Стиш классный и даже оч хорошо поётся на знакомую всем перестроечную мелодию. Жаль вот только, что, действительно, не является новогодним поздравлением…
Цели конкурса ну очень просты – Всех поздравить, рассмешив, в год Коня, Я лечу на зов, сжигая мосты, Стих пишу отменно, в стиле меня.
Расскажу про лошадиную стать И про то, как нелегка жизнь кобыл. Больше не о чем сегодня писать… Упс, поздравить с Новым годом забыл!
Конкурс, конкурс, конкурс поздравлений пролетал, 28 строчек я на конкурс написал. Конкурс, конкурс, конкурс очень быстро пролетел, Пусть не слишком в тему, но я всё-таки успел!!!
С уважением к автору последнего конкурсного стиха,
На одной из веток обсуждений (вот здесь http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=114257) возможно начинается (а, может, и не состоится) дискуссия о несоответствии произведения условиям конкурса.
Тамошний автор позволил себе отразить случай с поздравлением некой дамы неким героем. Автор получил замечание от Тамары Кошевой на счет того, что это не стих-поздравление и не отвечает теме. Я открыла дискуссию, но у меня там есть сильный аргумент.
А здесь я в полной растерянности. Стих Ваш замечательный. И лошадь Вы упоминали более, чем достаточно. А, вот, не поздравление (как то требовалось) и нет совсем Нового Года.
Как быть с оценкою? Как для несоответствующего теме = 0 (Тамара может поставить и минус) А будь оно на общей ленте, то гарантированные = +2
А фиг его знает. Правильно, но жестоко - оценивать как 0 Так было бы справедливо по отношению к тем, кто написал хуже, но по условиям. Но честно говоря, (откроюсь) рука не поднялась поставить 0, я поставила +1.
Что же касается соответствие рубрике, то мне кажется, это Евгений своей рукой поставил.
Ни фига не жестоко. Объявлен конкурс поздравлений с годом лошади - будь добр поздравь. Все взрослые люди. Автор имеет право видеть тему конкурса так, как он видит... но должен отдавать себе отчёт в том, что, возможно, только он один видит именно так. А людям дано право оценивать КОНКУРСНЫЕ произведения по их собственным критериям.
И, если уж цитировать условия конкурса, формально никакой пре-модерации быть не может, т.к. "Организатор оставляет за собой право отсеять откровенно слабые работы" и только.
А если я лирику какую-нибудь махровую и жалостливую сочиню типа:
...Не её, конечно, в том вина, Что сегодня всеми позабыта, Что вчера старик ветеринар Отыскал смещение копыта. Лошадь лишь смотрела на закат, Непонятно, с грустью ли, с тоской ли. Оренбургский мясокомбинат Ждал её в её последнем стойле. С травмами коняги не живут, Без неё бежит табун сегодня. Не жевать ей сочную траву, Не скакать в упряжке новогодней...
Ну, и ещё чего-нибудь про сиротливых жеребят про хозяина, которого она от волков спасла... И что? Нормально для конкурса новогодних поздравлений?
. А стишок ничего у Геймбоя, мог бы рискнуть, было бы, по крайней мере, оригинальней. Зачем так драматизируете, господа, вам бы волю, вы и Малевича бы ромб написать заставили. Жаль, что автор инкогнито и не может с вами тет-а-тет. Вообще-то вверху написано, «Год лошади – поздравления и стехи». И кони бывают разные, и рыцари – печального образа, и клоуны не всегда весёлые… А комментарии можно рядом с оценкой, чтоб не было видно, так задумывалось ведь, разберутся кому надо.
Вот почему-то всё чаще и чаще авторы забывают о специфике ресурса. Юмор-то уже днём при свете прожекторов разыскивать приходится. Зато длинные цветистые рифмовки в любом желаемом количестве присутствуют в рубрике "Шуточные стихи". Но я отвлекся. Условия есть условия. А то давайте, раз уж остальные условия похерили, и про коня не станем писать, а напишем про хомячков или ёжиков что-нибудь уныло-элегичное. Типа, у автора такой взгляд на поздравления, новый год, лошадей и юмор.
Стих хорош, добрый какой-то, хотя и печальный! ))) А что не соответствует полностью условиям конкурса - так это ж не беда: просто приза не будет - и всё тут! ))) Какие проблемы? Да никаких, собственно! )))