ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ Серик Кусаинов. Иронические песни и стихи
 
  Дух Кастанеды - Смешные истории  | Сообщить модератору

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ- КНИГА САМЫХ СМЕШНЫХ ИСТОРИЙ ПРО АРМИЮ

Дух Кастанеды



 
       Почему-то всё сразу изменилось, т.е. не сразу конечно, но я как-то не заметил чёткого перехода от того, что было раньше к тому, что есть сейчас. Поэтому когда наступило сейчас, всё что было раньше потеряло всякий смысл и перестало существовать вовсе. Всё существовало сейчас и только в этом, это «сейчас» – существовало. Более того, несмотря на то, что в данное «сейчас» ничего не происходило, в этом не было никакого смысла. И хотя всё вышеизложенное вошло в явное противоречие с моими жизненными принципами – это уже не имело никакого значения, т.к. то, что происходило раньше перестало существовать, а будущее наступить не могло, потому что его не было. Время, как измерение материи напрочь исчезло и казалось его никогда не было и никогда более не будет. Парадокс же ситуации заключался в том, что время вроде как существовало (я даже смог сосчитать до десяти, с третьей попытки), но на самом деле его не было, т.к. в проистекании этого времени не было никакого смысла и каждая прошедшая секунда была равна секунде наступившей, т.е. прошедшая секунда и секунда наступившая были одним и тем же. Это-то и уничтожило время, как одну из составляющих вселенной. Из-за этого, собственно говоря, абсолютно всё и потеряло всякий смысл, перестав существовать как какая-то идея или замысел. И хотя существо этого существования продолжало существовать, оно было вне времени и вне пространства, находясь как бы нигде.
       Тут мой череп треснул по швам и из моей головы вылетел яркий золотой шар, похожий на маленькое Солнце. Это было очень удивительно и я с ужасом осознал, что этот золотой шар есть ничто иное, как сгусток моего собственного сознания, сознания не ограниченного ни чем и находящегося так же нигде. Мне стало совершенно очевидно, что я – это и есть этот золотой шар, т.е. это я минус моё физическое тело. Причём «Я» – лишённое всего, кроме самого себя. И это «Я» продолжало существовать совершенно автономно от всего. Иными словами, я не прикладывал ни каких усилий к тому, что бы это «Я» как-то существовало помимо меня. Оно просто было и это был я. Это было не хорошо и не плохо. Это просто было. От этого озарения во мне наступила какая то необычная тишина. Тишина, которой раньше никогда не было. Ведь раньше тишину можно было услышать и сказать: «Да, это тишина». А эту тишину даже нельзя было услышать; она просто наступила и она просто была. И тут я почувствовал, что со мной что-то не то, т.к. из моих ушей начали вылетать разноцветные шарики разных размеров, похожие на мыльные пузыри. Они меняли свои цвета и размеры, заполнив всё пространство вокруг меня. Казалось, что вся существующая во вселенной материя состоит именно из этих шариков, включая, собственно говоря, и меня. Я попытался посмотреть на свои руки, но вместо этого увидел множество шариков, наполнивших объём моих рук. С ногами случилось тоже самое. Причём не было принципиальной разницы между мной и окружающим меня пространством, т.к. окружающее пространство так же состояло из этих шариков. Непонятно откуда появился звук, цвет, объём. Всё налилось красками и значением. Всё, что меня окружало стало частью единого целого и само по себе было цельным и завершённым. Всё начало двигаться не сдвигаясь ни на сантиметр со своего места. Каждый предмет и всё вокруг стало бесконечным и всё в отдельности было частью этой бесконечности. Это было похоже на познание некой доселе неведомой истины, суть которой в её бесконечности и замкнутости на самой себе. Причём эта замкнутость не ограничивала эту истину, а продолжала искомую бесконечность в её же собственной бесконечности. Каждую секунду всё менялось, оставаясь неизменным. Всё вращалось, не вращаясь. Всё оканчивалось, не начинаясь. Всё превратилось в огромную спираль размерами со вселенную. Вселенную, которая была во всём, даже в самых мельчайших и малозначимых предметах. И каждый предмет в отдельности был бесконечен, являясь частью этой огромной спиралевидной бесконечности. Даже время показалось бесконечным и безначальным. Т.е. не было ни начала ни конца. Всё было всегда. Каждое мгновение этого бесконечного водоворота уносило меня всё ближе и ближе к центру мироздания, как вдруг произошло нечто, превратившее меня в видеомагнитофон.
       Вместо чёткого изображения я видел какие-то стоп-кадры только что увиденного. Я не мог сосредоточить свой взгляд на чём-либо, т.к. вместо этого я видел стоп кадр предыдущей картинки. Вначале это было очень забавно, но вскоре мне это надоело и я начал нервничать. Я решил закурить, но у меня ничего не вышло, т.к. сигареты постоянно появлялись в разных частях объектива моего зрения. Только я захочу схватить рукой пачку, как мой мозг сообщает новую информацию: «Парень, пачка в другом месте». И так до опупения. Вначале я даже не понимал где я нахожусь, т.к. мозг не давал чёткого ответа на мои запросы, продолжая «стоп-кадрировать» всё, что я увижу. Но заметив на очередном повторе мерзкую и самодовольную физиономию Найка, я слегка успокоился и попытался присесть на диван. На удивление это у меня получилось почти сразу, не считая четырёх болезненных падений и поцарапанного лба. После этого я глубоко вздохнул и попытался расслабиться, дабы прийти в себя.
– Ну как? – почти тут же раздался вопль Найка, – Тебя пришибло?! А?! Классно протащило!!! Да?!
       Не успел я ответить, как откуда не возьмись появился Шура. Он подошёл к нам и начал раздавать папиросы. И не смотря на то, что в комнате (не считая Шуры) нас было только двое, Шура как-то очень долго и необъяснимо медленно раздавал нам эти самые папиросы. Вскоре я не выдержал и спросил Найка:
– Слушай, чего он так долго?
– Сам не знаю... – удивился Найк.
– Шура! – раздражённо произнёс я, – Ты это заканчивай!
       Вместо ответа Шура начал что-то говорить, хитро прищуривая глаза и странновато поглядывая на Найка. По тональности его речи было ясно, что он что-то спрашивает. Но что именно он спрашивает и спрашивает ли вообще – ясно не было.
– Шура! – возмутился Найк, – Там где у тебя вопросительный знак, у меня уже давно пробел! Понимаешь?
– Какой пробел? – изумился Шура и не понятно по какой причине набросился на Найка, – Ты понимаешь, что я влюбился?! Я теперь спокойно спать не могу! – кричал Шура, потряхивая хилые маслы Найка.
       Шура влюбился, подумалось мне.
– Ты-же обещал дать мне! – продолжал выкрики Шура, – Ты же обещал дать мне телефон этой бабы!
       Какой бабы (?), подумалось мне.
       Неожиданно дверь в комнате Найка распахнулась и на пороге появилась баба. Это была мама Найка с молотком в руке. И тут я понял, что меня конкретно глючит, т.к. она стояла и периодически открывала рот, не произнося при этом ни слова. Она активно жестикулировала, указывая молотком в сторону магнитофона.
– О! – произнёс я, – Найк! Твоя мама пришла!
– Во-первых! – с недовольным видом сказал Найк, – Это не мама, а Дух Кастанеды!
       Дух Кастанеды, почему-то подумалось мне.
– Во-вторых! – продолжил Найк, – Никакой мамы у меня нет и никогда не было! Ну а в-третьих, ответь мне на вопрос: как ты понял, что это моя мама, если ты сам никогда её не видел?
       И действительно, подумалось мне, как такое может быть?
       А в это время Дух Кастанеды вошёл в комнату и со всей дури несколько раз долбанул молотком по магнитофону.
– Подонки! – произнёс Дух и удалился.
       Почти тут же на уши надавила неестественная тишина, а в мозгах засвистело и зажужжало.
– Разве Дух может сломать магнитофон? – поинтересовался я у Найка.
       Найк напряжённо думал и искал глазами Шуру. Шуры нигде не было.
– Дух... – начал Найк, – Призывает нас пойти на рыбалку.
– На рыбалку? – удивился я.
– Да, на рыбалку... Что сказал Дух? – спросил Найк, внимательно посмотрев на меня. – Дух сказал «по донке»... Это значит, нам надо идти на рыбалку.
         Но на рыбалку нам сходить не удалось, т.к. из ментального подпространства появились синие человечки с собакой и отлупили нас резиновыми дубинками.
– Это Дух! – через несколько минут произнёс Найк, – Дух вызвал к жизни кольцо стукач. Кольцо стукач сублимировало трансформацию пространственных форм, а это, в свою очередь, спровоцировало колоссальный всплеск энергии высшего порядка... Наверное именно так Дух перекачивает энергию по вселенной... Ё! Так значит через нас прошёл поток энергии Духа! Блин! Вот это кайф! Полный кайф! Тебе понравилось?
– Что-то не очень... – ответил я.
– Ну и зря! Дух торчканул нас по полной программе, а ты ещё чем-то не доволен. Нам, можно сказать, одолжение сделали.
– Понимаю, что одолжение, – произнёс я, – Но всё равно как-то не очень.
– Ну ваще блин, полный улёт! – восклицал Найк.
       Не успел я подняться на ноги, как откуда не возьмись, в комнате опять появился покусанный какой-то собакой Шура.
– Умоляю дай! – говорил Шура, запихивая в рот Найка какие-то таблетки, – Умоляю дай, дай телефон!
       Найк размахивал руками и, вылупив глаза, пытался выплёвывать запихиваемые Шурой таблетки.
– Умоляю, телефон! – настаивал на своём Шура, – Телефон!
       И когда посиневший Найк начал задыхаться, неожиданно прилетели инопланетяне и лазерным лучом расщепили Шуру на атомы.
– Фантастика! – ошарашено произнёс отдышавшийся Найк, – Я только что его видел! Видел собственными глазами.
– Кого видел? – спросил я, – Шуру?
– Нет... – ответил Найк, – Гиперболоид инженера Гарина! Он существует! Реально существует! Фантастика!
       Это были последние слова которые я услышал, т.к. через мгновение перед глазами увидел яркую вспышку и почувствовал, что рассыпаюсь на атомы.
                                                                                                      
(С) Сибирёв О.А.


 Ссылка:  Жми сюда! >>
 Автор: 
Sibirioff      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2015-10-31 09:19:22
 Изменено:  2016-01-29 22:23:02
 Чья картинка:  Интернет
 Статистика:  посещений: 66, посетителей: 46, отзывов: 0, голосов:  +4
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  Понт ڿڰ:   +2        2015-10-31  Никогда не нюхал клей. А поди ж ты, как забавно это бывает :))) 
  Рон Вихоревский:   +2        2015-11-01  чо вы там курите по донке? :) 
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер