ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
ОБСУЖДЕНИЕ
НАШИ АВТОРЫ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДАМЕ НА 60-ЛЕТИЕ

Как Леха нас спать приучил.


В сентябре 1970г., после 2-го курса мы были на с/х работах в селе Балабинка кажется Белокалитвинского района Ростовской области. Убирали овощи: помидоры, морковь, бурак, картошку и т.д. Нам было по 19-20 лет, чудесная пора! Страна, помпезно отпразновав 100-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата, плавно вступала в расцвет застоя. Мы были далеки от политики, слушали Битлз, пели Высоцкого, влюблялись, дрались, вобщем все как положено.
Бараки в которых мы жили, представляли из себя две деревянные постройки (в одном жили ребята, в другом девочки) с настилами внутри, на которые клались матрацы и все студенты ложились в ряд, по 30-40 человек в каждом бараке. Старшими у нас были, как я теперь понимаю, совсем молодые ребята, аспиранты с нашего факультета (ФМА). Они тщетно пытались бороться за укрепление дисциплинны в наших рядах. Особенно сложные проблемы возникали с «Отбоем» и «Подьемом». После отбоя ребята еще долго не могли успокоиться; курили, обсуждали новости дня, играли на гитаре, пели, когда было на что - пили. Естественно, что после такого «отбоя», возникали проблемы с «подьемом». Но с некоторых пор проблемы с отбоем не стало, а произошло это так.
Наши бараки находились в стороне от села и как таковых контактов с местным населением у нас не было. Но был среди них один тракторист Леха, как он нам представился. Внешне он был самым обычным парнем. Было ему лет 26-27, и нам 20-летним он казался взрослым, умудреным житейским опытом мужчиной. Невысокого роста, с вечно всклокоченными волосами, в не по росту длиной телогрейке (вечера в сентябре уже прохладные), с неприменной беломориной в зубах он появлялся обычно сразу после отбоя, присаживался у кого нибудь в ногах и начинал неторопливую беседу. Чувствовалось, что ему нравится когда студенты его слушают. Он не баловал нас разнообразием и обычно его рассказы сводились к его службе в армии. Служил он на границе с Китаем, где видимо и набрался впечатлений на всю оставшуюся жизнь. На время его службы пришелся период резких ухудшений отношений с Китаем (если кто помнит- события на острове Даманском). Насколько реальны были события описываемые им в его рассказах судить трудно, т.к. они явно носили собирательный характер. Форма изложения была очень своеобразной и неповторимой. Например он говорил:
-«Сижу я в окопе, вдруг вижу едет китаец на коне, ну я конечно тоже в ушанке...»
или:
-«Смотрю бежит китаец прямо на меня, в кедах (он утверждал, что все их пограничники ходили в кедах). Ну я понятное дело, тоже с автоматом...»
Нo самое главное, что Леха был абсолютно неутомим и мог рассказывать буквально часами! При этом он был настолько непосредственен и по детски наивен, что послать его куда подальше ни у кого язык не поворачивался. Тот к кому он присаживался в ногах был обречен на многие часы слушать Лехины рассказы. Заснуть не было никакой возможности. Он как удав впивался в тебя взглядом и говорил, говорил, говорил. Как то раз наш староста Юра Гоптарёв после прогулки с девчонкой под луной, пришел в барак часа через два после отбоя и застал там Леху терзавшего очередную жертву. Юра по наивности, что то переспросил Леху, тот на секунду перевел свой взгляд на него, но этого оказалось достаточно чтобы Сережа Беда, а именно он выступал в эту ночь в роли жертвы, мгновенно «уснул» богатырским сном. Пришлось Юре дослушивать рассказ...
Такого изощренного мата, какой извергал Юра утром, когда его сонного грузили в машину для поездки в поле, я никогда больше не слышал. Досталось всем, и Сереге за его коварство, и Лехе за его неутомимость, но больше всего он крыл себя самого за свое любопытство и недержание речи. После этого как только Леха появлялся на горизонте раздовался чей то вопль: «ОН ИДЕТ!!!» И в то же мгновение весь барак погружался в «мертвецкий сон». Леха заходил на порог, говорил дежурную фразу:-« Спите? Ну хорошо, я попозже.» и удалялся. Все знали, что он вернется минут через 20-30. Всё это время мы лежали не шевелясь и чуть дыша. А так как просто лежать было не интересно, то многие и впрямь... засыпали. Так простой паренек Леха решил проблему «отбоя» (а как следствие и «подьема») в нашем бараке.
Но самое интересное, что его необычные речевые обороты так врезались нам в память после еженочных прослушиваний, что и по возвращению в Новочеркасск мы говорили на лехином диалекте и это служило своеобразным поролем для всех кто был в Балабинке той осенью. И еще долго можно было услышать в коридорах института: «Серега, дай закурить, а то у меня рубашка мятая» а в ответ:-« Да мне и самому ещё теормех перездавать надо.»




 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 1482, посетителей: 755, отзывов: 0, голосов: +12
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер