит надо идти следом. Немцы на колесах, русские идут пешком. Ну и пусть идут, хоть за Урал, немцам надо занять линию Архангельск - Астрахань. Немцы время от времени останавливаются, ну нельзя же ехать со скоростью 5 километров час! Разговор:
- Могут они идти быстрее или нет?!
- Не могут! Хочешь съезди к ним, попроси или подгони..
- Бесполезно....
- Ну тогда расстреляй, чтобы дорогу освободили....
- Ну конечно, вонища будет от трупов, а нам тут может быть стоять, когда нам еще привезут воду, неизвестно.
- Вот это дело, съезди к русским за водой. Возьми танк, лучше два. Только пушку назад разверни, а то еще бросят бутылку с бензином, белый флаг повесь. Немец подумал, воды пить хотелось, а русские все равно подохнут, пока дойдут до Сталинграда. Ну и поехал. Догнал последние ряды русских.
- Эй рус! Вода есть?
- Да только у командира одна фляжка...
- Все равно давай!
Забрал. Всем экипажем тут же выпили. Поехали сбоку колонны. Русские видят что не в атаку идет а просто рядом едет, да еще и один и с белым флагом, не стреляют. Проехал по колонне.
- Давай воду!
- А фиг не хочешь?
- Стрелять будем! А у вас ни пушек ни патронов! Тогда вам никакая вода не понадобится!
- Нет у нас воды.
- Тогда так, я сейчас с танка слезу и все что найду заберу!
- Забирай если найдешь.
Слез, пошел проверять фляжки. Практически все пустые. Несколько нашел наполовину наполненных, забрал.
- Эй рус, но вы же не дойдете до Сталинграда, зачем мучаться? Стреляйтесь! Хотя вам даже застрелиться нечем!
И с хохотом поехал обратно.
- Привез?
- Да вот четыре фляжки, нет у них воды, все подохнут по дороге....
- Эти не подохнут, тут тебе не Франция.

Но продолжим о наших

Медсанбат шел вместе с колонной. Раненых уже не было, умерли от ран и от жажды. Лошади погибли тоже, не выдерживали, падали и их из чувства жалости пристреливали. Совсем молоденькие девчонки, многим из которых не было и 18 лет, а кое кому и 17 держались вместе. Изредка кто-то из бойцов, чтобы просто посмотреть на девушек, может в последний раз в жизни, подходил и отдавал им фляжку с водой. Делили честно, один глоток не больше. К ним никто уже не обращался за помощью, знали что помочь они не могут, ни бинтов ни лекарств у них не было, медицинские сумки были пусты. Но надо было идти вперед. Сзади была только смерть. Впереди на горизонте начал прорисовываться Сталинград. Города как такового практически не существовало, над ним шапкой висела стена черного дыма. Но немецкие бомбардировщики упрямо продолжали сбрасывать на него бомбы, стремясь превратить его в ровное мертвое место. Но нашим отступающим частям было куда идти, там была Волга, там была вода, там была переправа, боеприпасы и люди, свежие прибывающие с левого берега.

Командир медсанбата подошел к командиру впереди идущей роты.
- Слушай чего они там бомбят, там же наверняка уже бомбить нечего, бомбой что-ли по каждому человеку?
- Так ведь немцы вот и бомбят, им сказали сбросить столько-то бомб вот пока все не скинут так и будут.
- Когда они закончат, мы же там к утру будем.
- А хрен его знает.
- Послушай, а ведь у нас на хвосте немцы сидят и уже не те что вчера сидели..
- Хреново, они видать уже поняли что мы дойдем, ждали что сами подохнем, не дождались суки!

- Слушай лейтенант, а ведь моих девчонок придется расстрелять если что, немцы ведь нам не дадут дойти, побьют всех, а девчонки дольше всех будут мучаться. А у нас и оружия нет. Обещаешь?

Лейтенант взглянул диким взглядом и скомандовал
- Рота к бою! Уходим в арьегард! Надо задержать немцев, побьют всех!
Уставшие измученные бойцы преобразились, нестройные ряды вдруг превратились не в очень ровную, но колонну. Рота шла на запад, навстречу нашим отступающим. Им протягивали патроны, гранаты, бутылки с бензином, все было понятно. Пока дошли до хвоста отступавших, рота выросла до почти полнокровного батальона. Шансов остаться в живых у них не было, но надо было задержать немцев хотя бы на 8 часов, до темноты. Те кого они ушли защищать дошли без потерь. В Сталинграде прибавился медсанбат. Медикаменты там были, но к ним еще нужны были медсестры. И пришлось им перевязывать всех подряд не глядя ни на форму и не обращая внимания на разговорную речь

Как могли наши девушки санитарки на немцев работать? Да не трогали их немцы! В Сталинграде точно. Там ведь была каша, где свои где чужие вообще непонятно. Вот кончились у нее бинты, работать нечем. Надо идти. Куда она выйдет? Да куда угодно. Попадет к немцам, ее под руки и в госпиталь, а там врач немец молча взглядом показывает, иди мой руки и к столу. Так и стоит пока не упадет. Потом глаза бессмысленные становятся и она валится как сноп на пол. Но немец врач это хорошо видит. Дадут ей поспать часа два и опять к столу. Там ведь работала совсем другая психология. Не та что была у генералов, которые воевали армиями, дивизиями и флажками на картах... (Но конечно убивали и генералов. На них всегда охотяться.)

Это со слов той самой женщины которая в 17 лет в этот ад Сталинграда и попала медсестрой. Именно она стояла у немецких операционных столов. Они шли через Сталинград медсанчастью и их там попросили:
- Девчонки, останьтесь кто-нибудь, ну ведь ранят перевязать некому!
Они с подружкой остались. Без всякого приказа.

У немцев санитарок не было, у нас были. Наших медсестер и полевых санитарок жалели и наши и немцы. Более того, поймает немецкий санитар нашу девушку схватит ее за шиворот и бросит перевязывать своего, еще и сумку санитарную даст, а то и две. Так и перевязывали одна наша девушка немца, другая нашего. Наши девчонки бросали немецкие санитарные сумки своим подружкам. Немцы морщились, но ничего не говорили. Более того, наши девчонки часто оказывались у немцев в госпитале. Так и стояли у операционного стола при советских погонах. С немецкими врачами у стола не говорили, все было и так понятно. Потом вырубится и уснет в пилотке с красной звездочкой. Немцы им пропуска выдавали, а самое главное что их по этому пропуску немцы кормили. Разговоры были, наша девушка говорит немцу врачу в немецком госпитале:
- Отпусти меня, я к своим хочу!
- Ты же не вернешься!
- Вернусь!
- Иди, но ты вернись, обещаешь?
- Обещаю!
Но потом наши эту лавочку прикрыли.
- Нефиг к немцам шлятся!

И стали посылать санитаров, парней, ну а этих уже убивали несмотря на красный крест на рукаве. Было это в Сталинграде.
Но конечно солдаты и наши и немецкие друг друга истребляли безжалостно. Встретятся лицом к лицу, два выстрела и легли оба, может раненые, может убитые.



 Автор: 
В.Голубев      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Сценарии
 Опубликовано:  2013-05-06 16:48:30
 Изменено:  2013-05-07 05:22:55
 Статистика:  посещений: 712, посетителей: 524, отзывов: 5, голосов:  +3
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  Рон Вихоревский:   +1        2013-05-08   
  Юрий Десяткин:   +2        2013-05-09   " Им эта война нужна была еще меньше чем нам." Но кому-то была нужна! 
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  [Рецензия удалена её автором] 

         Дед Щукарь, 2013-05-06 17:50:58 
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
Поправил я рассказ. Убрал лишнее и глупости явные. За подсказку спасибо. Ну не писатель, что поделаешь. Инженер я, механик. 


         В.Голубев, 2013-05-07 05:35:21        Оценка:  +2    
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  "Чистосердечное признание смягчает наказание"! )))

 


         Владимир Иванович, 2013-05-07 13:02:08 
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  Тогда вопрос. Этот рассказ можно найти в любом поисковике по ключу "Медсестры Сталинграда" И висит он выше всех, ка флаг. Но если я там не был, а вы получили его через третьи руки, не лучше ли мне вообще его удалить? И отсюда и из Прозы и у себя лично? И забыть о нем вообще? Не был я там и еще живых свидетелей, кто там был, лично не слушал.

Но чувствую правда там одна все-таки есть. Пахали наши девченки в немецких госпиталях. И немецких раненых спасали на поле боя. Или эта крупица правды стоит больше всего что я там наплел уже от себя? 


         В.Голубев, 2013-05-07 14:51:40 
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  Что я Вам могу посоветовать?
Во время войны было всякое...
Всё, что делатете - на Ваше усмотрение! )))

 


         Владимир Иванович, 2013-05-07 14:54:51 
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  Однако у вас реакция! Значит остается везде как есть. И еще меня мучает одно дикое подозрение. Совсем невдавно вышел немецкий фильм о битве под Сталинградом. Смотрел я его, случайно наткнулся. И нашел я там достаточно много совпадений. Из моего пересказа через вторые руки того человеа, что там был и тем что там показано. По мелочам там очень мало совпадений. Всего лишь одна русская медсестра и та этническая немка, погибла она от рук своих же случайно, спасая пленных. Она одна дорогу знала. Шла впереди, ее и убили свои же. Остальные кто с ней был, замерзли. Превратились в куски льда. В общем конечно сюжет не совпадает. Но ообщее настроение, этого рассказа и немецкого фильма совпадают на 100%. Доказать не могу. Но ощущение у меня именно такое. 

         В.Голубев, 2013-05-07 15:09:43 
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  зря здесь, на хохмодроме, поставили, не будет Вам тут оценок 

         миссОльга Р., 2013-05-07 13:15:01 
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  [Рецензия удалена её автором] 

         В.Голубев, 2013-05-07 14:55:01        Оценка:  -1    
 Re: Юные медсестры Сталинград ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
Вы не расстраивайтесь, а попробуйте писать смешное для Хохмодрома!

 


         Владимир Иванович, 2013-05-07 14:56:16        Оценка:  +2    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер