Спасибо, прочитал. Но я не вполне согласен с тем автором по поводу трактовки варенье и повидло. Он пишет что варенье это плоды сваренные в сах сиропе... Если просто тупо варить плоды, они разварятся в кашеобразную единую массу и получится то самое повидло. Настоящее варенье (ну думаю практически все это знают) это тогда когда только доводишь до кипения и (примерно через минуту) выключаешь (в несколько заходов в теч неск-х дней), вот тогда плоды остаются целенькими и плавают в густой прозрачной (более-менее) патоке, такое приятней есть чем аморфную повидловую массу, и вкус лучше и тоньше чем у повидла. И витамины сохраняются. Единственный плюс у повидла, это простота его изготовления. Вари себе и вари, помешивая чтобы не подгорело, до определённой густоты. Управиться можно практически за один заход. Быстро.