ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
ОБСУЖДЕНИЕ
НАШИ АВТОРЫ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Стихи о фотографиях, прикольные подписи к фотографиям - Смешные истории  | Сообщить модератору

СТИШКИ К ГОДУ БЫКА

  Ещё лучшее на ту же тему:  Стихи про фотографию, надписи на фото
  

Фотосессия


    Светка и логика всегда шли по жизни параллельно. В ее поступках никогда не было логики. Она просто притягивала как магнит всех подлецов и проходимцев. Они как пиявки присасывались к ней, тянули из нее деньги. Один даже обокрал. Другой избивал до полусознания. А еще один аферист сделал ей ребенка и благополучно испарился. И всех она безумно любила, говорила, как в первый раз и прощала им их «недостатки». Они же, морально унизив, и вконец растоптав остатки ее самолюбия, сами бросали ее, прихватив деньги и драгоценности. Светка долго оправлялась, переживая свое горе. Но потом, опять почистив перышки, заново наступала на одни и те же грабли. И опять по лбу! Она хотела одного – выйти замуж. И это было написано у нее на лбу. «Хочу замуж, ограбьте меня, пожалуйста!». И аферисты во всю эксплуатировали ее горячее желание, поддерживая в ней надежду на вот-вот близкое замужество. Она уже перешагнула рубеж своего тридцатипятилетия. Три года как она вела одинокую жизнь. Были слабые попытки завязать отношения, но так ничего особенного не вышло. Красотой наша героиня не блещет. Вот фигура – да! Красивые стройные ноги, тонкая талия, красивый изгиб бедра, наконец! А лицом как-то не получилась. Нет, ну, если внимательно приглядеться, то можно найти в ней определенную долю обаяния и даже привлекательности. Но не будут же мужики через лупу на нее глядеть! Главное, она не может подать себя выгодно мужчинам. Сколько раз мы с подругами устраивали ей ликбез по этому поводу, промывали ей мозги после очередного ограбления или избиения, в общем, «замужества». Все без толку. Как увидит смазливую мужскую мордаху, просто теряет сознание, а заодно и разум. Солнечное затмение, блин!
    Так вот Светка вознамерилась всерьез заняться проблемой замужества. Она прямо таки объявила войну одиночеству! При чем решила женить на себе не кого-нибудь, а миллионера, самого настоящего, заграничного. В русских мужчинах она, видите ли, напрочь разочаровалась. И счастье ей составить сможет только заграничный миллионер. Ей, почему-то кажется, что там, на западе, мужики сплошь все миллионеры. И обязательно красавцы. Это ее аксиома. Бедные все уроды, а миллионеры красавцы. Хоть ты тресни. Почему же раньше только с уродами общалась, не понятно? Она буквально заболела этой идеей. Решила, что какой-нибудь миллионер, пусть самый захудалый, обязательно должен втюриться в нее и немедленно жениться. Для покорения «миллионерских» сердец, она начала покупать себе наряды, экономя на еде и прокладках. Мы месяц, наверное, наблюдали за все этой картиной. Какой еще ответ «Чемберлену» отколет наша подружка.
    Однажды Светка позвонила мне и, задыхаясь от возбуждения, стала рассказывать о том, что познакомилась с одной милейшей особой. Эта дама имеет выход на заграничные брачные агентства и за определенную сумму, немаленькую, надо сказать, разместит наши данные в Интернете на этих сайтах. Во как! Она предложила мне, как тоже одинокой, присоединится к завоеванию «запада». Нужны только красивые фотки в различных видах: в вечернем платье, желательно мини, в повседневной одежде и прочее. Чем больше, тем лучше. Во всех ипостасях, короче. Дама на пати, дама отдыхает, дама в неглиже, ну и так далее.
- Свет, что-то не хочется как-то денег платить за все это, да и фоток у меня нет, - пыталась я откосить от «миллионеров».
- Ты, что! Такой шанс! А ты не хочешь им воспользоваться, я фотографа уже нашла за недорого! - Светка ошалело орала в трубку.
- Сколько недорого? - поинтересовалась я.
- Пятьсот рублей всего лишь, - похвалилась она.
- Сколько-сколько? - что-то слишком мизерная цена, подумала я, - Может за одно фото? - пыталась немного погасить пыл моей подруги.
- Да нет же, нет, за все фотографии, сколько хочешь, столько и фоткайся! - убеждала меня Светка.
Я знаю, что портфолио у профессионального фотографа стоит не менее двухсот долларов, а тут такие гроши…
- Свет, ну ты все-таки перезвони фотографу, узнай поподробней. Мне, кажется, ты не так поняла, - я еще раз пыталась охладить пыл моей подруги, – я знаю, это очень дорого стоит.
    На том и порешили. Светка не звонила неделю. Наконец, она объявилась. Отрапортовала о своих успехах на пути к замужеству и опять продолжила тему фотографий.
-Ты знаешь, я ошиблась, это все-таки стоит не пятьсот, а шестьсот рублей, - услышала в трубке довольный голос Светки. Боже, я надеялась, что она ошиблась и сейчас мне назовет реальную цифру, а тут какая-то несчастная разница в сто рублей.
- Да? – спросила я опять с сомнением, - ты в этом уверена? Что там за контора, цены каждую неделю ползут вверх! - засмеялась я. Но Светке было не до смеха, каждый впустую, без фоток, прожитый день она воспринимала как трагедию. Эти несчастные фотографии стояли непреодолимой преградой на пути к восхождению к богатству и замужеству. Наряды уже куплены, дама с Интернетом ждет. Для счастья остался один рывок – сделать фотографии. А тут такая подлость – на дворе минус тридцать! Светка бы и в мороз готова была на подвиги, но только не я. Даже все миллионеры мира не заставят меня, в такой мороз, высунут нос из дому! И это ее пока останавливало. Ей обязательно хотелось, чтобы я составила ей компанию. Я согласилась, с условием, когда потеплеет, хотя бы до минус двадцати. На том и порешили. Почти что ежедневно мы созванивались. Надо сказать, ее энтузиазм зажег и меня. Я уже всерьез стала подумывать о портфолио за шестьсот рублей. Нет, ну до размещения в Интернете, я еще пока не созрела, а вот оставить след потомкам в виде красивых высокохудожественных фото – это да – вещь! Пока ждали потепления, я перетрясла весь свой гардероб, во всю готовилась, так сказать. Через пару недель, погоду вроде бы отпустило. Светка позвонила мне в понедельник. Договорились фотографироваться в субботу. Но в субботу, как назло, опять мороз. Так, наша фотосессия переносилась еще несколько раз. Причины тому были разные, то заболели, то фотограф занят. Светка вся изнывала. Она спала и видела, как размещается в Интернете, и тут к ней табунами женихи валят, а она знай себе, отбирает только. Эта дамочка совсем ей мозги забермудила. Сказала, что русские невесты, там просто нарасхват и замуж все как одна выходят за миллионеров. Буквально миллионеры в очередь выстраиваются за нашими невестами. Разбирают нарасхват, как горячие пирожки. А Светка со своими данными, вообще, может даже конкурс организовать. Вот такую лапшу эта дамочка навешала нашей подружке! И та сама не своя ожидала своего часа. Я ей пыталась намекнуть, что мол, в Интернете бесплатно можно разместиться, даже предлагала свою помощь в этом вопросе. Но Светка сказала, что только эта дама знает заветные сайты с миллионерами и, вообще, там за размещение деньги надо официально платить. А эта дама вроде как альтруистка, типа просто так помогает. Святая, ей-богу!Убедить ее в обратном было невозможно, ну мы решили, будь что будет. А вдруг, действительно Светка встретить какого-нибудь вполне симпатичного приветливого миллионера. Бывают же в жизни чудеса. Сказки всякие про золушек не даром были написаны. Наверное, с прототипов каких-нибудь.
    В общем, окончательно мы договорились идти фотографироваться в воскресенье. В предварительном разговоре со Светкой, я еще раз попробовала узнать как можно больше о фотографе.
- Свет, а куда мы едем, в студию, что ли к нему?
- Нет, к моей знакомой с Интернетом   домой, - ответила Светка.
- Что? К этой даме домой, зачем? - вот уж такого поворота событий я не ожидала. Еще к этой даме домой ехать, зачем собственно?
- Это сын ее фотографирует, - Светку этот факт видимо никак не смущал, - я предупредила, что приеду с подругой, она не против, наоборот, говорит, приводите еще людей. Всем поможем.
Боже, Светка опять в какое-то дерьмо вляпалась. И я с ней за компанию.
- Свет, как ты себе представляешь делать профессиональные фото дома? Там свет нужен, антураж, наконец! - закричала я в трубку.
- Да, нет, ты не понимаешь, какая эта душка, милейшая женщина, она такая приветливая и добрая. Она тоже там будет, она тебе понравится, вот увидишь. У них дома типа студии устроено. Сын же фотографией занимается. Профессионально. Не переживай, все будет путем! – оптимистично так Светка закончила свою тираду. Если бы! Но она сама верила, что так все замечательно.
- Ну ладно, пойдем, - мне ничего не оставалось, как согласиться на эту авантюру.
- Какую ты прическу будешь делать? К парикмахеру пойдешь? - Светка перешла к обсуждению технических вопросов.
- Я думаю, что нет, - действительно, я как-то не подумала об этом, что будет у меня на голове, - голову, наверное, покрашу и накручусь сама.
- Я уже покрасила, - ответила Светка, - вот не знаю, успею с утра в салон или самой тоже накрутиться.
    Целый вечер в субботу, я примеряла наряды. Позы там придумывала даже под каждый наряд. Взгляд…улыбка…ручка…ножка…Покрасила голову - плюс еще один подвиг. В общем, подошла к этому вопросу основательно и ответственно. Барахла собралось аж-но целый баул. Червь сомнений все-таки терзал мою неокрепшую душу, но я как могла, старалась заглушить его. Авось все обойдется и там действительно супер фотограф и тетька вполне приличная, и я получу прекрасное портфолио почти что даром.   
    Встав с утра пораньше, выглянула в окошко: там оптимистично так падал снег, даже наблюдалась небольшая метель. На градуснике минус двадцать. Как-то вдруг стало грустно и даже тоскливо выползать из дома в такую погоду. Но дело есть дело. Алягер ком алягер, одним словом. Я накрутила себе убойные кудри, все как полагается, боевой раскрас, то бишь макияж. И вот такой нереальной красавицей поехала на фотосессию. Думаю, а может это судьба меня так испытывает, может из-за этих фотографий у меня жизнь изменится в лучшую сторону и т.д. В общем, пыталась как-то себя отвлечь от невеселых мыслей и погодных условий. Да еще баул с нарядами, тяжелый собака. Со Светкой мы договорились встретиться в метро в 10.00. Ехать предстояло к черту на рога - на Теплый Стан и там еще транспортом пилить неизвестно сколько. Светка тоже, молодец, постаралась, вся при параде, размалеванная, тоже с кудрями, баулом нарядов, была как-то неестественно весела. Наконец-то сбылась ее мечта, и мы едем фотографироваться! Счастье уже маячило где-то рядом и от этого у Светки настроение просто зашкаливало! Всю дорогу в метро вспоминали, кто, как собирался, и какие наряды прихватил для портфолио. Веселились и хихикали. Доехав до нужной нам станции, мы вышли из метро и стали искать остановку маршрутного такси. Вроде бы нашли, загрузились и поехали дальше. Сойдя на остановке, мы стали искать дом и улицу. На улице слегка мела метель, морозец приятно так щипал на нос. Из носа уже что-то потекло. Конечности отказывались слушаться, пока мы полчаса, а может, и больше блуждали в поисках дома. Побыстрей бы его найти! Наконец, мы у нужного нам дома. Это была девятиэтажка-малогабаритка. Подъезд уже, честно говоря, не внушал доверия. Как после набега Мамая. Разбитые двери, вонь из мусоропровода, обоссанный лифт. Мы, зажав носы, старались быстрей добраться до квартиры. Дверь в квартиру тоже была в духе всего дома. Ремонту уже явно не подлежала за давностью лет. Открыла ее какая-то косоглазая девушка. Мы зашли внутрь. Взору нашему предстала картина маслом: облезлая обстановка, оборванные до бетона обои, старая мебель, на окнах тряпки вместо занавесок, приют бомжей вообщем. Из комнаты выполз невнятный тип в старых трениках, фотограф, как мы поняли. Полуинтеллигентный вид ему придавали очки. Все остальное – чуть лучше бомжа. Провел нас в комнату, студией здесь явно и не пахло. А пахло старыми вещами, затхлостью и нищетой. Среди всего этого безобразия на столе красовался новенький компьютер. Видимо брачное агентство по совместительству находилось здесь же. Я старалась найти что-нибудь наподобие фона для съемок, но тщетно. Комната была завалена старым барахлом и сплошь заставлена страшно «антикварной» мебелью.
- А снимать-то где будете? - уже весело поинтересовалась я у фотографа.
- Здесь, - ответил он как ни в чем ни бывало, поправив очки. Он нас тоже внимательно изучал. Видимо мы его сильно заинтересовали как будущие модели и клиентки его мамани. Или лохини. Я так живописно представила себя на фоне всей этой помойки в вечернем наряде со страусиными перьями. М-да, миллионеры будут в шоке! Мне действительно стало забавно от всей этой ситуации, а Светка чуть не плакала от досады. Все ее мечты о миллионерах рушились как карточный домик.
-А где ********? - спросила она его тоскливо. Я в первый раз услышала, как она назвала по имени отчеству эту даму.
- Она будет через несколько часов, - ответил он, - вы будете сниматься или нет? – живо поинтересовался фотограф. Он нервничал, видя неподдельный испуг в наших глазах. Понял, наверное, что модели хотят слинять.
- Мы что-то передумали, в следующий раз как-нибудь, - крикнула я, схватив Светку за руку, выволокла ее на лестничную клетку. Уф! Поскорей отсюда домой! Всю дорогу Светка старалась не смотреть мне в глаза. Кажется, ей самой было не по себе от увиденного и стыдно за свою щенячью доверчивость. Я же злилась только на саму себя, что поддалась на провокацию с шестисот рублями. Дура! В очередной раз убедилась, что чудес не бывает или бывает, но за более существенные деньги. Вот так вот, мы как две побитые собаки плелись по морозу домой, груженные вещами и невеселыми мыслями в наших кудрявых головах. Извели килограмм косметики почем зря! Руки, ноги от мороза как деревянные. «Невеста» совсем приуныла, перспектива близкого счастья улетучилась как дымок. Месяц отчаянной подготовки в преддверии счастья пошел коту под хвост. Пропала цель, смысл жизни. Светка совсем раскисла. Нос замерз и стал сизого цвета. Но больше от расстройства. Я как старалась, успокаивала ее. А она шмыгала свои сизым носом и было непонятно толи от мороза, толи огорчения.
    Интересно, может быть, план этой дамы основывался на том, что миллионеры, увидев убогую обстановку на фото, из жалости женятся на Светке. Они там может все впечатлительные очень. Не знаю. Но очень хотелось бы посмотреть в «честные» глаза этой особы. Видимо расчет прост: хоть клок с паршивой овцы, то есть с «невесты». Интересно скольких таких вот дур она общипала уже? Судя по нищете в «агенстве», бизнес не процветает. Поумнели все что ли? Надо сказать, что после путешествий по морозу я слегла на три дня с ангиной. Как там Светка переживает свое неудавшееся замужество, не знаю, не звонила еще. Не плачь подруга, счастье близко! Будь счастлива!



 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2006-05-04 01:35:15
 Статистика:  посещений: 5046, посетителей: 3979, отзывов: 1, голосов: +1
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Фотосессия  
 Сообщить модератору  
  Неплохой рассказ, но уж очень грустный. Женщину жалко! 

, 2006-04-12 17:45:14 
      Оценка:  0    
 Re: Фотосессия  
 Сообщить модератору  
  Она держит хвост морковкой, не унывает! Готовится в бой. 

, 2006-04-13 19:02:08 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер