ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Суперские СКАЗКИ Сестры РИММОВНЫ Петровский Пассаж - поэтический сайт Романа Петрова
 
  Когда бузы утихнет эхо - Ироничные стихи  | Сообщить модератору

"ХУЛИГАНСКИЕ СТИХИ" - САМАЯ СМЕШНАЯ КНИГА 2016 ГОДА

Когда бузы утихнет эхо



ЛЮБОВЬ ПО ИРВИНУ

Когда бузы утихнет эхо,
Наведайся на мой причал.
Мне твой характер - не помеха,
Коль крокодилов приручал!



Стивен Роберт Ирвин (1963 - 2006) - австралийский натуралист, тележурналист и автор многочисленных фильмов о живой природе, таких как «The Crocodile Hunter», «Crok Files», «The Crocodile Hunter Diaries». Стив с детства ловил крокодилов в окрестностях Квинсленда для парка рептилий своих родителей. C 1991 года он продолжил семейный бизнес и вскоре создал первые серии фильма «Охотник за крокодилами», который стал популярным во всем мире. Этот человек с великолепной жизнерадостной харизмой и неподдельным позитивом, живой улыбкой, озорными веснушками и забавными шутками умело рассказывал о живой природе Австралии, целовал в носы и макушки ядовитых ящериц, щекотал опасных пауков, забавлялся с черепахами, дразнил змей и, конечно, блестяще приструнял крокодилов. В Австралии ему не было равных по укрощению этих опасных рептилий. Завистники утверждают, что Стив сделал себе имя на несчастных животных. Но как тогда объяснить случай в Восточном Тиморе? Крокодил попал в бетонную трубу, и не было никакого способа вытащить его оттуда. Поэтому Ирвин нырнул внутрь вместе с животным. Крокодил схватил его мёртвой хваткой, в результате была вспорота рука и разорваны сухожилия. Но рептилия была спасена! Стив погиб от нападения ската-хвостокола во время съемок. По случаю его гибели были организованы национальные похороны, а день его смерти в Австралии считается всеобщим днём скорби.
_____________________________________________________________


ЛЮБОВЬ ПО КОЛГЕЙТУ

Тебя не собираюсь облапошить,
И не пускай ни слёзы, ни слюну,
Но, выбирая вроде бы не лошадь,
Я в зубы непременно загляну!



Уильям Колгейт (1783-1857) - американский бизнесмен, основатель компании Colgate. С незапамятных времен еще древним людям приходилось прибегать к различным подручным средствам для удаления из зубов остатков пищи. Для гигиены полости рта использовали золу, растертые в порошок камни, толченое стекло, шерсть, пропитанную медом, древесный угль, гипс, корни растений, смолу, зерна какао, соль и многие другие компоненты. Порошок для чистки зубов придумали еще в древности: в Китае, Индии и Египте делали смесь из пепла сожженных копыт животных и перетёртых в порошок яичной скорлупы и пемзы. Эту смесь втирали пальцами в зубы. Позже в Персии придумали другой рецепт: смешивали сожженные панцири улиток или устриц, порошок гипсатравы и мёд. Настоящий зубной порошок появился в конце XVIII века. Но тогда он был опасен для зубов, так как содержал фарфоровую, фаянсовую или кирпичную пыль. Богатые люди могли позволить себе пользоваться щетками, простой люд наносил смесь пальцами. В 1824 году в порошок добавили мыло, в 1850-х годах – мел. В 1873 году компания "Колгейт" стали делать зубной крем – прообраз современной пасты, и к тому же ароматизированный. Сам Колгейт этого уже не застал, но в своих мемуарах предрекал. За что ему от всех нас огромное спасибо!
_________________________________________________________


ЛЮБОВЬ ПО ЛУКУЛЛУ

Мой романтизм, дорогая моя,
Словно букет незабудок.
Уши ласкает язык соловья?
Хошь, поласкает желудок?



Луций Лициний Лукулл (118 до н.э. - 56 до н.э.) - римский полководец, политик и консул. В историю Лукулл вошел совсем не благодаря своим талантам и заслугам. В памяти народов остались расточительство и обжорство Лукулла, роскошные «лукулловы пиры» которого вошли в поговорку. Во времена Лукулла в быту римской знати (в том числе в питании) царили изнеженность и утонченность, не знавшие пределов. Римским гастрономам весь мир поставлял удивительные продукты для их кухни. Писатель Варрон свидетельствует: повара богачей жарили павлинов с острова Самос, рябчиков из Азии, журавлей из Греции. Закусывали устрицами из Южной Италии, на сладкое подавали египетские финики. Самые неистовые гастрономы изобрели даже кушанья из соловьиных язычков, а так как 1 язычок весит 0,1 г, то на одну порцию яства убивалось несколько тысяч птиц. Птичек жалко...







 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Ироничные стихи
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2016-10-28 11:38:25
 Статистика:  посещений: 265, посетителей: 196, отзывов: 1, голосов:  +54
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Когда бузы утихнет эхо  
 Сообщить модератору  
 
павел (лукьяненко):    +2       2016-10-28 помню его живым, личность!
_____________________________________________________

Лукулла? Колгейта?
 


, 2016-10-28 14:24:50 
      Оценка:  +2    
 Re: Когда бузы утихнет эхо  
 Сообщить модератору  
 
хоть не Лукулл я, а Лукьян,
и чужда римская мне знать,
я тоже рябчиков люблю.
икорку ложкою пожрать
 


, 2016-10-28 14:28:42 
      Оценка:  +2    
 Re: Когда бузы утихнет эхо  
 Сообщить модератору  
  Людоед не сеет и не пашет,
Как икру он ложкою жрёт Пашек!
 


, 2016-10-28 14:32:16 
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер