ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Андрей Ситнянский - сатирические стихи Андрей Ситнянский - сатирические стихи
 
  Встреча с Йетькой - Смешные истории  | Сообщить модератору

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ- КНИГА САМЫХ СМЕШНЫХ ИСТОРИЙ ПРО АРМИЮ

Встреча с Йетькой


         
         

       Запыленный Газ-53 подпрыгивая на ухабах катил по грейдеру, который соединял два села Ясновку и Тамамбай. По обеим сторонам росли посадки молодых березок, тополей и кленов.
-Как поднялись и вымахали! Любуясь посадками, думал Иван, сжимая баранку своего Газика. Иван был высокого роста, краснощекий богатырь, его голубые глаза всегда искрились добротой и весельем. О своей внешности он всегда говорил с юмором, что он настоящей красно-немецкой породы. Много друзей было у Ивана, но самым близким был его кум, которого звали тоже Иван. Оба Ивана были шутники и балагуры и иногда они соревновались между собой в незлобных розыгрышах.

    Лучше по полевой дороге поехать решил он и съехал с высокого грейдера, свернув на хорошо накатанную дорогу, что пыльной змейкой вилась между полей пшеницы, перекатывающимися золотистыми волнами.
    По полевой дороге расстояние до райцентра километров на пятнадцать короче. Иван вспомнил утренние новости, которые слушал по радио.
Диктор рассказывал о том, что где-то в Гималаях люди видели снежного человека, но он как всегда убежал и не шел на контакт, не зная, как человечество желает с ним поближе познакомиться. Иван сразу вспомнил частушки, которые пела острая на язычок продавщица Люба.

          Машка встретила в лесу человека снежного,
          Говорят теперь у них отношения нежные.
          И завидуют ей все бабы завидущие,
          Пусть он страшный как чума, но зато не пьющий!

      Где она их брала? Может быть где-то слышала, а может сама сочиняла, но ее частушки всегда были на злобу дня.
А про снежного человека стали последнее время часто в газетах писать, то следы видели, то фотографировали его, а вот чтобы крепко, по-мужски поздороваться или выпить, да по душам поговорить, нет.... не получается. Видно этот снежный человек сам не понимает, чего он сам себя лишил. Вроде человек, а общаться по-человечески не хочет.
-Эх, ну что за серая жизнь? Размышлял Иван.
   Везет же некоторым людям, инопланетян встречают, говорят, некоторых они даже воровали, но потом стало ясно, что не то украли, разочаровавшись, вернули опять туда, откуда взяли. Вот и снежного человека в тайге видели. А еще передавали по радио, что пожары в тайге, как же он там, где ему прятаться, огонь же кругом?
А у нас в степи ничего нет, даже сусликов и то уже не встретишь. Все живое потравили химикатами.
Размышления пришлось прервать, так как он уже подъехал к воротам районного двора Сельхозтехники.

       Во дворе было много народу, тут был центральный склад, где совхозы получали запчасти для тракторов, комбайнов и прочей техники. Мужики курили, дожидаясь своей очереди, обсуждая погоду, предстоящую уборку, или просто травили анекдоты.
Все обратили внимание на подъехавшую машину.
-Иван Иванович, ты чего такой красный?
Спросил его шустрый зав склад, которого все называли просто Семёныч.
      Да покраснеешь тут, такой страх пережить не дай Бог никому. Он с облегчением вздохнул, медленно вытащил платок из кармана, а сам в это время наблюдал за реакцией присутствующих, все ждали продолжения. Вытерев платком красное лицо и входя в роль человека, который пережил что- то, Иван сам не знал, что же такого интересного сейчас от него ждут. Он заглянул в кузов, как бы убеждаясь, что там все на месте и медлил, а люди ждали...
Семенычу уже не терпелось.
Ну не тяни,расскажи?
И тут как песня под музыку родилось.
Постепенно входя в роль, как бы заново переживая свои страхи, начал Иван свой рассказ на полном серьезе.
      -Еду я по грейдеру между Ясновкой и Тамамбаем, а вы же знаете какая там дорога, одни ямы, не разгонишься, а тут меня нужда прихватила, что называется до ветру. Остановил я машину и в посадки бегом. Вы же сами знаете как разрослись посадки, прям как лесок, а ведь еще несколько лет назад совсем маленькие были. И вот сейчас - красота!
    А кругом такая благодать, птички поют, кузнечики стрекочут как окаянные, справил я нужду и только хотел к машине идти, как услышал какой-то звук, похожий на бормотание, или вернее рычание, ну и решил посмотреть, что там такое. Прошел, посмотрел -никого. Постоял, подождал, тишина, вот и решил, что все это мне показалось.

      Вернулся я к машине, делаю все, как положено, выжимаю сцепление, включаю скорость, давлю на газ, а машина не едет. Да что это такое? Добавляю газу - не едет и все, как будто кто- то приклеил ее к дороге. Я подумал, может колеса заклинили, только хотел вылезти из кабины и вдруг в зеркале увидел его!
Тут он сделал паузу, для того что бы придумать продолжение.
Кого? За всех спросил Семёныч.

    Представляете, сам себе не верю! С виду вроде человек, но весь в волосах, ростом наверно метра три будет! Лицо или морда противная, но скажу я вам честно, глаза у него умные ... а так - мурло!
-Ну ,ты врать мастер! Хорошо заливаешь!
Смеясь, прервал кто-то его рассказ.
-Не веришь, уходи и не слушай, а мне не до смеху было. По-настоящему обиделся рассказчик.

    - Он своими ручищами за борт схватился и держит машину, а силища у него будь здоров! Чуть борт мне не оторвал, вон даже следы остались от его когтей и зубов.
Иван кивнул на машину, приглашая желающих посмотреть на свежие царапины.
Да это же снежный человек наверно, Йети! Неуверенно подсказал кто- то из мужчин.
-Точно, он самый, Йети! Подтвердил другой.
Ну а дальше что? Слушатели требовали продолжение рассказа.

    -Я тоже испугался, как нажал на сигнал, этот от неожиданности потерял равновесие или испугался, ну и отпустил борт, а я тут как на газ надавил и сорвался с места.
   А дорога сами знаете какая, ямы да ухабы, не разгонишься шибко, а этот негодяй рядом, держится за борт и бежит. За зеркало с правой стороны тоже хватался, значит одной рукой за борт, а другой за зеркало. Потом он на кузов запрыгнул и зубами начал мне борт кузова кусать, да по кабине своими ручищами колотить и на меня через заднее стекло смотрел я в зеркале его отражение хорошо видел. Наверно загипнотизировать хотел.

    Страшный, волосатый, ну на человека похож...вот как мужик с похмелья, да еще три недели не бритый, вот так он выглядел.
   Иван заметил, что слушателей стало значительно больше, кто-то уже в бухгалтерии успел сообщить о таком происшествии. Все побросав рабочие места прибежали слушать очевидца встречи с неопознанным, да еще из первых уст.
А как он тут оказался, ведь леса то наши не такие уж дремучие? На это Иван с готовностью ответил.
   -Да вы что, не слышали? Вон только, что передавали по радио, что тайга горит, вот и пришлось им мигрировать. Тюмень то от нас не так далеко, а там как раз тайга начинается, вот и все живое бежит к нам, спасаясь от огня. У нас поля, пшеница, вольный корм, ешь не хочу! Они даже могут тут адаптироваться.
   Сами заметили, что мошкара появилась, тучами летает, а ведь ее у нас отродясь не было, это спасаясь от пожара все летит и бежит к нам.
Люди уже с уважением смотрели на рассказчика, который такими умными словами отвечал на вопросы.
-Ну а как же ты он него избавился?
-Да я вначале по грейдеру ехал, а этот чудик волосатый сидит в кузове, тогда решил я с грейдера съехать на полевую дорогу, а там крутой спуск, он как раз в зеркало смотрел на меня, не схватился руками, вот и вылетел. Упал, но сразу вскочил и еще пытался меня догнать, но потом отстал, притомился наверно. А я как дал газу! Вот посмотрите следы от его зубов остались. Он кивком показал на свежие царапины в кузове. Да еще гад такой, боковое зеркало оторвал, вот видите, Иван показал на оторванное боковое правое зеркало, которое видно ночью кто-то спер.
Не пойму я, что ему от меня надо было?
Может голодный был...
-А откуда вы знаете, что снежный человек был мужского пола? Покраснев, спросила молодая женщина.

Польщенный всеобщим вниманием Иван, крякнув от удовольствия смешанного с неловкостью секунду помедлив, отвечал.
- Так как было не заметить, когда он бежал, держась за борт я видел, что у него между ног болталось вот такое хозяйство! И он восхищенно показал размер мужского достоинства. Вы представляете, что бы было, если бы ему женщина встретилась? Женщины покраснели , но рассказчик так убедительно отвечал на все вопросы, что все кто не верил, убеждались в правдивости его рассказа. Да и царапины на бортах машины были действительно свежие.

-Я вчера не поверил куму своему, он сено косил возле Горелого леса, и вечером приехал, смотрю а у кума только одна собака, ну я и спрашиваю, а где Тузик, почему Найда одна? Кум мне рассказал, что взял с собою собак в лес , как только начал косить сено на опушке, тут услышал, что собаки стали лаять, а из лесу выскочили волосатые люди и поймали Тузика, разрывали руками и отбирая друг у друга сырое мясо. Пока они Тузика жрали, Найда от страха заскочила в коляску мотоцикла, а мой кум быстрее завёл мотоцикл и айда из лесу, даже косу пришлось там бросить. Жалко Тузика, хороший пёсик был.

Я ему не поверил, но вот сегодня сам убедился. Не верите, вон езжайте в Тамамбай и спросите у моего кума Дица Ивана. Он вам все лучше меня расскажет.

    Вот такой армагендец у нас в районе, теперь в лес спокойно не пойдешь!
Еще посмотрите, как только ученные про это узнают, как понаедут сюда, газетчики да телевидение тоже, а может даже и иностранцы, они падкие на такие сенсации, это же для науки событие мирового масштаба! Смотрите что получается, наш совхоз и так знаменит, космонавты у нас приземлялись, теперь снежный человек объявился.
   Я приеду в свой совхоз, пойду в контору к директору и мы позвоним в редакцию районной газеты, такая новость стоит денег, за нее даже валютой заплатят, только надо знать, как преподнести им это все. Главное, что бы домыслы всякие исключить.

    Этими словами закончил он свою историю. Удивляясь самому себе, как хорошо и складно у него все получилось.
Ну вот, жить стало интереснее !

    Оформив свои дела Иван поехал опять в совхозное МТМ, весело насвистывая популярный мотивчик, в этот момент он был очень доволен собой, улыбался , вспоминая округленные от страха глаза хорошенькой секретарши.
    А сенсация о встрече со снежным человеком, рассказанная в зависимости от фантазии рассказчика по телефону, пересказанная соседками уже летела по району со скоростью, у которой нет измерения.

    Вечером того же дня, его кум Иван Диц решил зарезать барана, близились выходные, приедут внуки в гости, вот и свежая баранина не помешает. Внуки любили деда Ваню, он им часто рассказывал увлекательные истории украшая серую действительность кружевной выдумкой, истории обычно заканчивались победой деда, но не силой , а смекалкой, умом.

    Был он невысокого роста, плотного сложения, нетороплив, все делал с умом и расстановкой. Была у него своя пасека, а уж медовуха знатная водилась, кумовья иногда пропускали по чарочке. Но к чести обеих сказать, норму знали.
Он неторопливо разделывал барана, две дворняжки Найда и Тузик крутились рядом.
Вдруг его кто-то окликнул.
- Иван Иванович?
Собачки звонко залились лаем. Иван, оторвавшись от дела, вышел на голос. Открыв калитку, не спрашивая приглашения к нему шел Алексей, тракторист из соседнего села.
Здравствуй Иван Иванович !
Алексей протянул руку и крепко пожал, а сам тревожно   вглядывался в лицо Ивана.

Да вот ехал мимо, думаю, заеду проведать тебя, ну как ты?
С тобою все в порядке?
А что мне будет, конечно в порядке, отвечал Иван, удивленно поглядывая на Алексея.
Собаки лаяли так, что мешали разговаривать.
Тузик, молчать! Найда, пошла вон!
Как, а разве Тузик живой?
Живой, а что ему будет, вон только колючек на хвост нацеплял, пустобрех.
А говорят, что вчера ты косил сено возле Горелого леса?
Косил и что? Ответил он, не понимая к чему клонит Алексей.
Говорят, что выскочили снежные люди, поймали твоего Тузика и сожрали, а ты еле ноги унес.

    Иван чуть не присел от удивления и не на шутку возмутился от такой напраслины.
Да кто говорит? С чего ты взял?
Кум твой , Иван Гукк рассказал, что вчера на тебя напали, а сегодня на него. Да наверно наврал твой кум, Тузик твой вон бегает живой и здоровый.
Иван, сбитый с толку не знал что и сказать.
Гукк рассказал говоришь? Иван задал вопрос лишь для того, чтобы было время подумать, если кум рассказал, то надо его выручать, надо подтверждать. И как бы с досадой проговорил.
А что еще рассказал мой кум? Пойдем под навес, я там барана разделываю, пригласил он Алексея.
А правда, что вчера в лесу на тебя напали снежные человеки?
Правда.
Так Тузик вон бегает...
Это не Тузик, это Бобик.
Это я по привычке Бобика называю Тузиком, забыть не могу, как вспомню песика, аж слезы наворачиваются! Эх! И он смахнул несуществующую слезу.
А кума своего я сегодня еще не видел, я же пенсионер, а он работает и времени у него мало для пустых разговоров.

    Алексей стал рассказывать историю, которую сам услышал своего сменщика.
Иван молча слушал, ловко разделывая тушку барана. Эх! Проронил с досадой Иван прервав рассказчика.
Говорил же ему, смотри не рассказывай никому, а он взял и разболтал, теперь все пропало...
А что пропало? Что скрывать, уже все про это знают. Алексей закурил папиросу и поинтересовался.

      Наверно гости будут? Чего ты барана зарезал?
Да нет, не гости, тут такое дело, думал я все в секрете держать, но раз уже все всё знают, то я тебе секрет открою. Мы с кумом ночью пойдем ловить этого снежного человека. Вот мясо для приманки будет. В начале положим свежие куски и несколько кусков мяса я в медовухе замочу.
А они как начнут есть, то и окосеют от медовухи, вот тут мы хоть одного, но поймаем. Я уже и сети приготовил и веревки капроновые.
А если им не понравится вымоченное мясо?
Еще как будут, они жене дураки, кто от медовухи отказываться, ты таких встречал?
А зачем вам это? Что с ним делать.
Как зачем, ты что, радио не слушаешь? Газет не читаешь? Тому, кто поймает снежного человека, награда обещана. И полушепотом добавил, представляешь, аж сто тысяч рублей за живого! Да на такое дело и барана не жалко!
Его слова произвели желаемый эффект.
Ой мне надо домой, заторопился Алексей, засиделся я у тебя, проведал, теперь поеду домой.


 Автор: 
Нескучная дама      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2015-05-10 21:44:10
 Изменено:  2015-05-10 22:35:20
 Статистика:  посещений: 253, посетителей: 137, отзывов: 1, голосов:  +10
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  Владимир Сахарцев:   +2        2015-05-11   
  Миры Василия Рибаса:   +2        2015-05-11  Продолжение требуется и просится 
  Юра Харьковский:   +2        2015-05-11   
  Шапокляк:   +2        2015-05-11   
  CAX:   +2        2015-05-12   
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Встреча с Йетькой  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 

Déjà vu??? 


         primo, 2015-05-11 02:13:10        Оценка:  +4    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер