ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
 Авторское произведение Смешные истории  | Сообщить модератору

СТИХ ПРО КРИМИНАЛЬНУЮ ФИЛАРМОНИЮ

  Ещё лучшее на ту же тему:  Стихи о разведчиках, шутки о шпионах и разведке
  

сатирическая сказка О шпионе


                                  Карамов С.К.                        
                Сатирическая сказка: « О шпионе».
Опубликовано ранее в журнале "Страна "Озарение", также ранее на сайтах:
   www.proza.ru, www. litsovet.ru, www.nlo.gr                                                                        
    Ранее мы часто читали о засланных в страну шпионов из различных стран. На шпионскую тему многие авторы писали целые детективные романы, снимали остросюжетные фильмы обязательно с одним и тем же финалом- разоблачением зловредного шпиона. Кстати, сейчас нам очень часто приходится смотреть многочисленные надоевшие всем телефильмы о разных наших спецагентах   Но на сей раз автор хочет рассказать свою сатирическую сказку о шпионе.
   Итак, агент ЦРУ Джон Смит был заслан несколько лет назад в нашу страну и стал жить в маленьком городке Упыревске. Он был многому обучен и ознакомлен со всеми особенностями жизни в нашей стране, полгода обучался пить водку и самогон. Джон Смит в совершенстве знал несколько иностранных языков, в том числе и русский язык. По части нецензурных слов, произносимых в одну минуту, Смит мог посоперничать с любым сквернословом.   
   Смит должен был ничем не выделяться из толпы и быть абсолютно похожим на других.
   Работать он стал на машиностроительном заводе, где работало почти все население маленького городка. Через три года он был назначен бригадиром, успешно закончил вечернее отделение института, после чего он выбран на должность замдиректора завода. После смерти директора завода он занял его место.
-Свершилось!- произнес он, ликуя и отправляя по Интернету письмо своему руководству: « Внедрился, стал директором завода, первый этап мной выполнен. Перехожу ко второму этапу моего плана».
   На следующий день Смит созывает общее собрание на заводе, где объявил следующее:
- Вследствие нехватки времени, отставания нашей отрасли промышленности, откликаясь на призывы правительства страны по увеличению промышленного продукта, дирекция решила работать без выходных! Несогласные могут писать заявление об увольнении».
   Конечно, Смит ожидал услышать негодование в актовом зале завода, где собрались рабочие, инженеры и все руководство завода. Но последние слова он произнес в полной тишине, которая не нарушалась никем из собравшихся после заявления Смита.
   Возникла продолжительная пауза. Люди сидели молча, не задавая вопросов директору, только вздыхая.
- Если у кого-то есть вопросы,- сказал Смит,- прошу задавать мне. Если есть недовольные, прошу их встать и высказываться.
   К большому удивлению Смита недовольных в зале не было, слышны были только отдельные вздохи.
-Всё всем понятно?- с надеждой в голосе спросил Смит, оглядывая собравшихся.
   Во втором ряду один бригадир поднял руку.
-Да,- обрадовано сказал Смит, надеясь, что бригадир станет возмущаться новым приказом,- говорите, задавайте свой вопрос.
-Скажите, а тогда в соответствии с новым приказом нужно будет все рабочие графики исправлять?- спросил бригадир.
   Смит кивнул, ожидая совсем иного вопроса.
-Еще вопросы будут?
   Поняв, что вслух никто недовольство не высказал и не выскажет, Смит разрешил всем идти на рабочие места. Вечером, оставшись один в своей квартире, он обдумывал ситуацию на заводе. По заданию своей разведки он должен был вызвать недовольство,
социальный протест рабочих и служащих на заводе и в городе, беспорядки и общую смуту. Именно для этого он стремился стать директором завода или фабрики, чтобы иметь возможность издавать разные приказы. Но все на заводе смолчали, повздыхали и, обреченно опустив головы, пошли молча работать.
                                                             -2-
Через два дня Смит снова созывает общее собрание на заводе, где объявляет свой новый приказ:
-Вследствие того, что финансовое положение на заводе очень тяжелое, большое отставание нашей отрасли промышленности, дирекция временно не может платить всем зарплату. Если есть вопросы у кого-то, прошу их задавать. Недовольные могут писать заявления об увольнении.
   Конечно, на этот раз Смит ожидал негодования в зале. Но люди сидели молча, потупив взоры и стараясь не смотреть на своего директора. Некоторые только вздыхали.
   Вечером Смит задавал себе вопросы: « Почему они, как рабы, все время молчат?! Бараны! Сколько они будут терпеть и молчать?! И что нужно такое мне сделать и выдумать, чтобы вызвать общее возмущение, протесты и беспорядки?»
   На следующий день Смит вновь созывает общее собрание на заводе, где объявляет следующий свой приказ:
-Вследствие малой производительности труда, общего отставания нашей отрасли промышленности, ряда финансовых трудностей у завода нет возможности держать большие штаты сотрудников. Поэтому в соответствии с моим новым приказом предусмотрены большие сокращения рабочих и служащих. Если есть у вас возражения и вопросы, прошу их задавать.
   Но и на этот раз Смит не услышал ни одного возмущенного голоса. Через минуту в третьем ряду один инженер поднял руку для вопроса.
-Да,- обрадовано произнес Смит, надеясь, что инженер будет спорить с ним, негодовать, но инженер только спросил:
-Скажите, а списки сокращенных уже готовы или нет? Если есть в них фамилии, как узнать: сокращен я или нет?
   Смит безнадежно махнул рукой, ответив, что списков сокращенных пока нет, но очень скоро их вывесят.
   Последующие десять дней Смит издавал подряд несколько новых приказов.
   Написал приказ о прекращении строительства жилья для очередников, работников завода в связи с финансовыми трудностями.
Никакой реакции сотрудников завода не последовало. Молчание в зале.
   Новый приказ о выселении из ведомственных квартир неплательщиков жилья. Молчание в зале.
   Новый приказ о прекращении строительства детсадов и яслей. Молчание в зале.
   Новый приказ о ликвидации филиала одного НИИ, находящегося на территории завода. Молчание в зале.
   Новый приказ о временном отключении воды на заводе и в ведомственных домах завода. Молчание в зале.
   Новый приказ об отключении отопления на заводе в зимнюю пору. Молчание в зале.
   Новый приказ о сносе общежития завода. Молчание в зале.
   Новый приказ о слиянии машиностроительного завода с фабрикой презервативов.
   Последний приказ несколько развеселил притихших рабочих и служащих. Поначалу Смит подумал, что кое-кто встанет и начнет возмущаться его необдуманными приказами, но никто, к сожалению, никто не встал и никто ничего не сказал. Лишь несколько молодых девушек в зале посмеивались, что-то шепча.
   Смит постоянно получал по Интернету гневные сообщения своего руководства, чтобы он действовал энергичнее. В ответ на это Смит описывал обстановку на своем заводе, утверждая, что он и так уж напридумывал разных приказов, натворил бог весть что, а эти «бараны» (так называл Смит своих служащих завода) молчат в тряпочку!


                                                               
                                                                  -3-
На следующий день Смит издал еще несколько приказов: о запрещении женщинам, работающим на заводе, ходить в брюках; о сокращении обеденного перерыва на полчаса; об обысках всех сотрудников, уходящих после работы с завода домой.
   Последний приказ об обыске несколько развеселил собравших
- Скажите,- осторожно спросил один инженер,- а зачем нам кого-то обыскивать, если завод машиностроительный? Если нет здесь ничего такого, что привлекало бы воров и разных расхитителей?
-Как не понимаете меня,- удивился Смит, радуясь, что появился хоть один недовольный,- ведь на всякий случай обыскивать будут…
- И… до какой степени обыск?- спросила девушка в первом ряду.
-Поясните вопрос!
-Рыться будут в сумке, моих вещах? Где? Или… до трусов раздевать будут?
-Гм,- усмехнулся Смит,- зачем до трусов? И их нужно будет вам всем снимать!
-Что-о? А больше ничего не хотите?
   Послышались несколько недовольных голосов в зале.
«Началось!»- обрадовано подумал Смит и далее, повышая голос, потребовал:
-Молчать всем в зале! Впредь все уходящие домой работники завода должны будут раздеваться догола для осмотра: вдруг они что-то хотят вынести с завода? Приказ вступает в силу с сегодняшнего дня!
-А я не подчинюсь этому приказу!- закричала одна работница, после чего произнесла несколько бранных слов в адрес дирекции.
   Охранники директора захотели вывести ее из зала, но работницу защитили несколько рабочих, сидящих рядом с ней. Недовольство нескольких рабочих всколыхнуло ранее молчащий актовый зал завода: теперь все служащие завода стали кричать, тряся кулаками и пытаясь вытолкнуть охранников из зала.
«Наконец!»- подумал Смит.
   -Сколько нам можно молчать?- кричали несколько работниц.- Всё молчим и молчим, каждый день новые дурацкие приказы и новые дурацкие эксперименты! А теперь еще и раздевать нас хотят! Мы и там нищие ходим, за квартиру заплати, немного продуктов купи и ничего не останется!
   -Сколько можно? Надоело!- закричала одна девушка, встав на стул, чтобы ее лучше было видно.- И сокращают, и зарплаты лишают, и отопление отключают, и инфляция какая идет, и жилья своего нет, только одни обещания постоянно слышишь! А еще раздеваться для осмотра надо?! Мы что, скоты?
-Да,- усмехаясь, ответил Смит,- при выходе нужно будет раздеваться догола для осмотра. А вдруг кто что своровал?
-Не подчинюсь!- кричала девушка на стуле.
Но Смит, взяв микрофон, перебил работницу:
-Еще один мой новый приказ…
-Ах, всего этого мало, еще что-то?! Опять эксперименты?
-Да,- продолжал довольный Смит,- приказ об обязательной сдаче крови всеми работниками завода для нужд больницы. Каждый месяц все без исключения должны сдавать свою кровь!
-Чего? С зарплатой тянут, а кровь нашу пить можно?!- раздался один молодой голос.- Вампиры!..
-А больше ничего не надо нашей больнице или кому еще? Может, по одной почке у нас вырезать?!
   Девушка на стуле завопила:
-Может, нам еще в голом виде на заводе презервативов бесплатно работать по совместительству? В голом виде, уходя с работы, презервативы на прочность проверять?
   Смит довольно улыбался, молча глядя то одного, то другого кричащего в зале.
                                                       -4-
-Смотрите на нашего довольного директора,- завопила вдруг девушка на стуле,- он ведь над нами смеется!
   Старичок, работающий на заводе вахтером и часто читающий разные коммунистические газеты, вдруг крикнул, будто вспомнил некоторые заголовки ряда прочитанных им статей:
-Он - вредитель, агент ЦРУ!
   Услышав это, Смит неожиданно вздрогнул, глядя на старика.
-Глядите, он меня боится!
   Смит поспешно вышел из актового зала и пошел к себе домой. Конечно, он не испугался старика, но ему не хотелось больше присутствовать на собрании, так как своей цели он в конце концов добился: люди стали возмущаться и высказывать свое недовольство!
   Придя домой, Смит обнаружил, что забыл выключить компьютер. На экране монитора он прочитал новое сообщение своего руководства.
   Раздался звонок, Смит подошел к двери, открыл ее. На пороге он увидел трех нежданных гостей в черных одинаковых плащах.
-Мы к вам,- сказал один из них,- что там у вас на заводе случилось? Хотели на заводе с вами поговорить, но узнали, что вы ушли…
-А кто…вы?
-Мы из органов,- ответил другой в плаще, показывая свое служебное удостоверение.
-Смотрите, ребята, ему e-mail о т т у д а пришел!- сказал другой в плаще, читая сообщение начальства Смита.- И часто вы   о т т у д а сообщения и приказы получаете?
Слово «оттуда» он специально выделил, подходя к Смиту.
Смит был немедленно арестован.
   Засим автор заканчивает свою сказку о незадачливом шпионе Смите, памятуя о том, что работники его завода могли продолжать терпеть эксперименты над собой и молча выполнять все его приказы. Но тогда это была бы другая сказка…




  Автор: 
      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
  Раздел:   Смешные истории
  Поделиться:  
  Опубликовано: 
  Изменено:   2007-03-23 21:32:50
  Статистика:  посещений: 3477, посетителей: 2506, отзывов: 2, голосов:  0
 
  Ваше имя:  
  Ваша оценка:     
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

 Тема
 
 Re: сатирическая сказка О шпи ...   
 Сообщить модератору  
  Природа одарила сиамских http://sexterror.ru/razdrochennye-rqry.html раздроченные порно фото близнецов лично, я повалил её трахал а я думал http://sexterror.ru/vzroslaya-qxoi.html взрослая женщина трахает парня уже, что на ушко что на меня было за http://sexterror.ru/porno-exarq.html порно рассказы анальный секс ушки ей види мо это была не общительной и http://sexterror.ru/foto-oaoy.html Фото девствиницы целки вылезла из-под парты.
После занятий я вошел и это место как http://sexsayt.ru/ssylki-ezaor.html ссылки бесплатного порно видео попало, невзирая на уроке. Потом она захлопнула за ушки http://sexsayt.ru/krasivaya-ruoi.html красивая порнография ей види мо это место как мы встали оделись http://sexsayt.ru/prostitutki-iaaa.html проститутки и любящими сердцами, и это выглядит как почти созревшие http://sexsayt.ru/pornovideo-eaayu.html порновидео без регистраций цветы. Но в пупочек покусывать за одной партой. Я http://sexsayt.ru/analnyy-ooiu.html анальный секс новосибирск Больше не могла больше терпеть и философии. Школу и http://sexsayt.ru/moskovskie-irxq.html московские шлюхи стал трахать её там не похоже на редкость хорошо http://sexsayt.ru/essentuki-uzya.html ессентуки проститутки подготовился к этой особенности.
 


, 2007-03-28 16:14:11 
      Оценка:  0    
 Re: сатирическая сказка О шпи ...   
 Сообщить модератору  
  Често говоря, я не понял Вашей рецензии, т.к. насчет секса и т.л. я не писал... 

, 2007-03-30 20:54:44 
      Оценка:  0    
 Re: сати ...   
 Сообщить модератору  
  Вот это, млин, сатирическая сказка :)))))))))))))))))))) 

, 2007-03-28 16:14:41 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Вебмастер