ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Zаморочки - искусство прикольной рецензии Андрей Ситнянский - сатирические стихи
 
  ОРЕХ - Несмешное  | Сообщить модератору

"ХУЛИГАНСКИЕ СТИХИ" - САМАЯ СМЕШНАЯ КНИГА 2016 ГОДА

ОРЕХ



 
(Попадание в голову ореха, вроде смешной фрагмент.
Но рассказ из этого вот такой)

Пожилой мужчина, можно сказать, что ещё не совсем старый, старым его делал вид шикарной седой бороды, ровненько отрезанной на уровне груди. Раньше говорили, что отрезана под лопату. Задрав голову смотрел вверх на огромный, такой же старый орешник. С одного боку шумело, почему то всегда шумевшее море. Напротив моря гордо стояли вечно молчавшие горы, напрочь заросшие зелёными деревьями и растениями, и даже когда облака или тучи присаживались отдохнуть на эти самые вершины гор, то казалось, что макушки деревьев сгибались под их тяжестью. Сегодня ни туч, ни облаков не было, вовсю светило радостное летнее солнце, как бы стараясь с утра получше разогреть этот летний день. Туристы толпами спускались к морю, многочисленные дети тащили к морю всякого вида круги, матрацы, надувные игрушки, многие прямо из дома бежали к морю в пышно надутых разноцветных нарукавниках. В жизни часто можно увидеть людей подолгу смотрящих в загадочную пучину морских просторов, также часто люди рассматривают горы, по сказочному велению природы нависшие над этими самыми морскими просторами. Мужчина же снизу смотрел в середину кроны орешника. Вдруг с вершины дерева сорвался плод и со всего маху угодил в голову мужчины.
–Вот сукин сын,- пробормотал мужчина.
Он даже обрадовался попавшему в его голову ореху. Тут же согнувшись он быстро нашёл орех в траве и положив в карман, зашагал в свой дом, который стоял рядом на склоне.
Дом явно не тянул на вид дворца, но три его глаза-окна всё время смотрели на морские просторы, а двор опускавшийся вниз по склону, был отгорожен ровненьким забором почему-то напомнившим подрезанную бороду на груди хозяина. Из бороды двора, открыв калитку, вышли три женщины и беззаботно поздоровавшись с хозяином двинулись в сторону моря.
Мужчина войдя во двор, уселся на огромные качели и достав плод из кармана мельком взглянув на него, медленно раскачиваясь на качелях, крепко призадумался.
Каждый год примерно в одно и то же время лета он выходил под этот самый орешник и ждал.
Сегодня повезло с первого раза, вышел и вот почти сразу орешник наградил его, угодив в голову созревшим плодом. Началось это с той далёкой поры, когда он молодой парень, вернувшись из армии получил орехом по башке. На следующий год случилось то же самое, а уж потом так и повелось, что он выходил и ждал сверху падающего плода. Он никогда и никому не рассказывал об этом, но когда плод падал, он почему-то считал, что всё в этом году будет удачно, что всё в его жизни будет хорошо и прекрасно.
Каждый год в этот день после орешника случалось, какое то значительное, или не очень потрясение в его жизни.
Старик поднялся и бодро обойдя дом, открыл калитку с правой стороны двора.
Эта калитка была всегда закрыта на замок, и мало кто из отдыхающих знал, что там за забором начинается городское кладбище, и уж вообще никто и не догадывался, что там целый ряд памятников самых близких родных хозяина.
Он часто по утрам выходил к ним, присаживался на лавочку и рассматривал памятники, а может про себя разговаривал с ними. С его самыми близкими родственниками начиная от прадеда, с прабабками, и кончая его сыном погибшим в авто катастрофе. Самое последнее захоронение, была его жена, которая просто не вынесла гибели младшего сына и за несколько месяцев медленно угасла, оставив его одного, ожидать своей участи. Он и себе давно приготовил местечко, да и памятник бережно обёрнутый в целлофан стоял у забора, как бы наготове, одно постоянно мучило, что никто не знает, то его заветное местечко, где он должен упокоиться навсегда. Дочь его, жила далеко на востоке страны, у неё своя семья и случись ему умереть, она вряд ли, при всём желании успеет на похороны.
Старший сын, так тот вечно сидел в тюрьме и на свободе надолго не задерживался.
Хотя уже клялся ему, что это в последний раз и как только выйдет, так больше туда ни ногой. Жаль только что сидеть ему ещё четыре года, а за это время много воды утечёт. Старик снова вынул орех из кармана и положил на могилу жене.
Он как бы сообщил ей, что ещё не все его дела здесь завершены и ещё год, ему придётся прожить. И было совсем непонятно рад он этому, или нет.
Могила прадеда, основателя их поместья, стояла как бы во главе всего мемориала. Жёсткий был дед, человечище. Три войны прошёл, одиннадцать детей, пятеро приёмных. Всех поднял, вырастил. Только из одиннадцати, трое здесь похоронены, остальных тоже давно нет в живых, по всей стране поразбросаны. Трое старших его сыновей сложили головы в Отечественную войну, и дед его остался там навечно без вести пропавшим, а прадед вернулся. Пятьдесят шесть было ему в сорок пятом. Георгиевский крест с первой мировой, со второй, два ордена Славы, медаль За отвагу и орден Красной звезды, до сих пор хранились дома. Так и висит в шкафу гимнастёрка, со всеми наградами. Протопал прадед от Сталинграда, до Восточной Пруссии, дослужившись до старшины.
Бабка его, сноха прадеда, как узнала, что муж её, сын прадеда, без вести пропал, оставила на попечение прабабке маленького отца, да и подалась медсестрой на фронт. Война закончилась, а на неё похоронка пришла из Германии в самом конце войны погибла в Берлине, раненого перевязывала, снайпер не пожалел, выстрелил.
Три жены прадеда похоронены рядом с ним. Только последняя бабка, после его смерти к сестре уехала, да так там её и схоронили. Он хорошо помнил ту прабабку, добрая, очень покладистая, она частенько защищала его от грозного прадеда. А тот ругал его, а сам посмеивался одними усами, правда иногда и трепал его за ухо за всяческие детские проделки.
Так и вырос он, до самой юности с прадедом-человечищем.
Он прекрасно помнил, как умирал старый солдат.
Он помнил, как до самого своего конца, прадед с весны до самой поздней осени ходил по утрам к морю и купался. Уже совсем старый, перед самой смертью, постоянно будил его и просил сходить с ним, тяжеловато ему назад подниматься было. После смерти в его шкафу он нашёл тетрадь-книгу, где прадед писал воспоминания о своей жизни. Мысли тревожившие его, несуразицы происходившие в Великой державе. Он даже хотел книгу издать, но всё было как-то недосуг и пожелтевшая тетрадь так и осталась в одном шкафу с прадедовской гимнастёркой.
Отец тоже был похоронен здесь. Родителей будто не было в его маленьком детстве, они были геологами и очень часто пропадали в командировках. А уж когда прадед умер, тут –то они остановились, а отец не с знаю с чего, вдруг запил крепко, хотя в молодости с ним такое не случалось. Да так и умер, не выходя из запоя. Могила матери, была рядом с отцовской, после смерти отца, она пожила всего четыре года, пошла в город, да и не вернулась. Просто упала на остановке и умерла. Врачи сказали, что сильное кровоизлияние в мозг.
Вернувшись во двор от погребённых, он вдруг увидел, как открылась калитка и во двор быстренько вошёл его сын, он воровато осмотрел улицу и плотно прикрыл калитку.
- Батя! Здорово батя, это я.
Старик остановился посреди двора, в голове веером мелькнула целая куча мыслей.
А вот и потрясение.
-Пап пойдём в дом. Сбежал я, укрыться мне надо на время.
-Эх, Ванька, всё у тебя не слава Богу, сбежал то зачем?
Говорил же мне в последний раз.
Они вошли в дом, старик отодвинул шкаф от стены и они ступили на каменную лестницу, которая вела в глубокий подвал, о котором не знал в доме никто кроме хозяина.
Пап,только ради Бога не воспитывай.
Так получилось, я поживу здесь, а потом видно будет.
Есть у меня ксива, припрятана.
В Абхазии поживу, а может на Украину подамся.
Только воевать неохота, ну короче видать будет.
- Второй выход не завален? Сын двинулся проверять выход.
А старик молча сидел на табурете и во все глаза глядел на своего непутёвого сына.
Мысли опять неслись вереницей.
Ой нет, не просто Ванька сбежал.
Это точно делюга какая-нибудь у них организовалась.
Сдать его, нет, умру не сдам.
Вот тебе и орех, прямо так по башке.
03.09.2016г.


 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Несмешное
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2016-09-03 19:12:46
 Чья картинка:  Интернет
 Статистика:  посещений: 247, посетителей: 183, отзывов: 0, голосов:  +22
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер