ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Центр реабилитации жертв графомании им. Питерпенсила Петровский Пассаж - поэтический сайт Романа Петрова
 
  Фантасмагория на тему язычества - Смешные истории  | Сообщить модератору


Фантасмагория на тему язычества


Как-то, ранним весенним утром и, главное вовремя, величайший гений современности Альберт Эйнштейн репатриировался в Соединённые Штаты Америки. И сразу же почувствовал, что ему в этой, тоже великой стране чего-то не хватает. Захотелось, например, гению в туалет, сильно и на улице, а спросить – куда бежать, не может. А на почте? Сколько раз пытался Альберт послать весточку в стану исхода, чтобы порадовать оставшихся там немецких друзей-ядерщиков – не получается, хоть тресни! Но особенно его, как истинного Эйнштейна, доставали местные краснорубашечники во главе с их духовным лидером, господином и равом Бен-Шмулевичем. Увидев А.Э. гуляющим по парку, они тут же окружали его и, стреляя из персональных автоматов Узи (хорошо ещё, что в воздух), вопили в его ярко выраженное лицо непонятные слова на незнакомом языке.
- Руси мэлухлах (грязный русский)! Хазир масриах (свинья вонючая)! Зонэ (проститут)! Шармута! (нет перевода)
А некоторые, самые ласковые, спрашивали его на манер антисемитов:
- Ата адайн хай? Тахзор ле… (Ты ещё жив? Убирайся в…)
И посылали его, но почему-то в большевистскую ещё по тем временам Россию. Как будущий лояльный гражданин США, наш герой хотел, конечно, предупредить власти о том, что у граждан, которые носят рубахи одного цвета, неважно – коричневые или красные, хорошо бы отнять оружие хотя бы, но…. Так что, через очень короткое время бедняга, наконец, сообразил, чего ему не хватает для полного счастья – американского варианта английского языка.
И вот, забросив к чертям собачьим создание общей теории поля, Эйнштейн принялся учить этот самый лэнгвидж день и ночь. И хотя физик из этого мальчика в своё время получился, языки, кроме родного немецкого, давались ему с трудом, хоть иди подъезды мыть. И сколько он ни старался, время от времени подыгрывая себе на скрипке, дело двигалось туго, несмотря гигантскую работоспособность великого человека. Нет, понимать некоторые слова и особенно выражения, которые покрепче, жизнь среди англосаксов его быстро научила, а вот, когда этот мигрант открывал рот и пытался продемонстрировать свои познания, «доценты с кандидатами» и даже серьёзные люди, доктора наук, физики, разбегались от него с криками:
- Бэд джуиш прононсиэйшэн!
От всех этих дел, наш господин упал духом и даже надумал спиться, тем более что слово – дринк – можно уже не переводить ни на один язык, включая и новый русский.
И вот, как-то раз, порядочно приняв на грудь, наш незадачливый лингвист, сидя в остывшей уже ванне и держа перед собой зеркало, пытался таки выучить совершенно непроизносимое звукосочетание – ТН. И перестарался таки, прикусил язык, да так, что искры из глаз посыпались.
- Хорошо, хоть не откусил – спьяну подумал он. И тут же его озарило:
- Эврика! – На весь дом закричал теоретик и, выскочив из ванны, как был, голый и мокрый, принялся танцевать европейский танец под названием Хаванагила.
Еле дождавшись утра, гений собрал всех незнакомых журналистов и объявил им, что с этого момента, несмотря ни на какие древнееврейские акценты, он торжественно объявляет себя англоЯЗЫЧНЫМ членом американского истэблишмента, а всем, кто в этом сомневается, заявил он, я могу везде и всегда продемонстрировать свой правильный и, самое главное, красивый английский язык. После чего г-н Эйнштейн вытащил свой прикушенный и оттого опухший до невероятных размеров язык, как только смог, чтобы все присутствующие убедились в его несомненной правоте. Журналюги, визжа от восторга, фотографировали, фотографировали, фотографировали. По окончании демонстрации Альберт почувствовал, что все ждут – может этот псевдонемец еще что-нибудь им покажет.
- Не дождётесь! – Тут же, на месте, обрезал всех присутствующих пришедший из-за реки Рейн и, как все истинные англичане, покинул пресс-конференцию, не прощаясь.
К чему это я, как какой-то замшелый медиум, вызываю тень навсегда взъерошенного автора теории относительности? И тут же отвечаю сам себе, что гений сам виноват. «Воображение важнее, чем знание» - это его цитатка, вот это воображение и разыгралось в моей непутёвой голове.   


 Автор: 
Ицхак Скородинский      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Опубликовано:  2006-07-25 10:16:56
 Статистика:  посещений: 361, посетителей: 187, отзывов: 0, голосов:   0
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер