ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
ОБСУЖДЕНИЕ
НАШИ АВТОРЫ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору

СТИХ - КОКТЕЙЛЬ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

К вам в госдуму входит царь



— Вы слышали Шерлок, что тот российский писатель А. Даник, что пишет на нас с вами пародии и анекдоты исписался?
— Ватсон, я имею вкус к своему делу, а потому всегда неплохо проинформирован, в отличии от вас, который дважды ошибся. Во-первых — Алик Даник не российский писатель, а украинец, я бы даже сказал европеец, а во вторых он сегодня с утра выписался новым памфлетом и анекдотом. Рассказать?
— И вы еще спрашиваете, Холмс. Если не трудно, расскажите.
— Не трудно. Итак памфлет:

«К вам в госдуму входит царь... Стороны той президент...

То о чем так долго молчало угнетенное дворянство — свершилось. В России в скором времени будет провозглашен царь, который немедленно восстановит дворянские привилегии и сделает монархическое государство с кастовым делением общества. Что же я, потомок княжеского рода Дурново, сделаю, когда моему роду вернут все привилегии, землю и недвижимость, а также компенсируют материальные и моральные убытки?

Сложный вопрос, но решаемый... Первым делом у себя в имении я запрещу пьянствовать водку, введу многоженство, построю школу в которой будут учить моих смердов украинскому и французскому языкам. Желаю, как говаривал когда-то мой прапрадед, чтобы вокруг меня говорили, как в Европе... но жили, как в средневековой России. И конечно, восстановлю право первой ночи...

А без этого никак — россияне, за время демократического безвластия, почти все спились и стали поголовно импотентами, а рабы государству нужны... И нужна сильная рука самодержца. А на кого он может опереться? Только на верноподданное дворянство. Из дворянских отпрысков царь-президент сформирует и новую гвардию, сиречь опричников, какие были у Ивана Грозного. Слово и дело. А без этого никак. Ну и так дальше, как уже не раз было в истории: „Кто не с нами, тот против нас“. И без либерального соплежуйства. Так что дворянство будет не только восстановлено, но и обласкано поместьями и смердами».

— Шерлок, он что фантазер?
— На вашем месте, Ватсон, я бы не стал делать столь скоропалительный вывод. Даник пишет, что побывав в будущем он убедился, что так все и будет, как он написал. Он, как Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен, говорит и пишет только правду. Если вам, Ватсон, не понравился его памфлет, предлагаю послушать его анекдот.
— Анекдот? Сделайте милость, Холмс, расскажите.
— С удовольствием, слушайте. Но сначала ответьте мне, Ватсон, на вопрос: Вы помните того ряженого тролля Илина, у которого родной сын украл офицерский мундир с юбилейными наградами и потом продал финским туристам, а тот Илин, потом фотографировался в чужой форме с чужими наградами?
— Какая фамилия, Бог мой Яхве, забудешь ее тут. Это тот не джентльмен, который с каким-то сосисочником написал на нас паскудный опус? А что с ним? Написал новый опус?
— Нет. Не написал. Не тот талант, он только переписывает чужие победы. Так вот тот хасид Илин, который был при совке коммунистом, вдруг, ни с того, ни с сего, решил стать православным, начал ходить в церковь, и есть свиной шашлык...
— Но позвольте, Холмс, хасид — это человек, который делает больше, чем он должен делать. Возможно, свинина на шашлыке была кошерная, и Илин таким оригинальным способом решил внести свою посильную лепту...
— Во что же он захотел ее внести, Ватсон?
— Ну, не знаю... А может он в той церкви продает православным места в рай... Что скажете, Холмс?
— А вы знаете, Ватсон, ваша гипотеза имеет право на существование. Он же торгаш по крови и своей сути... Продался он же в 90х олигархам, изменив своей присяге.. Почему бы и нет: " Пока Бог спит, с чем только чёрт не шутит?..." Все возможно... И еще Даник предложил Илину стать в его имении мажордомом или в гареме евнухом. Как вам, такое, Ватсон? Как вам анекдот?
— Забавный. Благородный Даник человек, Илин его троллит, а он ему предлагает работу... А вы знаете, Холмс, что Илин в комментариях пишет, что Даник ему завидует?
— Вам, Ватсон, удалось меня удивить. И чему же там можно позавидовать? Уж не подмоченной ли репутации того ряженого тролля Илина, у которого и близких друзей-то нет?         
— Вероятно тому, что тот Илин смог дослужиться до майора...
— Но ведь для офицера — это практически ничего... Ах да, говорили что он сильно пил... Алкоголик. Его фотографию за это и с доски почета в училище, где он преподавал, сняли. Так чему же завидовать? Вы, Ватсон, правы; Илин — не джентльмен. А Даник — человек чести, джентльмен. И хотя он сам инвалид; он отдает часть своих авторских гонораров на благотворительность. Удачи ему.

—Согласен с вами, Холмс. Удачи вам Даник и в жизни, и творчестве.


 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 642, посетителей: 127, отзывов: 2, голосов: +4
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: К вам в госдуму входит ца ...   
 Сообщить модератору  
 
Плюс два... вопроса:
1) Где смеяться? и
2) Вы сайт не попутали? Здесь эти персонажи не ходят...
:)
 


, 2020-03-12 20:03:26 
      Оценка: +1    
 Re: К вам в госдуму входит ца ...   
 Сообщить модератору  
  В плюсе скука, но мало смеха,
Многа букафф, Оleg не Чехов...
И на что он здесь намекал?
Он не Гоголь, он мало Wral...
 


, 2020-03-12 23:49:18 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер