Сорочка, смокинг, бабочка и брюки,
Бутон гардении опаловой в петлицу.
Поцеловать хозяйке нежно руки.
Забрать всё мясо. Не прощаясь, удалиться.
Пельмени по-китайски
Рецепт простой и по-китайски древний:
Фарш, тесто, перец, соль, лаврушка, лук.
Но чтоб смогла отведать вся деревня,
Сварить их надо триста тысяч штук.
Окрошка по-американски
Окрошка по-пиндоски –
проще нет на свете:
O, baby! – это знают
нынче даже дети.
Яйца по-маркитантски
В сыром яйце – курином иль утином –
Проткнуть дыру ветеринарным шприцем,
И, дальше шприцем действуя умело,
Изъять белок (он пригодится позже).
Всё тем же шприцем, очень осторожно,
Извлечь желток (он пригодится всяко).
Заклеить дырку влагостойким клеем,
Потом варить минут пятнадцать, с солью.
Обмыть, полить малиновым сиропом
И подавать к мясным и рыбным блюдам.
Воскресное меню по-холостяцки
1. Перловый йогурт, кашисто-кисломолочный, с тёмным пивом.
2. Хлеб отварной, с бульоном хлебным (корка пригодится).
3. Зелёный суп из холодца («Ашан»), под водочку, с крапивой.
4. Язык в горчичном соусе – макать, сосать.
5. На-пицца.
Шашлык по-барски
Родиться. Кончить школу. Получить диплом.
Жениться. Нарожать детей – сынов и дочек.
Трудиться. Накопить деньжат тупым трудом.
Вложиться: будка, сотки с тлёй и хреном прочим.
Гордиться. Выехать «на дачу» летним днём,
Носиться – с мясом, маринадом и мангалом.
С ног сбиться. И, приткнувшись за столом,
Решиться: мне! мол! шашлыка! Да с салом!!!
Ужин по-нармудски
Готовить ужин – это тяжкий труд,
Который, мудро рассудя, не нужен.
Известно, что талдычит нам нармуд,
Так пусть тогда враг сам готовит ужин!
Борщ по-цыгански
1. В глухую ночь у русского соседа
к себе тихонько увести…
кастрюлю
Попытался, как Кювье, восстановить рецепт под номером 2:
Холодный борщ? - Легко! - взять свёклы, Морковки, лука, колбасы, Гвоздей, стамеску, гаек, Стёкла (порастолчённые); усы Настричь у сотни тараканов, Клопов не менее пяти, Солярки - свежей - пять стаканов... Смотри - язык не проглоти!