ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
Стихи на ДЕНЬ ГЕРОЕВ
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные стихи  | Сообщить модератору

30 ЛУЧШИХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ С ГОДОМ КРЫСЫ и МЫШИ

Надо подумать за любовь...к искусству от 18+    часть 1                                                


Предисловие:

Можно ли заработать на любви? Хороший вопрос, но несколько неполный. Прежде чем ответить на него, его не помешало бы дополнить:На любви к чему и заработать что? Денег, славы, положение в обществе или просто удовлетворить свои физиологические потребности? Скажете, уважаемый читатель, что это сложно? Не спорю. А кому, когда, было легко? Но всё же давайте попробуем дать ответ, рассмотрев несколько возможных жизненных ситуаций.


.***

-Жорик, а мы ведь с вами художники? - вальяжно развалясь на автопокрышке у костра, задал вопрос своему товарищу, испитой молодой человек известный в узких кругах под именем Сёмы.
-Художники? Я думаю, что скорее таки да, чем нет. А что у вас Сёма, есть план или родилась идея, как нам разбогатеть? - внимательно посмотрел на спрашивающего Жорик, - или вы спрашиваете, так чисто для поддержки разговора, выходя из невинного чувства любопытства?
-Я, что похож на человека, способного попусту базарить временем?
-Сказать вам откровенно? Таки да. Похож.

Человек с идеей в голове нахмурился. Не то, чтобы его задело замечание товарища, категория таких людей привыкших жить за счёт общества, посредством попрошайничества и мелких краж, была привычна к оскорблениям, нет, он критически оценивал способности Жорика; сможет ли тот воплотить в жизнь его план или довериться кому-то другому. Благо недостатка в такой категории граждан, в простонародье именуемыми босяками и шантрапой, полукриминальный мир бомжей никогда не испытывал.

Разговор двух приятелей, происходил жарким летним вечером на берегу моря, где все люди, раздетые до плавок и купальников. были похожи друг на друга и наши герои ничем среди них не выделялись. Вести лёгкий ни к чему не обязывающий, бродячий образ жизни летом на морском побережье, было одно удовольствие. Наличие расслабленных курортников и пустой пивной тары, удовлетворяли с лихвой не такие уж изысканные потребности этих бродячих обломовых.

    Вот и теперь наловив рапанов и устриц, они с комфортом устроились на побережье, жаря на костре свою добычу. К этим жарящимся на камнях морепродуктам у них, за неимением белого сухого вина, была припасена аптечная настойка боярышника, в простонародье именуемая фанфуриком. Вещь, выгодно отличаемая от жидкости для мытья окон, своей удивительной пользой для изнурённого излишествами организма и недорогой ценой. Похоже, что в тот день удача им улыбнулась - гуляй рванина от рубля и выше. Можно было бы и дальше не перенапрягаться, общественно-полезным трудом, если бы не одно но...Приближалась осень, а там не за горами уже и зима. Природные ресурсы не бездонные, а конкуренты слетевшиеся на море, со всего постсоветского пространства, не оставляли шансов на лёгкую жизнь зимой. Сначала переловят и сожрут всех бродячих собак, а дальше, как получится.

Голод не тётка и моральные принципы у голодного человека уходят в сторону, заменяясь природными инстинктами выживания. Человек удивительное существо, но в отличии от удава, ему надо есть и пить каждый день, что он и делает подбирая всё, что можно найти, приготовить и съесть. Так что к зиме надо было готовиться заранее: лучше всего конечно было, закосив под шизика, пойти и лечь в больничку на пару-тройку месяцев, но без документов - это сделать было проблематично, так что оставалось или найти работу, или идти на зону к хозяину. Выбор не богатый.

Сёма, как человек с недополученным высшим юридическим образованием, решил пойти другим путём. В отличии от своего, такого же недоучки юриста, он решил революцию в отдельно взятом государстве не делать, не любил он лишней публичности и ненужного шума, ему нравилась библиотечная тишина. Если бы не слабость к слабым наркотическим веществам, за которые в своё время он и был отчислен с престижного факультета, с него может быть со временем мог получиться неплохой адвокат или судья. Мог бы, но увы пагубная страсть пересилила ввергла на самое дно жизни, но не убила в нём дух авантюризма и предпринимательства. Большинство его собратьев по цеху, превратившись в ходячие желудки тупо шарились по свалкам, теша себя надеждой найти сокровенную шкатулку, чемодан, сейф или другое вместилище свободно конвертируемых ценностей. По необъятным свалкам аккумулируются огромные ценности: выброшенные случайно, потерянные, спрятанные своими умершими хозяевами клады, так что случаи нахождения таких ценностей были, вот только удачи и долгих лет жизни, они своим новым владельцам не приносили. Сёма в отличии от них действовал несколько иначе. Мелкие кражи или афёры обставлялись по системе Станиславского и хотя результат всегда был мизерным, они подогревали его эго и не давали окончательно скатиться на дно.

Сейчас учтя все свои предыдущие ошибки, не надеясь на авось, он закручивал аферу побольше и покруче, обещающую принести солидный куш, с которым можно было уже смело и зимовать. А возможно и вообще выбиться в люди. Было в его плане одно слабое звено. Ему нужен был напарник. И не просто какой-то там опустившийся босяк, а босяк со своим паспортом и со своим городским жильём. Важно было не само жильё, а адрес на который можно было зарегистрировать фирму и взяв под него кредиты раствориться на необъятных мировых просторах, либо же рискнуть и на подставное лицо открыть кредитный союз. Да мало ли что можно было сделать с деньгами, которые доверчивые банковские менеджеры, в погоне за своими премиальными, сами дают всем подряд. Много чего, кроме одного - честно отдать их с процентами.

-Так вы спрашивали меня коллега за план? - видимо решив всё-таки взять Жорика в своё дело ответил азартно Сёма. - Представьте себе, у меня есть план. Должен вам сказать - чертовски хороший план. Вот только не знаю согласитесь ли Вы в нём принять участие? Как Вы относитесь к перспективе пережить зиму в лучшем отеле вашего города? Если мне не изменяет память вы ведь с Москвы или всё это враки, Жора?
-Вы прекрасно осведомлены, Сёма, откуда я родом. Вы ведь видели мой паспорт. Если бы не моя тяга к приключениям, не любовь к спиртным напиткам и не проблядушка жена выставившая за порог мои вещи, я не сидел бы с вами на берегу моря, а жил бы сейчас счастливо на Арбате и рисовал бы там свои бездарные картинки.
-А хотите, Жора, утереть нос своим знакомым и коллегам и действительно стать модным и богатым московским художником? - сказал Сёма на ходу меняя свой план.
-Вы можете провернуть такой шахер-махер? Вы, что, таки имеете связи в мире арт. бизнеса или просто волшебник? Тогда почему мы с Вами пьём боярышник, а не коньяк? Кстати устрицы уже готовы, присаживайтесь поближе, будем кушать и мечтать за жизнь дальше.

Сёма подцепил палочкой от мороженного одну устрицу, вкинул себе её в рот, и закрыв глаза от удовольствия стал жевать. Жора разлил боярышник по пластиковым стаканам и дождавшись, когда Сёма прожует, дал ему один стакан в руку и одухотворенно сказал:
-Ну, за неё...
-За Удачу, вздрогнули, - поддержал его тост Сёма, - чтобы у нас всё было и нам ничего за это не было.
-Не возьмёшь чужого, не буде и своего, - согласился с ним и Жора.
-Споёмся.
                                                         ***
Москва встречала возвращающихся с отдыха москвичей мерзкой, не по-летнему холодной погодой. С неба сыпал дождь вперемешку с мокрым снегом. Ночью, по всей видимости, был мороз и лужи покрылись первым ледком. Машины, не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю, неуклюже скользили по ним, создавая на дорогах аварийную ситуацию. Сёма выйдя вместе с Жорой с купейного вагона, шёл по не торопливо по перрону, неся в одной руке гаванскую сигару, а вторую за ненадобностью держал в карманах своей кожаной, с бобровым воротником куртки. Жора, одетый в куртку «Аляску», тащил за ним два чемодана. Создавалось впечатление, что с вагона вышел человек, как минимум, достигший определённо высокого финансового положения в обществе, со своим секретарём.

    Желаемый эффект был достигнут. Самый шустрый таксист, пробившийся сквозь толпу - подскочил к Семёну и, угодливо кланяясь в пояс, стал предлагать свои услуги, прокладывая кулаками и локтями дорогу к своей машине. Машина оказалась крашенным-перекрашенным Ланосом, а таксист так сильно косоглазил разговаривая с акцентом, что явно был не местным.
-Куда поедим, хозяин, моя тебя, куда надо отвезёт и привезёт.
-Ты, джигит, Рублёво-Успенское направление хорошо знаешь? В Жуковку нас доставишь?
-О чём речь, конечно, уважаемый, сделаем, - и нажав на акселератор своего железного коня, лихо развернулся на Курской площади помчался в сторону Рублёвки. Сёма с интересом прилип к окну такси, рассматривая столицу.

Пока Сёма увлечённо рассматривает Москву, мы попробуем коротенечко дать пояснения, откуда у бомжа-наркомана, взялась министерская осанка и одежда. Ничего секретного в этом не было, Сёма так увлёкся своей идеей, что в тот же день, безвозмездно позычил у подгулявших на пляже курортников одежду. Случайно там оказались документы, визитки и кошелёк с небольшой суммой денег, которых хватило на то, чтобы расплатиться за баню и парикмахерскую, где их постригли и выбрили по высшему классу. Получить кредит в банке, деловому человеку с визиткой вице-президента компании по торговле недвижимостью с его партнёром, было совсем не сложно. Менеджер подогретый своими коммисионными, в документы сильно не вникал, и кредитный договор оформил в течении двух часов. Получив свои деньги он долго жал Сёме руку и просил заходить почаще. Не желая его расстраивать, оформили ещё кредит и на Жору.

Подбрасывая в руке, ещё пахнувшую краской пачку денег, Сёма с удивлением понял, что стать успешным деловым человеком оказалось не так уж сложно - делиться надо, не жадничать и всё остальное приложиться. О том человеке, на паспорт которого им был оформлен кредит, он старался не думать. Вступил в действие закон ЧЧВ.
Дальше всё было делом техники: звонок в агентство по аренде недвижимости и на три года арендован дом в Жуково, с помесячной оплатой. Модный бутик с покупкой чемоданов и осенней одежды, вокзал, поезд и ...Здравствуй Москва. Готова к стрижке-брижке? Нет? Ничего страшного: расслабься и попробуй получить удовольствие...или как там получиться. У Сёмы не забалуешься. Сёма вошёл во вкус, так же как и Жора посапывающий со своей бутылочкой коньяка в салоне такси.

Таксист с трудом нашел в Жуково нужный дом, посигналил перед пятиметровыми дверями и получив свои деньги постарался убраться подальше с этого посёлка. Сёма подошёл к воротам и нажав кнопку домофона:
-Кто там? - металлически проговорил динамик женским голосом.
-Арендаторы, мы созванивались, - ответил Сёма.
-Сколько Вас? - опять отозвался динамик.
-Двое, вот наши документы, - показал паспорт Сёма.
Может быть паспорт подействовал, может быть что-то другое, но калитка распахнулась и миловидная женщина махнув им рукой, приглашая их за собой, пошла к белеющему невдалеке двухэтажному дому, с террасой и мезонином. Балкон дома был увит цветами ипомеи.

В холле дома их ждал нотариус, по Жориному паспорту он заключил сделку по аренде дома и получив причитающиеся деньги они вежливо раскланявшись, ретировались. На столе остался лежать список агентств по охране и уборки жилья. На стене висел портрет мужчины в военном френче и в пенсне.
-Берия, - узнав вояку, осевшим голосом сказал Жора.
-Похоже ты прав.
-Надо будет навести справки, кому в советское время принадлежал этот дом.
-Зачем это нам? - удивился Сёма.
-А, вдруг здесь спрятано сокровище?
-Так понятно, - махнул рукой Сёма, - идея фикс. Вы всё ёще в плену своих иллюзий, коллега. Кончайте мечтать. В этом доме мы откроем галерею современной живописи. Нам нужны картины, скульптуры, инсталляции, ну и всё остальное, что там ещё пользуется спросом на арт. рынке.
-А где же мы это возьмём?- удивился Жора, представив какой объём работ надо провести.
-Не задавайте глупых вопросов, коллега. Вспомните за своих знакомых и положитесь на меня. Но это всё будет завтра, а сегодня будем отдыхать. Я там, в списке видел телефоны фирм-оптовиков и развлекательных агенций. Я пойду сделаю заказы на продовольствие и путан, а Вы Жора составьте мне список материалов, которые понадобятся нам для работы. Закажу и их заодно. Шевелитесь, коллега. В связи с цейтнотом по времени, придётся всё делать параллельно и пердипендикулярно.
-Понятно. Новые технологии -делу всё время, потехе всего час, - пробурчал Жора недовольный сваливающимся на его плечи объёмом работ.

      Сёма его бурчания не слышал. Он работал в поте лица. Обзвонив по списку все оптовые фирмы, он сразу заказал в одной из них, смесь экзотических курительных трав, потом выбрал другую, которая согласилась поставлять продукты, жителям особняка на Рублёвке в кредит. Не стесняясь он заказал месячный запас продуктов и спиртных напитков. В фирме по уборке жилья ему понадобились работники по переноске мебели. В агенции развлечений он заказал пару путан, знакомых с основами тайского массажа. Жора принёс свой список материалов. Пришлось окунуться с головой в премудрости художественного промысла. Фирма по оптовой торговле канцтоварами, с большим удовольствием взялась поставить все необходимые художественные материалы.
Подсчитав количество вложенных денег в развитие будущей галереи, Сёма поразился темпу с каким исчезают деньги в этой финансовой яме. «Дорогое однако удовольствие, надо срочно легализироваться и брать следующий кредит, иначе не потянем», - решил он.
-Сёма, там приехали люди с продуктами, надо куда-то их выгружать,- прервал его размышления Жора.
-Иду,- глубоко вздохнул Сёма,- взялся, сука, за гуж, не говори , что не дюж.

Выйдя во двор, он увидел, возле ворот, машину с логотипом оптовой фирмы на борту, у которой он делал заказ. Проверив документы, он открыл ворота. Работники фирмы быстро разгрузили содержимое своей фуры в гараж. Сёма подписал договор на поставку и оплату счёта, в течение десяти календарных дней. Оптовики уехали. Приехали представители фирмы убирающие и обустраивающие жильё. Сёма перепроводил их Жоре, поручив ему обустраивать весь первый этаж дома, под галерею, на своё усмотрение. Чуть позже ему же, он перепоручил и представителей фирмы торгующей канцтоварами и материалами для художников-живописцев.
Проходя мимо гаража, куда были снесены продукты, он поймал себя на мысли, что у него со вчерашнего вечера во рту не было и маковой росинки. Он скрутил с горлышка коньяка пробку и влив всё содержимое бутылки в себя, закусил копченой скумбрией, пошёл в дом, посмотреть как Жора управляется по хозяйству.

То, что он увидел - ему понравилась. Жора, соскучившийся по настоящему делу, вошёл в раж: он полностью перепланировал первый этаж. Старая мебель была снесена частично в подвал, частично на мансарду. Пустой холл казался огромным. Стараясь заполнить его пустое пространство, Жора расставил по всему периметру мольберты, на которых должны в будущем стоять картины. Завершали картину будущей галереи старинный рояль фирмы « Bluthner» оставленный в одном углу и софа. Сёма прошёлся по холлу и подойдя к роялю , сыграл на нём собачий вальс.
-Отлично, проделанной Вами коллега работой я доволен, можно приступать к отдыху, - удовлетворённо сказал Сёма, к чему-то прислушиваясь. – По-моему звонят, и если мне не подводит интуиция, то это наши массажистки.
-Сёма, а вы не опасаетесь, что шлюхи, нас могут продинамить с клофелином и обнести нашу шикарную фатеру? - осторожно спросил Жора.
-Да ну Вас к чёрту, коллега, скажите, что не любите шлюх - я пойму.
-Не люблю. Я свой член не на помойке нашёл, чтобы его совать в мусорные вёдра. Вы себе оставьте шлюх, а я обзвоню своих бывших подруг, авось кто и откликнется.
-Поступайте, как знаете, - соглашаясь, махнул рукой Сёма. А я пошёл открывать дверь нашим гостьям.
-Удачи, если что, я на втором этаже, в комнате с сейфом, - проверяя затвор охотничьего карабина, ответил Жора.
-Точно не будете участвовать в бардельеро, коллега?
-Точно.
-Ну, тогда без обид. Встретимся завтра, если передумаете в бане.


 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные стихи
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2019-11-16 19:55:43
 Статистика:  посещений: 149, посетителей: 70, отзывов: 2, голосов: +10
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Надо подумать за любовь.. ...   
 Сообщить модератору  
     Есть нестыковочки, и главная - поезд из Одессы таки привык приходить на КИЕВСКИЙ вокзал. Так что звиняйте, Вралю не верю...
:)
 


, 2019-11-16 19:36:43 
      Оценка:  0    
 Re: Надо подумать за любовь.. ...   
 Сообщить модератору  
  Эх Одесса жемчужина у моря... Надо будет дописать, что они отдыхали, таки в той Одессе и сразу же   приехали на Киевский вокзал...А если написать, что они отдыхали в Керчи и добирались через паром... Куда тогда они должны были приехать? 

, 2019-11-16 21:49:51 
      Оценка:  0    
 Re: Надо подумать за любовь.. ...   
 Сообщить модератору  
     Одесситы отдыхали в Керчи? Это прям по "Кавказской пленнице":
- И путевку!
- В Сибирь?..
:)
 


, 2019-11-21 15:27:57 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер