ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Центр реабилитации жертв графомании им. Питерпенсила Серик Кусаинов. Иронические песни и стихи
 
            СУТЕНЁР - Смешные истории  | Сообщить модератору

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ- КНИГА САМЫХ СМЕШНЫХ ИСТОРИЙ ПРО АРМИЮ

          СУТЕНЁР



 
В своё, советское время фигурное катание занимало львиную долю внимания советских людей, где мы красиво доказывали подавляющее превосходство над капитализмом. Пожалуй, приведу парочку, думаю, смешных историй из фигурного катания, при котором состоял лет 30, 12 - как брат чемпионки Украины, потом - солистки балета, затем 16 лет как отец и личный тренер чемпиона Украины, победителя и призёра союзных и международных соревнований, мастера спорта в одиночном катании и мсмк в танцах на льду. А также 2 года при внучке - фигуристке III-го юношеского разряда, призёрке школы фигурного катания в соревнованиях самых сопливых.

Отличие наших историй от всяких официозных или нет публикаций в СМИ - кроме как в индивидуальной памяти они больше нигде и не сохраняются. Тут я уважил и Лиона Фейхтвангера, который бы "отдал все сочинения Тита Флавия за несколько страничек из дневника простого древнеримсого раба".


«А какой-то танцор бил ногами в живот».
В.Высоцкий."Ой, где был я вчера!"

1980 год. В СССР построен коммунизм - таки сдержал слово наш Никита Сергеич, пообещавший его в 1960 советским людям - через 20 лет. Успешно завершена ХХ-я Олимпиада в Москве. Здесь советские спортсмены завоевали 80 золотых медалей, невзирая на хамское отсутствие команды США и других уродов олимпийской семьи, пробойкотировавших Игры из-за дружественного визита в Афганистан Ограниченного контингента советских войск.

А моему сыну-фигуристу стукнуло 15 годков. И где-то весной, вернувшись со сборов в Ростове-на-Дону, юноша вдруг поинтересовался:
- Пап! А что такое СУТЕНЁР?

Я от ответа ушёл, но затеялся выяснять, от кого услыхал такое нехорошее (по тем некоммерческим временам!) слово. Сын раскололся:
- А меня так обозвал Валерий Петрович!

Меня шокировало. Валерий Петрович Норзуманян - наш хореограф, был настоящим, ну, просто субтильным интеллигентом. Да истинным фаном бальных танцев. Правда, плохим танцором. Но помешали ему заплясать в полную силу не Те Самые Банальные Помехи, а партнёрши. Он их всех безжалостно растерял. Расстаться же с танцами не смог и двинул в хореографы к фигуристам. Работая из чистой любви к искусству, он совмещал это влечение с увлечением биохимией в крутом академическом НИИ. Да ещё был старым холостяком с подобающим джентльменским набором закидонов.

Потому вопрос сына меня не столь удивил, сколь шокировал: как выдержанный, всегда корректный Норзуманян брякнул такое "юноше, вступающему в жизнь"? В качестве знатока (Норзуманяна, сына и слова «сутенёр»), я учинил следствие и восстановил истину в самой первой инстанции..

Норзуманян, уже как биохимик, дозировал команде физические нагрузки и питание, чтобы поддержать кондиции фигуристов. Кому прописал бегать с гантелями вокруг Дворца Спорта, кому подсуетиться со штангой. А моему сыну усадил на плечи 40-килограммовую 16-летнюю чемпионку в танцах на льду Оксаночку Р. - комсомолку, спортсменку, красавицу. Блондинку с большими голубыми глазами и точёной фигуркой: катание-то - фигурное!. И заставил подниматься по лестнице на 5-й этаж лучшего городского отеля «Ростов» и спускаться обратно. Сам с секундомером мотался вслед вверх-вниз на лифте и контролировал скорость прохождения дистанции сладкой парочкой.

... И вот Норзуманян в очередной раз встречает внизу подопечного с Оксаночкой на плечах. Сначала смотрит на секундомер, и, обнаружив отставание от графика, начинает выговаривать, почему так медленно? Вдруг юноша неожиданно дерзко ему отвечает. Странно густым басом, да ещё с грузинским акцентом:
- А мнэ так прыятнэй! Удоволствий надо растягиват!

От внезапности Норзуманян обалдело смотрит на юношу и вдруг обнаруживает - странные изменения случились не только с его голосом, но и внешностью: вырос, раздался в плечах... А на месте юношеского пушка пробились густые черные усы!

И вообще под Оксаночкой оказался не он, а здоровенный ГРУЗЫН. Оксаночка восседала на нём как ни в чем ни бывало. Вроде и не заметила смены коней на переправе, хотя руками оперлась на КЭПК-АЭРОДРОМ как на большой стол.

Ошарашенный Норзуманян набросился на грузина, требуя немедля убрать девушку долой с плеч и КЭПКА. Тот возразил: «Уплочено!», развернулся и понёс Оксаночку обратно вверх. Норзуманян ринулся вслед и по пути наткнулся на хохочущего ученика. Естесссно, без Оксаночки, но с червонцем.

Оказалось, грузин курил на лестничной площадке, пока юноша вверх-вниз носил мимо Оксаночку, и, не выдержав, поинтересовался:
- Шьто ты её носыш?
- Это моя нагрузка!
- Продай мине тваю нагрузку - на тыбэ 10 рублей. Хватит?

Сын не успел оглянуться, как шухерная Оксаночка с криком «Хватит!» перескочила на плечи к грузину: прикольно! Тот воткнул малому в руку десятку, а сам понёс Оксаночку вниз, где на него и набросился ошалевший Норзуманян. Грузин не растерялся, не уронив ни чести, ни КЭПКА, ни Оксаночки:
- Ти ей кто такой? Атэц? Муж? Лубовнык? А?
- Хореограф!
- Уйди, дарагой! Атэц-муж-лубовник - понымаю, сразу би вэрнул! ГОРЕГРАФ - вай, такой разврат знать ны хачу!

... Вот тогда, врубившись в ситуацию, Норзуманян всердцах обозвал сына «сутенёром», выхватил червонец, догнал грузина, содрал с него Оксаночку и сунул обратно злополучную купюру. Грузин от денег гордо отрёкся и направился к себе в номер. Норзуманян погнался следом. Грузин со словами «Тибэ мало?» ткнул хореографу ещё четвертак да захлопнул дверь, пригрозив накостылять по шее.

И это было бы справедливо! Своим бестактным вмешательством Норзуманян досадил сразу троице хороших людей. Грузину – вряд ли во всей прежней подневольной цитрусовой жизни бедный джигит оказывался под таким сладким игом! Юному спортсмену – прервал неожиданный кайф, когда удалось откосить от сизифова труда, да еще с оплатой... Наконец, грубо лишил приятного приключения и Оксаночку – ей тоже, видать, впервые в жизни подфартило оседлать такого могучего жеребца да, хоть не надолго, сподобиться подлинного женского счастья – комфортной посадки на крепкую мужскую выю.

В общем, справедливая угроза грузина возымела действие: бедному хореографу, хоть уже и разбогатевшему на 35 рэ, по шее не хотелось. Понимая, что с грузином ему не сладить, он, красный от ярости, влетел в номер к тренерам команды, крепким мастерам спорта. Те, как обычно, уже квасили, отмечая окончание ещё одного трудового дня спортивной жизни. Хотя и досрочно - день ещё далеко не кончился, но одолел невтерпёж. Норзуманян поставил коллегам боевую задачу: в номере №... швырнуть мерзавцу в морду вот эти 35 рэ!

Тренеры, благо работа на льду сделала их рассудки холодными, пороть горячку не стали. Восток - дело тонкое, нефиг вмешиваться в армяно-грузинскую разборку, а лучше эти бабки тихо и мирно пропить. С тем и отправились в ресторан при отеле. Правда, ни тихо, ни мирно у них не сложилось: ужравшись на халяву, сначала песни орали, а потом подрались.. Причем - ирония судьбы! – всыпали тому самому грузину да надругались над его КЭПКОМ. В итоге он за свои деньги в один день получил сразу три удовольствия: прекрасную блондинку на шею, кулаками в морду и ногами в живот.

... Вот такой содержательной была тогда спортивная жизнь. Потому и олимпийских медалей огребали поболе нежели нынче и не опошляли фигурное катание всякими там шоу на льду в исполнении списанных чемпионов, театральных лицедеев и визгливой Тарасовой..


---------------------------------------------------------------------------

И ещё о ношении женщин на шее - "Не я, а ты" - http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=132383


 Ссылка:  Жми сюда! >>
 Автор: 
Алик Кимры      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2015-05-17 04:00:01
 Изменено:  2015-06-28 18:46:56
 Чья картинка:  своя
 Статистика:  посещений: 241, посетителей: 139, отзывов: 0, голосов:  +6
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  takamisakari:   +2        2015-05-17  яп к фигурному катаниу относился терпимее, кабы оно спортом не именовалося...  
  Рон Вихоревский:   +2        2015-05-17  жизнь всё расставила... и рассадила :) 
  pan Kowalski:   +2        2015-05-17  В жизни всегда есть место подвигу 
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер