(В несуществующую рубрику "Парафраз"...)
"Ты помнишь, как мы собирали малину..." (А. Кушнер)
Ты помнишь, чулки я рвала вдохновенно,
За ножку стола зацепившись коленом,
А рядом вставала твоя красота заря – красота! –
Чего-то хотелось с тобой нам тогда...
Зато нет красивей рисунка укропом
(Пусть даже он в рифму Гейропам и опам), –
Я завтра пойду эксклюзив освящу,
А после яичком тебя угощу.
1) ""Ты помнишь, братан, как накрыли малину..." (недоКушнер)
2) "Ты помнишь, Алёша, кулич на Смоленщине?" (ниК ниС )
3) "Вы помните, вы всё конечно помните"; как храмы рушили и резали попов. "Взволнованно ходили вы по комнате", твердя про истребление клопов... "Тот ураган прошел. Нас мало уцелело". Я против веры больше не дерусь. "Я вновь вернулся в край осиротелый" где врут с амвона про Святую Русь. (ниС ниЕ)
Йома, а Вы на себя берёте смелость пословицы и поговорки народные переписывать? )) Википедия - не единственный источник знаний (и не всегда лучший). Вообще-то я употребила слово в том значении, в котором оно вполне употребимо и которое в толковых словарях (в отличие от Википедии) идёт первым... Может, ещё "Курочку Рябу" править будем? "Снесла Курочка яйцо", гы. Мне тут хотелось именно так. Иначе (в Вашем варианте) получается, что я собираюсь выбрать одно конкретное это яйцо, что не будет соответствовать действительности, ибо на картинке и Вы, и я видим, что их много, а значит, угостить могу - любым, а не каким-то там этим. И вообще... "яйцо" мне нравится меньше "яичка", оно прозаичнее ))
Мне ваще-то Понт предложил переписать, что я и сделала))) а так то я не претендую - ЧТО ВЫ! -на переписку поговорок и пословиц народных - я всего лишь пошутила))) От Вашего произведения мне весело стало - вот я и веселилась))) а у Вас, гляжу, настроение не очень, раз Вы сразу стали так категорично мне расписывать что и как)))))
Ну что Вы, какая там категоричность...) я ещё не начала....) смеюсь. Нет, у меня прекрасное. Надеюсь, и Ваше не испортилось? Сегодня такое солнце... вернулась домой, пишу с телефона, до компа руки не доходят, - пропустила, с чего началось переписывание )))
Моё? Нет, конечно же, не испортилось!))) У нас сегодня тоже отличная погода! Правда, немного, попрохладнее, чем вчера - вчера в тени было 26 градусов )))
Ты помнишь, как мы собирали укроп, Как солнце нам грело затылок и лоб, Какая стояла вокруг духота, Колготы, снимая, порвали тогда! Зато ничего нет прекрасней яичек! Весна, за окном щебетание птичек, А тот, кто не понял, прикол всё же в чем, В покраске яиц ни хрена не сечёт...
Интересная технология с укропом! А подробнее можно?
По школе 11-летке: вы не правы, был несколько лет такой идиотский эксперимент: ученикам давали еще и рабочую специальность, один день в неделю ходили мы на производственную практику (я не только инженер-оптик, но еще и токарь 2 разряда :о) Закончился он, как всегда в наробразе, катастрофой: после его отмены, естественно, последовал сдвоенный выпуск 10 и 11 классов в 1966 г, за год перед нами. Конкурсы в ВУЗах зашкалили, не попавших абитуриентов было море, нам это цунами икнулось в 1967, когда закаленные ошибками и готовившиеся целый год выпускники предыдущего дали нам бой при поступлении. Потому я и на вечерний попал - но не жалею. На 4 курсе стал инженером, на 5 - старшим, после защиты диплома - ведущим. А дневнички тянулись до этих должностей еще лет по 5 минимум.
Ох ничего себе! интересно, не знала... ) Наивно полагала, что все бессмысленные и бесполезные эксперименты в образовании проходили в 20-е - 30-е, а потом уже в наши 80-е и далее... значит, не только я жертва экспериментов...)) (родители - Ваши ровесники, но ничего такого не рассказывали)... Тоже инженеры, кстати (и мама, и папа был). Тоже после вечернего...) Только там, где мама работала, действовала система, при которой дневники с дипломами, устраивающиеся на работу, получали категорию и зарплату выше и быстрее, чем те, кто получил диплом, уже работая и учась на вечернем.
А с технологией - всё просто, она здесь в общих чертах описана, подробнее: К яйцу (желательно белому) кусочком чулка или колготка привязывается листик укропа или петрушки - так, что этот фрагмент чулка/колготка полностью плотно охватывает яйцо; с какой-нибудь одной стороны нужно всё стянуть и завязать - ниткой (я самим концами этого фрагмента чулка и завязываю). Потом варить в луковой шелухе, как обычно. Охладить, выложить, маслицем смазать... ) Получается рисунок по растительному трафарету ))
pan Kowalski, если ещё актуально, делюсь (там всё просто):
- берётся фигурный листик любой зелени - укроп, петрушка, руккола - на что фантазии и холодильника хватит, - листик плотно привязывается к яйцу фрагментом ненужного в хозяйстве неплотного светлого чулка/колготка, - затем яйца варятся в луковой шелухе... =)