ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Ирония.РУ - ироничный взгляд на новости Петровский Пассаж - поэтический сайт Романа Петрова
 
  БОБРЫ - Смешные истории  | Сообщить модератору


БОБРЫ



 
В тему втравил Леандр (Волков Станислав) «31-е декабря в бобряндии» http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=137413
Внесу-кось и свою лепту в хохмобобриаду. Тем более личные наблюдения, «очки это видели своими глазами» ((с) Кривин)

"Думал, горестно вздыхая,
Что друзей-то у него
После дедушки Мазая
Не осталось никого..."

Н.Рубцов."Про зайца"

Во время плавания на нашем катере «Прогресс-2» королевский пудель белой масти Атос II находился на палубе - вперёдсмотрящим. И когда в 83 году мы выбирали место для летнего лагеря в 25 км от Киева вниз по течению Днепра, пудель открыл замечательный пустынный мыс на побережьи Ольгинского пролива. По-хозяйски обметил территорию с десяток гектаров луга и смешанного леса. По имени первооткрывателя мы назвали территорию его именем – мыс Атоса и основали ССРАМ – Союз Суверенных республик Атосиного Мыса.

Народом государства явочным порядком сделалась моя супруга, выбравшая меня президентом. Армией, пограничной охраной и таможней стал Атос, вооружённый дюймовыми клыками. Вместе с моим мощным пневматическим ружьём, подводным пистолетом на капсюлях «жевело», апгрейданным до мелкашки, увесистым кинжалом дайвера да парой топоров мы представляли грозную силу, способную пресечь посягательства любого агрессора на нашу нэзалэжную территорию. Катер «Прогресс-2» составлял наш военно-морской флот.

В качестве флага ССРАМа мы подняли бело-голубой флаг «Динамо», подаренный сыном-динамовцем. Сначала флаг принимали за израильский, но когда синий цвет выцвел до голубого, а белый пожелтел, флаг сделался жовто-блакытным, и заглядывавший к нам по-соседски секретарь ЦК КПУ по идеологии (Гебельс УССР) Кравчук попрекал нас в украинском буржуазном национализме и просил флаг убрать.

А через каких-то 7 лет уже клялся в верности этому флагу как прызыдэнт Нэзалэжной. Стоя на коленях, лобызал края жовто-блакытного. А вот завидное непостоянство Леонид Макарович проявил в отношении не только к флагу, но и к Богу. С младых когтей был атеистом, а в комсомольскую юность в селі Великий Житин на Волынщине выбросил бабкины иконы из хаты, она бежала по селу и его проклинала. В бытность на высших постах в Партии был самым заядлым атеистом, но уже в 1990 мне довелось наблюдать, как он истово бросал кресты во Владимирском соборе Киева.

Как он оказался нашим соседом? Через озеро Конча находился наш южный сосед - правительственная база отдыха «Конча-Заспа», где у Леонид Макаровича была нехилая усадьба.

А вот рядом с нами на западе оказалась колония бобров, составивших нам неожиданное соседство, точнее, мы - им, они тут обитали с незапамятных времен, а мы, как колонизаторы, высадились на их побережьи с большого корабля.. И еще спасибо нам, что не бросились, подобно испанским конкистадорам, отбирать их золото - бобровые шкуры.

Первое время они прятались, уйдя в нижние этажи своего хорошо оборудованного дома, который назвать хижиной не поворачивается язык. Я насчитал от семи до десятка особей, три поколения: двое старых, три или четыре молодых и несколько детенышей. Они хорошие, как я, семьянины, и живут вместе, пока малышам нужна поддержка. Нам удалось завоевать их доверие - мы вели себя тихо, я подбрасывал им молодые веточки, пудель Атос, удостоверившись, что это - не кошки, почти утpатил к ним интерес.

Кроме того, они, видать, ознакомились с моим деревянным зодчеством на пнях да сухих деревьях: я вырезал сульптурки щуки, медведя, бобра, а вбитые в воду сваи пристани увенчал двумя головами Вождя N 1 в стиле трагикомических театральных масок: грустной (когда в очередной раз огорчили меньшевики, эсеры и другие враги революции) и весёлой (когда их постигала справедливая кара в ведомсте любезнейшего Феликс Эдмундыча). Мои работы бобрам понравились, они почувствовали родственную душу и, пусть не прониклись большим доверием, но, во всяком случае, при встречах под водой их морды лиц выражали нечто в духе "Привет!"

А вообще бобр под водой выглядит занятно: маленькие передние лапки он кротко складывает под подбородком, а гребет мощными задними. Плоский лысый хвост служит, как мне показалось, не просто рулем, но и руль-мотором.

Мы сразу признали суверенитет их колонии, опpеделив им национальную бобровую автономную республику (БАР) в составе нашего ССРАМа. У них был свой Бобёpный Верховный Совет, часто слышалось, как они ссорились у микрофонов, вереща планы величественного строительства. Я к ним не совался, хотя и несколько раз подбирался под водой к плотине на ручье и нехилому дому сечением где-то метр на метр и длиной метров восемь. Но подбирался без каких бы то ни было имперских поползновений, просто во мне, как инженере-строителе, проснулся профессиональный интерес к их хате с краю, которую они методично достраивали по ночам из веток и сучков, камней и глины.

Сложное инженерное сооружение представляла собой и плотина, толково спроектированная и качественно выстроенная из тех же местных материалов. В целом она, по прочности и устойчивости отвечала всем СНиПам (строительным нормам и правилам) на плотины. Верхушка была мягче основания, что спасало от волн, а фундамент состоял из веток и прутьев, казалось, набросанных как попало, однако, внимательнее присмотревшись, я обнаружил, что они плотно сплетены между собой, образуя искусный арматурный каркас.

В общем, чем более я узнавал об их постройках, тем больше восхищался мастерством подводных строителей плотины и хатки. Снаружи она была закрыта землей, а на примыкающем плоту бобры складировали свежие ветки - припасы кормов на зиму. Нырнув, я нашел подводный выход. Сам бы его никогда ни обнаружил, но туда шмыгнул бобрёнок.

Бобры - очень чуткие и пугливые животные, то ли такими их сделала эволюция, то ли они утратили веру в людей. Наблюдение за ними осложнял их ночной, как у сталинского аппарата, образ жизни. Мне помог капитанский бинокль и не мешал Атос, четко выполняя команду "Замри!"

Высокопоставленные рыболовы из правительственного дома отдыха «Конча-Заспа» утверждали, что бобры вместе с евреями выжирают здесь всю рыбу. Оттого у них, рыболовов, плохие уловы. Я же не видел, чтобы бобры охотились за рыбой, не встречал возле их тусовок рыбьих скелетов и банок из-под пива. Во всяком случае, то семейство, которое соседствовало с нами, было ортодоксально вегетарианским и питалось корой с веток ивы, ольхи, а обглоданные ветки выносили из домика и употребляли на плановые ремонты хижины и плотины.

Мне удалось пронаблюдать бобров за национальным совковым увлечением, самым массовым государственным производственным процессом, в котором получалась древесина и перековывались кадры, - лесоповалом. Я высмотрел дерево, подрезанное наполовину, возле которого и происходил субботник. Надрез был сделан в самый аккурат вокруг ствола, но со стороны воды он был глубже, т. е. рассчитывалась и оптимальная траектория падения дерева. В ширину надрез был поуже, чем делает топор дровосека: зубы бобра режут ровнее. Однако под деревом валялись щепки, какие летят, когда рубят лес. Их происхождение осталось тайной как для меня, так и Атоса. И у нас не осталось никаких шансов проникнуть в эту тайну, мы опоздали лет на 50: с таким вопросом надо было обращаться в Коминтерн, в Москву, когда ещё были живы главные спецы по щепкам - Сталин и Берия.

Работали бобры очень умело и усердно, даже получше зеков, претендующих на УДО. Я не заметил у них ни одного перекура. В лесоповальное звено входило четыре работника. Один помогал звеньевому, а двое занялись очисткой и срезыванием веток с деревца, сваленного накануне. Когда дерево упало, бобры надолго попрятались, может, опасаясь, что на шум явятся незваные гости.

Ветки бобры расчленяли на куски примерно одинакового веса, удобные для транспортировки, и, поскольку не располагали трелёвочным трактором, каждый бобер перетатаскивал ветку, как ему было удобнее: катил, толкал сзади или тянул по следу, проложенному коллегами - до самой воды, где ждали работники водно-транспортного звена и сплавляли к хате или плотине. Эти уже брали толстый конец ветки в зубы, другой перекидывали за спину и плыли, таща за собой. Способ достаточно удобный, им пользовался и Атос при транспортировке крупных "аппортов". Бобры поразили меня еще и рациональной техникой движений, как всё-таки экономна мудрая природа!

Через несколько дней бобры уже настолько к нам привыкли, что не стеснялись выяснять при нас самые всякие отношения, вплоть до интимных. В общем, дело шло к "Бобровому дому" из "Рассказов опустевшей хижины" Серой Совы. Во всяком случае, бобры наблюдались в достаточном наличии, не хватало хижины, каноэ и индейцев - пока были только палатка, моторка и евреи.

И, раз уж зашла речь о евреях, на месте российских патриотов, добившихся возврата к двуглавому имперскому орлу, я бы лучше принял в качестве символа Руси, раз уж так хочется чего-нибудь жЫвотного, именно бобра-лесоповальщика, а то любимый двуглавый орел сегодня, в свете современных достижений Мирного Атома выглядит радиоактивным мутантом. А бобр трудолюбив, выживает во всех средах, и, между прочим, располагает и крепкими зубами. Пока тему смены герба не поднимаю, но, не приведи Господь упадёт экономика, тема актуализируется сама собой, и вся страна, забросив остальные дела, примется активно и массово обсуждать, каким должен быть герб РФ.




 Автор: 
Алик Кимры      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2016-01-05 06:17:02
 Изменено:  2016-01-05 11:25:19
 Чья картинка:  Интернет
 Статистика:  посещений: 150, посетителей: 100, отзывов: 4, голосов:  +14
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  takamisakari:   +2        2016-01-05   
  Лена Пчёлкина:   +2        2016-01-05   
  Тщеслав Поверхаев:   +2        2016-01-05   
  Владимир Сахарцев:   +2        2016-01-05   
  Клементина:   +2        2016-01-05   
  Миры Василия Рибаса:   +2        2016-01-05  А тема бобра-лесоповальщика на гербе - да, сюжет для небольшого стиха 
  Такая_но_не_фся:   +2        2016-01-06  интересно! 
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: БОБРЫ  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
От себя могу добавить, что как только во время перестройки закрыли военные заводы, которых на Брянщине было великое множество, - в брянских лесах возродились семейства бобров, появился после долгого отсутствия гриб-рыжик и у меня на даче в кустах смородины запели соловьи. Это при том, что чернобыльские радиоактивные облака усиленным порядком гнали на Белоруссию и в наши Богом забытые партизанские края...
Как я узнала о расселившихся бобрах, хотя сама не видела их в лесу?
Да, элементарно, Ватсон: по появившимся в продаже на колхозном рынке
самопальных бобровых шапках... 


         Лена Пчёлкина, 2016-01-05 11:53:34        Оценка:  +4    
 Re: БОБРЫ  
Ответить  |  Сообщить модератору 
  [Рецензия удалена её автором] 

         Хм, 2016-01-05 06:52:53 
 Re: БОБРЫ  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
Ув. Хм!

Мне представляется, Вы допустили явный перебор: как я могу маяться "врождённым антисемитизмом", будучи урождённым папой-евреем? А более 25 лет в СССР работал в должностях, обязывающих к безусловному членству в партии, но отвертелся. Сталинист?

Конкретно в представленном рассказе о бобрах, пожалуйста, предметно обоснуйте Ваши обвинения.

Знакомство с оборотнем Кравчуком - не то знакомство, которым можно козырять. А действительно чем бы козырял - дружбой с покойным Олесем Бузиной. И ещё многими достойными Человеками.

Дальше колотить себя пяткой в грудь перед Вами, что не антисемит и не сталинист,- не буду. Ваши манечки - Ваши проблемы. Но Ваше право - ловить чёрную кошку в тёмной комнате, если кошки там нет, красиво жить не запретишь.

А вот Ваши произведения мне нравятся, и их объективной оценке не помешает Ваш личный беспочвенный наезд.

Всего наилучшего, с НГ

******
Какие б ни рождались слов соцветия -
За своего героя не в ответе я.
 


         Алик Кимры, 2016-01-05 10:21:19        Оценка:  +2    
 Re: БОБРЫ  
Ответить  |  Сообщить модератору 
  Миры Василия Рибаса

/// А тема бобра-лесоповальщика на гербе - да, сюжет для небольшого стиха ///

Уважаемый Василий! Буду признателен, если Вы этот стишок и сотворите. Имею много оснований предполагать - Вы это сделаете получше меня.

С НГ! Творчсских успехов и прухи! 


         Алик Кимры, 2016-01-07 11:50:09 
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер