ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Ирония.РУ - ироничный взгляд на новости Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
 
  РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО СЕРЕДИНЫ ТИХОГО ОКЕАНА - Смешные истории  | Сообщить модератору

Отличный новогодний подарок! "ХУЛИГАНСКИЕ СТИХИ" - САМАЯ СМЕШНАЯ КНИГА 2016 ГОДА

РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО СЕРЕДИНЫ ТИХОГО ОКЕАНА



 
Навстречу 206 годовщине Н.В.Гоголя (1 апреля). Навеяно Шапоклячьим дуплексом
"Развод по-итальянски"
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=129319 .

Не из-под оглобель -
Легко и галантно,
Здесь Алик и Гоголь -
Сошлись два таланта.

А.Кимры

Почему великий Николай Васильевич Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» воспел Днепр? Увы, что имеешь, то и воспеваешь, уподобляясь кулику - бахвальщику своим болотом. Да, не довелось украинскому классику русской литературы побывать в Сан-Франциско на берегу Тихого океана. Который по планетарности куда больше отвечает размаху и масштабу гоголевского гения, нежели Днепр, норовящий впасть (в пасть?) в кого побольше, как после Майдана-2.0 выПОТРОШЕНная Украина пытается попасть в ЕС. Вот почему я переводом с русского на английский конституциировал общечеловеческую ценность "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и сподобил Николая Васильича Сан-Франциско, назвав повесть «The evenings on the farm near the Golden Gate Bridge" и модернизировал её к новым историческим и географическим реалиям. А уже при обратном аффторизованном переводе на русский этот отрывок звучит так...

Чуден Тихий Океан при тихой погоде, когда вольно и плавно смотрит на пляжи, леса и горы Западного побережья США. Ни зашелохнёт; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идёт или не идёт его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьётся по миру.

Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его акул да китов, кивая ветвями.

В середину же Океана они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Тихого Океана. Пышный! Ему нет равного океана в мире. Чуден Океан и при тёплой летней ночи, когда всё засыпает - и человек, и зверь, и птица; а бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу.

С ризы, как с американского флага, сыплются звёзды. Звёзды горят и светят над миром и все разом отдаются в Тихом Океане. Всех их держит Океан в тёмном лоне своём. Ни одна не убежит от него; разве погаснет на небе. Чёрный берег, унизанный спящими грифами, и древле разломанные горы, свесясь, силятся закрыть его хотя длинною тенью своею, - напрасно!

Нет ничего в мире, что бы могло накрыть Тихий Океан, даже рабочий орган украинской проститутки с Московской окружной дороги. Синий, синий, как фирменные джинсы Леви-Страусса, ходит он плавным разливом и середь ночи, будто середь дня; виден за столько миль, за сколько видеть может человечье око. Нежась и прижимаясь ближе к берегам от ночного холода, даёт он по себе серебряную струю холодного течения Кюрасао; и она вспыхивает будто полоса дамасской сабли; а он, синий, снова заснул. Чуден и тогда Тихий Океан, и нет океана, равного ему в мире!

Когда же пойдут горами по небу синие тучи, чёрный лес шатается до корня, секвойи трещат и молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир - страшен тогда Тихий Океан! Цунами гремят, ударяясь о горы, и с блеском и грохотом отбегают назад, и плачут, и заливаются вдали.

Так убивается старая мать американского морского пехотинца, выпровожая своего сына в военные советники куёвской хунты. Разгульный и бодрый, едет он в кабриолете, подбоченившись и молодецки заломив ***жку; а старушка, рыдая, бежит за ним, хватает его за зеркало заднего вида, ломает над ним руки: "Ой, куда ж ты, ненаглядный мой Джонушка, на погибель!", и заливается горючими слезами.

Дико чернеют промеж ратующими волнами обгорелые от частых калифорнийских пожаров пни и скалы на выдавшемся берегу. И бьётся об берег, подымаясь вверх и опускаясь вниз, пристающая шлюпка наркокурьера. А кто ж ещё осмелится гулять в челне в то время, когда рассердился Тихий Океан? Видно, ему не ведомо, что он глотает, как мух, людей.


Примечание: много букафф и в прозе. Многа букафф - невиноватый я, вина - Гоголя, а я лишь - куда конь с копытом, туда и рак с клешней. В прозе - для тех, кто не умеет читать в рифму, а кто умеет - свободны.


 Ссылка:  Жми сюда! >>
 Автор: 
Алик Кимры      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2015-03-25 15:53:02
 Изменено:  2015-03-26 00:18:41
 Чья картинка:  своя
 Статистика:  посещений: 230, посетителей: 133, отзывов: 1, голосов:  +6
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  VladiSlav:   +2        2015-03-25   
  takamisakari:   +2        2015-03-25   
  Оleg Wral:    0        2015-03-31  Скромней надо быть 
  Шапокляк:   +2        2015-04-01  :)) 
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО С ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  "Не из-под оглобель -
Легко и галантно,
Здесь Алик и Гоголь -
Сошлись два таланта"
=============================

Сравнил талант? Ну ты даешь!
Твой корень где?Едрёна вошь! 


         Оleg Wral, 2015-03-31 19:40:31 
 Re: РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО С ...   
Ответить  |  Сообщить модератору 
  Ты попроси кого-то чтоб,
Он объяснил тебе про стёб.
И про иронию хоть что-то.
Сурьёзнсть - признак ....
А дом,
в который ты пришёл,:
Се - "ХОХМОДРОМ", ядрён козёл.

P.S. Приведенному издесь опусу на всеамериканском литературном конкурсе, посвсящённом 200-летию Гоголя, достаточно авторитетное жюри присудило 2-е место (1-е решили никому не присуждать) и аффтара как победителя наградило ноутбуком. Изюмом сочли возвеличение таланта Гоголя до свойственных ему планетарных масштабов. И ещё много чего хорошего приписали, но моя скромность не позволяет приводить здесь - она и так вся ушла на изображение себя под барельфом Гоголя.

За "баранку" не в обиде, кто на какой вкус и цвет учился. По-любому тебе спасибо за внимание. Читатели и ценители всякие нужны и по-разному важны. Крепкого хдоровья и творческих успехов!

******
Какие б ни рождались слов соцветия -
За своего героя не в ответе я.
 


         Алик Кимры, 2015-04-01 08:50:17 
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер