ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Приключения в смешных стихах - Смешные стихи про Ивана Сусанина - Смешные истории  | Сообщить модератору

НОВЫЙ ГОД - ПРО САНТА КЛАУСА

  Ещё лучшее
  на ту же тему:  
Смешные стихи с приключениями
Стихи и приколы про Ивана Сусанина
  

Новый Сусанин


История из моего авантюрно-приключенческого прошлого. Когда-то я посещал палеонтологический кружок при СГУ. Было такое замечательное времечко. Летом ходили в походы, ездили на раскопки. А зимой, чтобы мы не теряли форму, наш руководитель, через каждые две недели устраивал нам лыжные вылазки. Эти марш-броски (иначе и не назовёшь) были очень утомительными, но вместе с этим - необычайно интересными, весёлыми и запоминающимися. Занятная история приключилась со мной во время одного из первых таких зимних "турпоходов".

Это было где-то на Кумысной Поляне. Пробежав четырнадцать километров, практически без передышки, мы возвращались обратно - на лыжную базу, с языками через плечо. После того, как одна девчонка из нашей группы, неудачно спустившись с горы, сломала лыжу, руководитель заставил всех нас снимать лыжи перед спуском, спускаться ногами (!!!), и одевать лыжи уже внизу! Это было сродни изнасилованию. Весь кайф был в этих спусках! А тут такой облом. Поэтому мы быстро измотались и выдохлись, а под конец - вообще потерялись. Это вышло неожиданно. Я шёл замыкающим, и подбирал "упавших", подбадривал и подгонял :). Один парнишка постоянно отставал, и в конце концов уже шёл позади меня с большим отрывом. А тут ещё откуда ни возьмись на мою голову свалились две девицы из группы археологов. (Нашу группу в тот день объединили с археологами, и мы бежали с ними вместе, одной колонной). Этих халявщиков не заставляли лыжи снимать на спусках, и мы смотрели с чёрной завистью на то, как они весело скатываются вниз, а потом отдыхают там, дожидаясь, пока мы доковыляем до них на своих двоих. Ну и конечно же, как я мог не позлорадствовать, увидев как одна археологичка, не вписавшись в поворот на спуске - врезалась в дерево. :) Причём так забавно въехала! Получилось, что одна нога у неё оказалась с одной стороны ствола, а другая - с другой! Как в кино! В результате, она по уши села в сугроб, да ещё и сверху, с ветвей дерева на неё свалилась снежная шапка! Ну прямо как в "Ну погоди!" получилось. Однако, было понятно, что самостоятельно девчонка выбраться оттуда не сможет. Сугробы были метровые, стоило ступить ногой в сторону от накатанной лыжни, как проваливался в них по пояс. Благо рядом оказалась её подруга, которая принялась её вытаскивать. Надо сказать - безуспешно. И чего я взялся им помогать? Ладно бы были симпатичные на вид, так нет же! Страшнее мумий, которые им предстояло выкапывать в будущем! (Хотя может быть их так скорчило просто от усталости :)). Факт остаётся фактом, я принялся выручать попавших в беду коллег-землероек. Через двадцать минут упорных стараний, мне удалось вытащить девчонку из снега. Удивляюсь, как она лыжи не переломала. Удачно въехала в дерево. Аккурат посередине. :) За то время, что я её вытаскивал, нас догнал отставший пацан, принявший участие в спасении. И вот, когда мы её окончательно вытащили, обнаружилось, что мы остались одни. Группа ушла далеко вперёд, и скрылась за деревьями. Искать их в перепутанном лабиринте лыжных трасс было делом невозможным. Пути возвращения обратно на лыжную базу, разумеется, не знал никто. Кажется это знал только наш руководитель - Владимир Борисович - который шёл впереди. Остальные шли за ним, как за Сусаниным, свято веря в то, что он знает дорогу. :) Теперь же мы не знали, куда нам идти.
-И куда дальше? -Спросил отставший парень, почему-то у меня.
Я пожал плечами.
-Ну вот. Заблудились. -Начала впадать в панику одна из девчонок.
-Парни, выводите нас отсюда! -Потребовала вторая.
(Лучше бы мы её не вытаскивали). Короче, я не знал, где правильный путь. Ещё полчаса мы стояли на месте, и уже начали замерзать. Близился вечер, и оставаться в лесу на ночь, как-то не особо хотелось. Нужно было срочно принимать решение. И вот тут на тропинке появился человек! Это был конкретно пьяный мужик. Его носило из стороны в сторону, но он (видимо интуитивно) чётко придерживался лыжни. В любое другое время я бы к нему даже близко не подошёл, но в тот момент мне было не до предрассудков. Это была единственная нить, связывающая нас с цивилизацией. :) Я обратился к мужику:
-Извините, а Вы не подскажете, как нам выйти к базе?
Он остановился, свёл глаза в кучку, и пробормотал: К какой базе?
-К лыжной.
-Понятно, что к лыжной. К какой конкретно? Здесь в округе полно лыжных баз. Какая вам нужна?
-Кажется, называется "Спартак".
-Хех! Тут есть три базы, которые называются "Спартак"! Какая из них?
-Вот, засада... -Подумал я, и, выбрав наиболее идеальный вариант, ответил: Как до ближайшей добраться?
-А-а. Так бы и сказал. -Кивнул мужик: Ну, это просто. Короче, смотри. Идёте туда, увидите поворот налево, сворачиваете и прямо! Дойдёте до забора, потом направо, и вдоль него до угла. Тем увидите дерево. Возле этого дерева поворачиваете, и доходите до развилки трёх дорог. Выбирайте левую, и шпарьте по ней. По ней, по ней, по ней - пока не увидите дом, возле дома сворачивайте направо, и идите дальше. Увидите поворот... Так вот, в этот поворот не сворачивайте! А идите прямо. Там будет склад, за складом выйдите на широкую дорогу...
Я почувствовал, что у меня начинает дёргаться глаз. Больше трёх ориентиров я запомнить так и не успел. Остальные слились в один сплошной поток. А мужик увлёчённо продолжал:
-...доходите до шоссе, пересекаете. Идёте по полю. Там увидите деревья, и вышка такая торчит. Двигаетесь к вышке, но не доходите. Сворачиваете налево, поднимаетесь в гору, идёте мимо промзоны, отворачиваете от неё, спускаетесь вниз, и прямо до тупика! Там между заборами пройдёте в сторону, выйдете к посадкам - напрямик через них, и дальше под горку. И как раз выйдете к вашей базе!
-Спасибо... -Выдавил из себя я: Большое Вам спасибо...
-Да не за что. -Мужик пошёл дальше, шатаясь от дерева к дереву.
Если честно, мне тогда очень хотелось ударить его лыжей по голове! Ко мне подошёл отставший парень и спросил:
-Ну что? Узнал путь?
-Ага. -Ответил я: Всё очень просто. Нужно просто идти туда, потом туда, потом до дерева, там повернуть и мы на месте... Но лучше подождать, пока нас не отыщут спасатели...
На наше счастье, из-за деревьев вдруг показался Владимир Борисович, который вовремя спохватился о нас, и вернулся назад.
-Ну вы чего отстали? -Весело спросил он.
-Да вот, у нас тут небольшая авария произошла. К счастью всё обошлось без переломов... лыж. -Ответил я.
-А-а. Понятно. Это хорошо. Больше не отставайте. За мной!
И мы, ведомые опытным руководителем, и весьма обрадованные благополучным исходом дела, поспешили на базу с удвоенными силами.

До неё, оказывается, было рукой подать. Мужик, любезно указавший нам путь, очевидно подразумевал арктическую базу. Интересно, он хоть сам тогда понял, что сказал?


 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 1145, посетителей: 802, отзывов: 0, голосов:   0
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер