ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
ОБСУЖДЕНИЕ
НАШИ АВТОРЫ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору

ШУТОЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ

Брайна расследует загадочное убийство, ч. 1


   Я сидел на скамье под липами в цвету и смотрел, как голубь и голубка ворковали на дорожке. Дорожка из красного песка, скамья белая, с гнутой спинкой. Вдруг рядом со мной присела незнакомая девушка. Девушка как девушка. Выражение лица у нее озабоченное, времени в обрез, на голове модная прическа. Она достала из сумочки белый листок и несколько раз глянула на листок и на меня. Я улыбнулся ей одной из моих самых очаровательных улыбок.
   Но девушка перевернула листок, и на обороте что-то прочитала про себя, шевеля губами. Потом она, наконец-то, заговорила со мной. - «Вы, - спросила она, - Вы, этот?» - И прочитала с листка по слогам: «Г-н Вла-ди-ми-ров? Да?»
   Я хотел ее разыграть и ответить, что я поэт Семен Молодченко. Но потом передумал – деловая девушка тратит на меня время, а я веду себя как ребенок. – «Да, - ответил я, - это я» - «А паспорт у Вас есть?» - не поверила мне незнакомка. Вся молодежь сейчас такая. Вот хотя бы Брайна – как я ее убеждал, что люблю ее без памяти, она мне все равно не верит.
   Я молча подал девушке паспорт. Она полистала паспорт, проверила на свет и потерла пальцем печать. Потом вернула мне, и я убрал его в карман моего бежевого пиджака. Еще на мне были бежевые брюки, белая рубашка-поло и модные итальянские ботинки. Не подумала же незнакомка, в самом деле, что я живу без паспорта, в розыске.
   Девушка открыла сумочку, убрала в нее листок и вынула револьвер. Револьвер ржавый, в каком-то повидле. Из кармана курточки она достала глушитель – весь в табачных крошках. Я посмотрел на нее с укором. Только женщина может так запустить боевое оружие.
   Девушка сдула крошки с глушителя, прикрутила его к револьверу и выстрелила мне прямо в сердце. Я успел только заметить, как голуби испуганно взлетели в небо с красного песка.
   Расследовать мое загадочное убийство поручили Брайне. Почему Брайне? Потому, что расследование должно быть беспристрастным и объективным. Кроме Брайны никто не мог провести его беспристрастно и объективно. Только она, узнав о моем загадочном убийстве, сказала абсолютно без всякого пристрастия: «Объективно, - сказала Брайна, - объективно ему так даже лучше». То есть, мне.
   А в интервью журналу «Милиция и воры» Брайна сказала: «Убийство выполнено очень профессионально, можно лишь позавидовать. Следов нет, улик тем более. Время выбрано очень правильно, хотя вполне можно было бы пораньше. Место тоже самое подходящее. Исполнитель в бегах, заказчик и подавно. Концов никаких нет, дело можно закрывать хоть сейчас. Но у меня появилось немного свободного времени, то есть, делать мне сейчас абсолютно нечего, все мои знакомые поразъехались кто на море, кто на дачу. Поэтому я и взяла это загадочное, но абсолютно бесперспективное дело».
   Для начала Брайна изучила показания свидетелей. Свидетелей было раз-два, и обчелся. И они ничего не видели. Вроде я сидел и курил сигару. А потом меня укусила пчела. - Нет,- доказывал другой свидетель, - он не курил сигару, а читал стихи Молодченко. - А потом? – спросил милиционер. - А потом я не видел. - Да что вы, в самом деле, - вмешался третий свидетель, женщина, - он подсел к иностранке, начал к ней приставать, и его из окна посольства Америки застрелил снайпер. Так в Америке всегда делают.
   Господи, думала Брайна, листая протоколы, что за придурки такие! При чем здесь посольство? Какая иностранка? Сидел, курил сигару, потом пчела укусила. Взять за рабочую версию? Или начать искать иностранку по всем странам? Через Интернет?
   Потом Брайна разложила на столе вещественные доказательства. Гильза, микроскопические крошки табака и повидла, волосок из модной прически.
   Правда, что ли, замешана иностранка? – подумала Брайна, зевая. Типа курили вдвоем сигару, ели повидло, потом не поделили что-то (сигару? повидло?), она бац – и пальнула в г-на Владимирова. Чистой воды бытовуха, с элементами спекуляции валютой и контрабанды табака.
   На следующий день Брайна решила проследить мой путь в то роковое утро. То есть, в девять часов утра она как бы встала с моего дивана. На самом деле будильник показывал два часа дня, но встала Брайна действительно с моего дивана. Для этого ей пришлось сорвать печати с дверей моей артистической каморки.
   Брайна совсем не устала, выйдя к лавочке на бульваре, потому что мой путь в то роковое утро оказался очень коротким. В то утро меня видели: продавец гамбургеров, цветочница и девушка из магазина кошачьих кормов.
   Продавец гамбургеров подтвердил Брайне, что продал мне гамбургер и чашку «Пепси-Колы». Цветочница рассказала, что я приобрел у нее букет незабудок, вложил в букет записку «Брайна, я Вас обожаю», и попросил ее отправить букет с запиской Брайне домой. А девушка из магазина кошачьих кормов вспомнила, что я заказал у нее корм для нервных кошек, как обычно, и сразу пошел на бульвар.
   Брайна спросила всех троих: «Враги у него были?» - На что продавец гамбургеров ответил: «Враги у каждого есть», девушка из магазина кормов возразила: «Что Вы, мы его очень любили», а цветочница прямо так и сказала: «Эта самая Брайна, по-моему, и есть его враг. Он всегда вздыхал, когда отправлял ей букеты, и шептал себе под нос – мол, Брайна меня ненавидит!»
   Брайна аккуратно вписала показания свидетелей в блокнот, только слова цветочницы не стала вписывать. Букет незабудок и записка Брайне в день загадочного убийства и вздохи о ненависти Брайны могли сбить следствие с верного пути. Сделать его пристрастным и необъективным. Брайна спрятала блокнот в сумочку и, перейдя улицу, оказалась на бульваре.
   Голуби бродили по красному песку, а на скамейке сидели, в слезах, две девочки лет по 13. Между ними стояла моя фотография и свеча в банке из-под майонеза. Та самая фотография, где я бодро улыбаюсь, а взгляд у меня слегка расфокусированный. Я ее кому только не дарил! Но, конечно, не 13-летним девочкам. Откуда они ее взяли?
   Брайна показала удостоверение, прогнала девочек и бросила в урну для мусора банку со свечой. Фотографию она порвала на мелкие клочки и бросила туда же.
   Брайна села на скамейку, закинула ножку на ножку и попробовала представить, что я думал и делал в тот ужасный момент. Вначале она проводила мечтательным взглядом двух молодых людей, по виду современных поэтов. Потом, глядя в зеркальце, подкрасила алой помадой губы и полюбовалась на отражение своих зеленых глаз.
   Потом позвонила по мобильному телефону подруге, узнать, когда та приедет с дачи. Потом прикрыла глаза и подставила солнцу круглые щечки.
   Погревшись на солнце часа два, Брайна открыла блокнот и перечитала свои записи. Бред какой-то, - резюмировала она. – Пойду я лучше домой.
    Через два дня Брайна заглянула в детективный отдел на совещание. Совещание вел седой генерал в весеннем мундире. Когда очередь дошла до Брайны, она встала и отчиталась: «Дело безнадежное, зацепок никаких. Свидетели ничего не видели и не слышали. Подозреваемых тоже нет. Давайте подождем, пока переплетчик переплетет бумаги по этому делу, и сдадим дело в архив». И села обратно за стол, подпиливать ногти пилочкой.
   Генерал нахмурился. - «С переплетчиком Вы хорошо придумали. Но без подозреваемых нельзя. Из свидетелей никто не подойдет? И что там за снайпер на крыше посольства США?» - «Не было никакого снайпера, - ответила Брайна, любуясь на маникюр, - пчела пролетела, и не с крыши посольства, а со стороны Пречистенки, а они сразу – снайпер. Нет, свидетели все ненадежные. На подозреваемого не потянут» - «Ищите среди знакомых, - нахмурился генерал, - среди деловых партнеров тоже гляньте повнимательнее».
   Брайна кивнула головой: «Хорошая мысль, господин генерал. Покопаюсь, пока переплетчик не закончит. Все исполню, как Вы велели» - «Ну, вот и договорились, крошка, - одобрил генерал. – Так, следующий у нас кто?»
   Молодой человек, который сидел рядом с Брайной и неотрывно глядел на нее, встал и отрапортовал: «Младший детектив Обвалов. Веду дело о пропаже картины «Сумерки богов» из галереи Маши Непомянутой».
    Вот это дело, вот это событие! Давайте лучше о нем поговорим! Галерея Маши Непомянутой располагалась, кстати, неподалеку от бульвара, где я встретил деловую незнакомку на свою беду. Сама Маша тоже рисовала графитом, а больше пила коньяк. Рисуя графитом, она нигде не выставлялась, предпочитая коньяк. Пока, за коньяком, не предложила знакомым художникам открыть для них галерею. Откуда у нее деньги на галерею – никто не знал. Впрочем, никто не знал, откуда у нее деньги на коньяк.
    Но деньги у Маши нашлись на то и на другое. Галерея имела бешеный успех. Даже Брайна туда заглядывала. А Брайна куда попало не заглядывает.
   В прошлом месяце в Галерею поступила картина художника Петра Градова «Сумерки богов». В богах, несмотря на густые сумерки, угадывались черты Маши Непомянутой, самого Петра Градова и еще десятерых известных и популярных личностей, сливок городской богемы. Говорили, что там есть даже Брайна. Но в том углу сумерки так сгустились, что одним там казалась Брайна, а другим вовсе не Брайна. Я увидел там Брайну, а до других мнений мне дела нет.
    Говорили, что картину скоро купит миллионер из Техаса, поклонник Маши. И вдруг картину украли! То есть, сто квадратных метров сама картина и рама две тонны! И никто ничего не видел и не слышал! Вначале подумали на миллионера – мол, не захотел платить, американцы все такие. Но у него было железное алиби – он два дня пил с Машей коньяк, и она рисовала его графитом.
   Больше думать было не на кого. Младший детектив Обвалов так и признал на совещании. Генерал опять нахмурился и сказал Брайне: «Вы, милочка, возьмите еще и это дело. Помогите коллеге, поучите его кое-чему». Детектив Обвалов, которого мама называла просто Васей, страшно обрадовался и покраснел. А Брайна только вздохнула и слегка закатила глаза.
   И Брайна с Васей Обваловым начали искать подозреваемого среди моих знакомых и деловых партнеров. Они встретились в служебном кабинете. - «Давайте, - робко предложил Вася Брайне, - давайте решим, кому было выгодно стрелять в г-на Владимирова». – Типа Васю так учили в институте, вначале узнать, кому что выгодно. Типа, кто был заинтересован в моем устранении. Брайна только потянулась, полулежа в служебном кресле.
   Вася положил на стол мою записную книжку и начал обзванивать моих знакомых и деловых партнеров. А Брайна пока поехала по бутикам, посмотреть, что и как.
    К концу дня Вася понял, что мое устранение было выгодно и интересно только мне самому. Мои знакомые и партнеры отзывались обо мне неплохо, но подчеркивали мою полную неприкаянность. А многие доверительно рассказали детективу Васе, как в последний момент отнимали у меня кинжал или автомат, который я уже нацеливал себе в сердце.
    «Интересная версия, - сказала, вернувшись из бутиков, Брайна, - как мы сразу не сообразили». – Детектив Вася Обвалов прямо вспыхнул от удовольствия.
   «Вы всем позвонили?» - поинтересовалась Брайна, прикидывая перед служебным зеркалом новую кофточку. – «Нет, - смущенно ответил Вася, - я до Вас не дозвонился».
   «До меня? – удивилась Брайна, придерживая кофточку подбородком, - а я здесь причем?» - «Ваш телефон, - пояснил Вася, в крайнем волнении, - тоже есть у него в записной книжке»
    И будто в омут прыгнул с обрыва: «Вы знали г-на Владимирова?»
    «Я? – переспросила Брайна, лениво заворачивая кофточку обратно в бумагу. – Как бы знала. Но очень плохо. Видела раза два, издалека. Ничего особенного» - «А Вам, - мучаясь, настаивал Вася, - а Вам выгодно было его устранять?» - «Да мне все равно как-то», - ответила Брайна, доставая из коробки новые туфли.
   «То есть, невыгодно?» - с надеждой спросил Вася. – «Выгодно - не выгодно, чепуха все это, - возразила Брайна, слегка топая каблуком по полу. - Я же говорю, мне все равно. Я веду дела объективно и беспристрастно. Кто еще у Вас остался из записной книжки?» - «Только Вы», - ответил Вася.
   «Тогда пишите отчет – как бы он на бульваре свел счеты с жизнью, а револьвер бросил в реку» - «Там до реки три километра», - через силу возразил Вася – «Тогда на крышу», - подсказала Брайна, укладывая туфли в коробку – «В доме двадцать этажей», - выдавил Вася – «Ну, не знаю. Напишите, что поклонницы украли, на сувениры», - отмахнулась Брайна.
   «Следов пороха нет на бежевом пиджаке», - гнул Вася свою линию в полном отчаянии – «А на белой рубашке-поло?», - рассеяно откликнулась Брайна, считая сдачу. – «Тоже нет», - падал в пропасть Вася – «А на бежевых брюках?», - предложила Брайна, пересчитывая сдачу в третий раз. – «На брюках откуда?» - прошептал Вася.
    «Тогда давайте мне подозреваемого», - заявила Брайна детективу Васе.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 1552, посетителей: 1034, отзывов: 0, голосов:  0
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер