ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Андрей Ситнянский - сатирические стихи Ирония.РУ - ироничный взгляд на новости
 
  Маленькое чудо - Смешные истории  | Сообщить модератору

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ- КНИГА САМЫХ СМЕШНЫХ ИСТОРИЙ ПРО АРМИЮ

Маленькое чудо



 
       Я иду по знакомой до боли улице… Моя квартира находится в этом старом доме на третьем этаже. Освещенные окна закрыты плотными шторами. Постояв немного под ними, я открываю расшатанные двери подъезда и начинаю осторожно подниматься по темной лестнице. Вот, наконец, и моя квартира… Рукой в кармане нащупываю ключи, но так их и не достав, прислоняюсь спиной к дверному косяку… За закрытой дверью тихо, не слышно ни звука. Мое сердце начинает учащенно биться, когда я, нажав дверную ручку, пробую открыть ее… Она не закрыта на замок, поэтому, поддавшись моему усилию, начинает медленно отворяться…

       Дальше я загадывать боялся, пугала неизвестность. Я часто представляю себе мое возвращение домой, и каждый раз, доходя до этого места, не могу пересилить себя сделать несколько шагов в открытую мною дверь…

       Все началось ровно год назад, перед самыми новогодними праздниками. Моя работа актером в провинциальном театре дохода не приносила. Я старался, как мог, участвуя во всевозможных детских праздниках и выступая на корпоративных вечеринках, но денег все равно не хватало. Раздражение и недовольство такой жизнью, словно проснувшийся от долгой спячки дракон, стало подниматься внутри меня и пылать огнем. Я понимал, что не могу прыгнуть выше головы, и от этого злился еще больше. Мелкие ссоры, возникающие из-за меня в семье, переросли в одну большую: мы с женой решили пожить некоторое время отдельно друг от друга.

       Я медленно брел по ярко освещенной улице. Завтра Новый год и предпраздничное настроение царило повсюду: наряженные елки разных размеров заполонили витрины магазинов и рекламных щитов, проспекты улиц и обложки журналов. Переодетые Дедами Морозами люди деловито сновали по проспектам и улицам города, разнося по квартирам подарки детям, заранее оплаченные их родителями. Предновогодняя суета меня мало интересовала, -- подарок своему трехлетнему сыну был уже давно куплен и упакован в яркую бумагу.

       Я зашел в переполненный бар и не без труда пробрался к стойке. Увидев меня, бармен, мой хороший знакомый, молча налил сто граммов водки, положил на тарелку пару канапе и подвинул в мою сторону. Поблагодарив его, я стал искать свободное место. И, о чудо, в переполненном зале мне удалось найти его: за столиком я увидел человека в красной одежде Деда Мороза пьющего чай и свободный стул напротив него. Спросив разрешения, я опустился на свободный стул.

       Человек, сидевший напротив меня, и впрямь был вылитым Дедом Морозом: его большое, широкое лицо с румяными щеками было обрамлено белой бородой. Из под мохнатых бровей на меня поглядывали светлые, по-детски наивные глаза. Дед Мороз неодобрительно посмотрел на мою рюмку с водкой, поднял свою чашку и отпил немного из нее. В свою очередь я сделал маленький глоток и поставил рюмку на стол. Прикрыв ладонью глаза, я стал думать о своем сыне. У него сейчас начался период «почему» и мне вспомнился разговор с ним.

       -- Папа, почему солнце гаснет?

       -- Оно угасает сегодня, чтобы родился день завтра, и ты пошел опять в детский садик!

       -- Когда наступит завтра, я не хочу идти в детский садик. Можно, чтобы сегодня было всегда. Я так хочу, чтобы ты всегда был дома!

      И прильнув ко мне, задал очередное свое «почему»:

       -- Папа, а почему вы все время с мамой ссоритесь? Вы больше не друзья?

       На этот вопрос, я так и не смог ему ответить…

      Очнувшись от нерадостных раздумий, я опять отпил из рюмки и спросил у мужчины:

      -- Хочу спросить у вас ради любопытства, а Дедам Морозам кто-нибудь вообще дарит подарки?

      Сидящий напротив меня человек, не ожидавший вопроса, поперхнулся чаем и недоуменно посмотрел на меня:

       -- Не помню такого! Сколько живу на белом свете, никто еще мне не дарил подарков.

       Я достал из кармана абонемент и протянул Деду Морозу:

       -- Это вам подарок от меня.

       Он взял и, посмотрев на маленький плотный картон:

       -- Что это?

       -- Это абонемент. Благодаря нему вы сможете в течение года бесплатно смотреть спектакли нашего театра.

       -- Но я же настоящий Дед Мороз! -- и тут он запнулся, не закончив начатую фразу.

       -- Ну конечно, настоящий! – продолжая подыгрывать ему, сказал я. Разве бывают ненастоящие? - с улыбкой спросил я его.

       -- Спасибо за Ваш подарок, -- поблагодарил меня мужчина. Потом, смутившись, произнес: Я сделаю все возможное, чтобы посмотреть ваши спектакли…но это будет нелегко… Работа забирает все свободное время знаете ли… А что я вам могу подарить? -- в свою очередь спросил он у меня. -- Какого бы Вам хотелось чуда?

      Передо мной мелькнули глаза жены, полные слез, и растерянное лицо сына, хотевшего нас помирить, но не знавшего, как это сделать. Легкость в разговоре с моим собеседником исчезла, на сердце опять навалилась тяжесть. Мне очень хотелось возвратить те времена, когда наша семья была одним целым миром, а не планетами, разбросанными по всей вселенной.

       -- Я, к моему большому сожалению, вырос, и больше в чудеса не верю, -- с грустью сказал я, и, попрощавшись, встал из-за стола.

       Молодой мужчина пробираясь к выходу, не мог видеть, как ему в след смотрит человек в одежде Деда Мороза, все еще продолжавший держать в своих руках подарок, полученный от незнакомого человека.


      Мою дремоту нарушил резкий телефонный звонок. Подняв трубку, я услышал незнакомый мужской голос. Закончив разговор, я все еще оторопело продолжал стоять с зажатой в руке телефонной трубкой. Это был звонок из одной фирмы, занимающейся доставкой подарков на дом. Мне предлагали завтра, зная мои актерские способности, подработать Дедом Морозом, взамен внезапно заболевшего одного человека из их персонала. Пообещали, что завтра в семь вечера, я уже буду свободен, а денежное вознаграждение во много раз перевесило мои ожидания. Также было сказано, что одежду и подарки, которые надо будет доставить по указанным адресам, мне привезут прямо на дом, что меня вполне устраивало.

       Проглядывая указанные мне адреса, по которым мне предстояло доставить подарки, я неожиданно наткнулся на адрес, где до недавнего времени проживал. Мой сын ожидал чуда от Деда Мороза. Он также с нетерпением ждал подарок, который должен был принести ему отец. Последний раз посмотрев на себя в зеркало, я остался доволен: широкая шуба и накладной живот полностью скрывали мою фигуру, на лицо была надета маска, так что узнать меня было просто невозможно. Взяв мешок с подарками, я открыл дверь и вышел на улицу.

       У меня остался последний адрес, по которому мне предстояло доставить подарок. Сколько раз я представлял себе этот момент, и вот он, наконец, наступил. Я шел по улице, на которой жил когда-то… Моя квартира находится в этом старом доме на третьем этаже. Освещенные окна закрыты плотными шторами. Постояв немного под ними, я открываю расшатанные двери подъезда и начинаю осторожно подниматься по темной лестнице. Вот и моя квартира. За закрытой дверью тихо играет музыка. Мое сердце начинает учащенно биться, когда я, нажав дверную ручку, пробую открыть ее. Она не закрыта на замок, поэтому, поддавшись моему усилию, начинает медленно отворяться. Я тихо прикрываю ее опять и нажимаю на кнопку дверного звонка. Его знакомая трель раздается по ту сторону двери.

      Слышны неторопливые шаги, и дверь открывает моя жена. Боже, как она прекрасна! Как же раньше я этого мог не замечать! На ней было надето вечернее платье. Это был мой подарок, она часто надевала его, зная, что оно мне очень нравится. Ее глаза, до этого светившиеся ожиданием, угасли, и в них появилась печаль. Она, не узнав меня в одежде Деда Мороза, пригласила пройти в квартиру. В коридоре меня уже ожидал сын. Мы прошли в зал, и я, усадив его к себе на колени, спел ему насколько новогодних песен, рассказал стих и, наконец, достал из мешка подарок. Я знал, что он хотел, поэтому купил ему набор железной дороги с маленьким паровозиком и двумя вагончиками. В это время раздался телефонный звонок и жена, извинившись, вышла из комнаты в коридор, где находился телефон. Сначала сын очень обрадовался подарку. Мы сложили дорогу и смотрели, как по ней бегают паровозик с прицепленными к нему вагончиками. Потом, он что-то загрустил и потерял интерес к ней.

      Подойдя ко мне, он шепотом спросил у меня:

       -- Дедушка Мороз, а ты можешь вместо этого подарка, сделать маленькое чудо для меня. Ведь ты все можешь? Правда?

       -- Да, я же настоящий Дед Мороз! Говори скорее, чего тебе хочется?

      -- Сделай так, чтобы здесь папа появился, а паровозик можешь забрать обратно...

       В этот момент мне показалось, что я начинаю сходить с ума от боли появившейся в моем сердце.

       -- Да, я верну тебе папу, только ты должен подойти к елочке и закрыть глаза!

       Сын послушно, подпрыгивая от радости на ходу, подбежал к ярко наряженной елке и прикрыл свои глаза маленькими ручонками. Я быстро сбросил с себя шубу Деда Мороза и снял маску:

       -- Открывай глаза. Маленькое чудо свершилось!

       Малыш закричал:

      -- Папа, папа, я тебя так долго ждал! -- и бросился бежать мне на встречу. Услышав крики, в зал вбежала перепуганная жена…

      Много позже, прижимаясь к мужчине, которого она, не смотря ни на что, продолжала любить, женщина вновь испытала давно забытое чувство – медленное, слегка вращающееся падение к звездам.

                                                                Эпилог

      После новогодних праздников в нашем театре открылся новый сезон. Буквально все спектакли шли с шумным аншлагом. Такого наплыва зрителей наш театр никогда не испытывал! Актеры недоумевали, но радость от выступлений на сцене, быстро вытеснило недоумение. Капельдинер* обратил внимание на одного из постоянных зрителей, крупного мужчину в нелепо сидящем на нем костюме. Каждый раз на входе он предъявлял ему абонемент для просмотра спектаклей в течение года. Да и такого любителя театра было трудно не заметить: у него было большое, широкое лицо с румяными щеками и белой бородой. Под мохнатыми бровями прятались светлые, по-детски наивные глаза…

А Вы верите в чудо?


* - Работник театра или концертного зала, проверяющий входные билеты, следящий за порядком.



 Автор: 
Кручко Игорь      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2013-12-20 04:02:14
 Изменено:  2013-12-20 04:28:02
 Чья картинка:  Интернет
 Статистика:  посещений: 377, посетителей: 295, отзывов: 0, голосов:  +36
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  Владимир Тореев:   +2        2013-12-20   
  ЮРИК:   +2        2013-12-20   
  takamisakari:   +2        2013-12-20   
  Лина Макс:   +2        2013-12-20   
  Кузьма Швеллер:   +2        2013-12-20   
  Gameboy:   +2        2013-12-20   
  Понт ڿڰ:   +2        2013-12-20   
  LiraGaga:   +2        2013-12-20  + 
  Маратканов Сергей:   +2        2013-12-20  Спасибо! 
  Леонид Мелас:   +2        2013-12-20   
  Владимир Рудов:   +2        2013-12-20   
  Владимир Котиков:   +2        2013-12-20   
  Trish ✓:   +2        2013-12-20  Игорь, чудесно ! ! !  
  Некто с яблоком:   +2        2013-12-20   
  Алексей Пензев (N.S.):   +2        2013-12-20   
  Тю ♥:   +2        2013-12-20  ! 
  Игорка:   +2        2013-12-21   
  Владимир Шиукашвили:   +2        2013-12-22   
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер