ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Андрей Ситнянский - сатирические стихи Серик Кусаинов. Иронические песни и стихи
 
  Поздравление - Смешные истории  | Сообщить модератору

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ- КНИГА САМЫХ СМЕШНЫХ ИСТОРИЙ ПРО АРМИЮ

Поздравление


Такого шанса Степа упустить не мог. Все совпало. И цвет, и зверюшка. Конечно, крыска подошла бы больше, но и собачка – тоже хорошо. А цвет был важен весьма. Красный. Только он подходил для началь-ницы отдела Светланы Аркадьевны. Дело в том, что она в прошлой жизни (во времена совдепии) была вторым секретарем обкома ВЛКСМ. А после развала системы главный комсомолец области подался в бан-киры, но заместительницу с собой не взял, видать еще тогда была порядочной стервой. По знакомству при-строили Светлану Аркадьевну начальницей отдела в НИИ, и с тех пор она ностальжировала по комсомоль-скому прошлому. Еще бы. Во-первых, вечная молодость, вне зависимости от возраста, во-вторых, почти что неограниченная власть. И своих политических пристрастий не скрывала. Даже знала, что ее за глаза комсо-молкой зовут. Правда, не всё знала. Сначала прозвище "комсомолка" сократилось до более удобно произно-симого "камса", а потом, вообще, переродилось в "воблу". Тоже интересная штуковина: вобла вкусней кам-сы, однако ей дразниться – обидней. Так что красный революционный цвет был как раз для начальницы. Он исключал любые разночтения. А то в отделе, кроме Степы, мужики отсутствовали напрочь. Гарем, блин. Вернее, гадюшник.
Может быть, в другом состоянии Степан и не решился бы на подобное, но сказался длительный пья-ный новогодний марафон. После почти двухнедельного беспробудства, было все по фигу. Оставалось дож-даться, когда Светлана Аркадьевна соизволит осчастливить вверенный ее заботам персонал своим появле-нием в отделе. А это она делала по несколько раз на день. Все пыталась кого-нибудь отловить за расклады-ванием компьютерного пасьянса, или за распитием внеурочного чая, дабы ополовинить и без того мизер-ную премию.
Наконец, дверь открылась, и на пороге появилась она. Степа мысленно перекрестился и рявкнул:
– Сука красная!!!
На секунду воцарилась мертвая тишина, потом кругом все запукало, сначала робко, потом все громче и откровенней. А что делать? Института благородных девиц никто не заканчивал, поэтому пугались, как могли. А Светлана Аркадьевна замерла, побледнела так, что хоть в рекламе "Тайда" снимайся, мол, развела порошок и нечаянно морду в тазик окунула. Мысли всякие замелькали в голове, но доминировала одна: подчиненный сбрендил и сейчас будет ее убивать. Ведь было за что. Вместе с возвращающимся даром речи пришла и спасительная догадка: "Ничего не было, это все глюки. Надо меньше пить!". Стоит заметить, что она в новогодние каникулы ни фига не вышивала крестиком на пяльцах, а хренячила водку похлестче иных мужиков. Сказывалось комсомольское прошлое.
– С-с-степан С-с-степанович, В-вы что-то с-сказали? – Пролепетала начальница, надеясь услышать удивленное отрицание.
Однако Степа набрал побольше воздуха и гаркнул еще громче:
– Сука красная!!!
Пукать было уже нечем, и бабье посыпалось в обморок. Видать догадались, что теперь кирдык не только Степану, но и всему отделу. Свидетелей никто и никогда не любит.
Начальница хотела было убежать, но ноги от страха перестали слушаться, сознание помутилось, и она, как и полагается в подобных случаях, принялась вспоминать прожитые годы.
Когда Степан понял, что вобла вот-вот вслед за подчиненными рухнется в отключку, прокричал в третий раз:
– Сука красная идет, на Востоке – новый год! С праздничком Вас, Светлана Аркадьевна! С восточным новым годом!
Распрощавшаяся с жизнью начальница стала догадываться, что никто ее убивать не собирается.
– Ч-что?
– Завтра по восточному календарю наступает год огненной или красной собаки, вот, я и сочинил стишок. Не ахти какой, конечно. – Степа был сама невинность, хотя на языке так вертелся вопрос: "А Вы что подумали?", но он благоразумно решил не усугублять.
– А что ж ты сразу свой стишок полностью не прочитал?
– Так меня со всех сторон перебивать стали, причем весьма оригинальным способом. Наверно, Ваше-го внезапного появления испугались.
Последнее предположение весьма понравилось начальнице. Боятся – значит уважают. А уж если так боятся, что перестают организм контролировать, то очень сильно уважают. Как-то сразу забылось, что и сама свой испуг выражала громче всех, солируя в нижеспинном хоре.
– А почему сука, а не просто собака? – На всякий случай поинтересовалась Светлана Аркадьевна.
– Так это чтобы подчеркнуть женское начало. Кобель ведь тоже собака. А сука – однозначно дама.
Вобла полностью оттаяла и даже решила дать персоналу некоторое послабление, в связи с восточным праздником. Да и не быть убитой – все равно что заново родиться. Приходящие в себя сотрудницы отдела засуетились. Кто-то кинулся ставить чайник, кто-то форточку открывать, дабы выветрить запах страха. А Степа задумался: интересно, есть ли книга или справочник какой "Праздники народов мира"? если есть, то надо непременно приобрести и хотя бы раз в квартал достойно поздравлять начальницу.


 Автор: 
Владимир Черепнин      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2006-07-13 20:24:22
 Статистика:  посещений: 1009, посетителей: 762, отзывов: 0, голосов:   0
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер