Ага, согласен, костёр - это клёво. Ветки потрескивают, искры летят в небо, отблески на деревьях, ногам тепло - романтика, короче.
Но для костра, во-первых, нужно место выбрать. На балконе - плохо, соседи сразу учуют и на шашлыки набегут, потом 2 дня хрен выгонишь. И из РЭУ припрутся, а на них точно водки не хватит.
На асфальте - тоже как-то... Расплавится потом, гад, а может, ещё и загорится - фиг его знает, горит он или нет. А вдруг пожар на шоссе получится? Неудобно как-то перед автомобилистами...
Лучше всего - на природе, на травке. Кто сказал про бывшие кострища?!! Да вы знаете, чем их потом тушили? По-пионерски, вонять будут. Только на свежей травке, если, конечно, найдёте.
Потом, говорят, ещё нужны дрова. В лесу их лучше не собирать-гнилые все или мокрые. Или просто не горят - те, которые горят, уже собрали до вас. Можно, конечно, забор чей-нибудь разобрать, полыхают доски - будьте-нате, только дымят сильно и краской пахнут. И хозяин может припереться - наливай потом ему...
Умные люди дрова в "Перекрёстке" покупают, теперь всё продаётся. А особо умные - ярлыки на связках меняют с "10 кг.берёзовых" на "6 кг осиновых". Дешевле выходит. И гореть берёза будет лучше, и пилить ничего не надо, и магазин приятно объегорить.
Ещё костёр надо бы как-то развести. Жидкость для разжигания - ну это уж совсем, что мы, не туристы? Там, в лесу, разожгём. Бумажку там, бересты какой-нибудь или лапника... Что, не выходит? Тогда один способ - бензин из машины. Отсосать и полить всю эту хрень. И подпалить. Только свидетелей побольше соберите - надо же, чтоб кто-нибудь регистрировал рекорд по прыжкам назад. Зато теперь - пламя до неба, ты - победитель, с одной спички (зачёркнуто) зажигалки разжёг!
...Жалко только, что вы сумку с шашлыками, картохой и другой едой дома забыли. Придётся только вино и водку кушать . Хотя это можно было бы делать и дома... Ах да, я и забыл - это ж РОМАНТИКА!