ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Андрей Ситнянский - сатирические стихи Андрей Ситнянский - сатирические стихи
 
  НЕЗНАНИЕ - СИЛА! - Анекдоты в стихах  | Сообщить модератору

"ХУЛИГАНСКИЕ СТИХИ" - САМАЯ СМЕШНАЯ КНИГА 2016 ГОДА

НЕЗНАНИЕ - СИЛА!



 
"Чтобы делать, надо многого не знать".
Поль Валери

А однокурснику Серёже
Василий кровь пустил из носу,
Когда лупил его по роже
И драл как сидорову козу..

Легко бы мог врага осилить
Сергей как чемпион по боксу,
Но этого не знал Василий
И Сержа в рожу бил и в корпус..


-----------------------------------------------
В тему

"И СНОВА - ПО НЕЗНАНИЮ" - http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=129697
"ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС ОТ ПСАКИ" - http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=129716


 Ссылка:  Жми сюда! >>
 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Анекдоты в стихах
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2015-03-30 01:50:16
 Чья картинка:  Интернет
 Статистика:  посещений: 223, посетителей: 134, отзывов: 0, голосов:  +5
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: НЕЗНАНИЕ - СИЛА!  
 Сообщить модератору  
  Угу. Новое это хорошо забытое старое:
"— Четыре года тому назад, — сказал Мак, — я мог уложить любого человека в Нью-Йорке, который не чис лился в профессиональных боксерах. Ваш случай — точная копия моего. Я родился в Вест-Сайде, между Тридцатой улицей и Сороковой, номер дома я вам не скажу. Уже десять лет я был отчаянным драчуном, а когда мне стук нуло двадцать, ни один любитель в городе не мог выдер жать со мной и четырех раундов. Честное слово. Вы Билла Мак-Карти знаете? Нет? Он устраивал матчи для некото рых шикарных клубов. Так вот, я нокаутировал всех, с кем он меня сводил. Я был средневесом, но мог, если нужно, сбросить до полусреднего. Я боксировал по всему Вест-Сайду — на любительских состязаниях, бенефисах и частных встречах, и никому не удавалось меня победить. Но представьте себе, в первый же раз, как я выступил против профессионала, я превратился в вареного рака. Наверно, у меня слишком богатое воображение. Вся эта обстановка и публичность подействовала, нервы сдали. На ринге я не выиграл ни одной встречи. Всякие легковесы, всякий сброд записывались у моего менеджера, а потом подходили ко мне, хлопали легонько по руке и смотрели, как я валюсь наземь. Стоило мне увидеть публику и кучу людей во фраках в первых рядах, а на ринг выходил профессионал, как я становился слабее имбирного пива.

Понятно, на меня скоро перестали ставить и меня перестали выпускать против профессионалов, да и против порядочных любителей тоже. Но при этом, заметьте, я был не хуже большинства боксеров, и профессиональных и прочих. Губило меня это чувство оцепенения, омертвения какого-то, которое меня охватывало при виде противника — специалиста.

Так вот, сэр, когда я бросил это дело, меня стало тянуть к нему еще сильнее. Я ходил по городу и тузил частных лиц и всяких непрофессионалов просто для удовольствия. Я лупил фараонов в темных переулках, трамвайных кондукторов, извозчиков и ломовиков, — затевал ссору и лупил. Какого бы они ни были роста и веса, знали или не знали приемы, — я со всеми справлялся. Будь у меня на ринге та уверенность, с какой я действовал на улице, мой галстук был бы сейчас заколот булавкой с жемчугом, а носки на мне были бы шелковые, цвета гелиотроп.

Как-то вечером я шел по Бауэри, думал о разных разностях, а навстречу мне компания гуляк — в трущебы их понесло, поглядеть, как там люди живут. Было их человек шесть или семь, все во фраках и цилиндрах. Один из них легонько спихнул меня с тротуара. У меня перед тем три дня не было ни одной потасовки. Я только сказал: "С превеликим удовольствием!" и дал ему по уху.

Ну и пошло. Этот хлыщ работал так, что и в кинематографе лучше не увидишь. Улица была пустынная, фараона ни одного. Парень был знатоком своего дела, и все же на шестой минуте я его уложил.

Фрачники оттащили его к какому-то крылечку, прислонили и стали обмахивать. А один подошел ко мне и говорит:

— Молодой человек, вы знаете, что вы сделали?

— А, бросьте, — говорю, — ничего я не сделал, просто пощекотал немножко вашего приятеля. Везите его домой в университет, да скажите — пусть не валяет дурака, не изучает социологию где не надо.

— Милейший, — говорит он, — я не знаю, кто вы такой, но очень хотелось бы узнать. Ведь вы нокаутировали Редди Бернса, чемпиона мира в среднем весе! Он приехал в Нью-Йорк только вчера вечером, договориться о встрече с Джимом Джеффрисом. Если вы...

Но когда я очнулся от обморока, оказалось, что я лежу на полу в аптеке, начиненной нашатырным спиртом. Знай я, что это Редди Берне, я бы спрыгнул в водосточную канаву и прополз мимо него на карачках. Да если б я стоял на ринге и увидел, что он лезет под канат, я бы сквозь землю провалился."

О'Генри, "Прагматизм чистейшей воды"
 


, 2015-03-24 14:28:08 
 Re: НЕЗНАНИЕ - СИЛА!  
 Сообщить модератору  
  Угу. Хотел ответить Вам аналогичным случаем в нашем колхозе. Но он вылился в самостоятельную рассказку http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=129697. Куда Вас и приглашаю на продолжение темы побития сильнейшего по незнанию.

******
Какие б ни рождались слов соцветия -
За своего героя не в ответе я.
 


, 2015-03-29 08:10:24 
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер