ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
ОБСУЖДЕНИЕ
НАШИ АВТОРЫ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМЕНИННИКУ – МУЖЧИНЕ

Будни рекрутера


    Девушка, испуганно часто моргая, смотрела на меня в упор.   
- Что с ай вос бон начинать? – спросила она с ужасом в голосе.
- Можете с ай вос бон, - глумливо серьезно ответила я ей.
Бедняга, заикаясь и подняв к потолку свои не на шутку испуганные густо накрашенные очи, начала сбивчиво рассказывать на английском языке про свое житие-бытие. Ей-богу, я и не думала, что мое предложение коротко представить себя на иностранном языке вызовет столько эмоций! Кажись она, придя на собеседование к нам в агентство, не подозревала, что здесь ее ожидала такая подлость. Мало того, что ее «пытали» буквально об ее профессиональных навыках, зачем-то, так еще и английский! Ужас! Разве это главное? При чем вакансия была объявлена на должность секретаря генерального директора одной крупной известной фирмы. Соответственно зарплата более чем приличная, но и требования – английский язык в совершенстве. Пыхтя и заикаясь, девушка окончила свой рассказ где-то между своим рождением и поступлением в ясли первую группу. Так я и не узнала самые знаменательные вехи выдающейся биографии, которые бы говорили в пользу вступления ее в должность секретаря ген.директора крупной компании. А может у нее провал в памяти, что не помнит, что с ней было когда-то?
- Нет, ну я не могу так сразу, - отдуваясь, оборвала свое повествование кандидатка, - мне нужно подготовиться, я не ожидала, что тут нужно английский знать!
Вот тебе на! Интересно, а читать по-русски она хотя бы умеет. В объявлении черным по белому написано: хорошее знание английского языка.
- А на что вы рассчитывали, когда шли на собеседование, у вас в резюме написано: уровень английского хороший, - ответила я ей, уже порядком раздражаясь. «Но стоп! Держи себя в руках! Сделай глубокий вздох!», - так я каждый раз говорю себе, когда вижу, когда вижу перед собой безоблачно глупые глаза.
- А как вы будете в компании собеседование проходить? Там ведь вас будут тестировать. Я не могу вас рекомендовать на соискание, вы же понимаете, - ответила я, как можно ласковей, предварительно глубоко набрав воздух в легкие.
- Ну, я выучу к этому времени, - просящим голосом пролепетала барышня. Интересно, что же она там выучит за неделю? Биографию свою? И мир наконец-то узнает в какой садик она ходила и как училась в школе? М-дя, святая простота, ей-богу. Она видать себя уже видела секретарем ген.директора, успела вжиться в образ. Возможно, даже гардеробчик прикупила. Почему-то у юных барышень работа секретарем окутана неким романтическим ореолом. Рестораны, поездки, подарки и как завершение – свадьба с этим самым ген.директором. Собираясь на собеседование, некоторые недалекие особы одеваются весьма и весьма откровенно, как на кастинг в модельное агентство. Моя барышня также явилась в соответствующем прикиде. А тут на тебе – сидит этакий синий чулок и не допускает до тела ген.директора! «Завидует, наверное!», - обычно так думают глупые девицы и даже не очень молодые барышни. Или они представляют себе, что стоит появиться пред ясные очи начальника, как стрела амура пронзит его черствое сердце, и оно растает, при виде их неземной красоты?
- Так что же вы тогда его сейчас не выучили, перед собеседованием? – спросила я, уже открыто глумясь над ее глупостью.
Барышня, не мигая и вылупившись на меня в упор, молчала.
- Думаю, не стоит вас больше задерживать, подучите язык, и тогда может быть, в будущем мы сможем вас отправить на собеседование куда-нибудь, - время поджимало, уже ждал другой кандидат.
- Да, кстати, на будущее: на собеседование нужно одеваться как можно скромнее, - зря я это сказала, у барышни сузились зрачки, как у кобры. С грохотом став из-за стола, она гордо удалялась восвояси на своих длинных ногах, демонстративной походкой от бедра, нарочито развязно закинув сумочку за плечо. Видимо так она хотела показать свое презрение ко мне.
- До свидания! – прошипела она, не оборачиваясь, уже на выходе из комнаты. «Ага, и вам того же, мамзель» - подумала, глядя на это шоу.
    Вот такие вот спектакли происходили в моей трудовой практике весьма часто.
Еще одна особа посетила меня недавно. Весьма незабываемая встреча. Наверное, этот кошмар будет сниться мне во сне еще много и много дней.
    В понедельник меня вызвал шеф и дал вакансию от крупной компании на должность коммерческого директора. Высокая з/п, плюс соц.пакет, вообщем, все в ажуре. Подчеркнул, что это стратегически важный партнер – не однодневка. Комиссия ожидалась не маленькая. Радостно потирая руки, я принялась за работу. Созвонилась с заказчиком, уточнила условия и требования к кандидату и т.д. Разместилась в Интернете, отправила объявление в СМИ…
    Через несколько дней, после размещения объявлений, к нам в агентство заявилась некая дама. Заявилась, мягко сказано. Как уж она прорвалась через кордоны пропускной системы, не знаю. Может очаровала сотрудников вневедомственной охраны своей «красотой?» И пока охранники были в ступоре, беспрепятственно проникла во внутрь. Напору этой дамы можно было позавидовать. Остановить несущиеся сто двадцать килограмм сложная задача, даже для недюжего мужика. А наши толстозадые, пока вылезут из будки… В общем, она как торнадо ворвалась к нам в агентство. Всклокоченные пережженные химией и гидроперидом кудри угрожающе торчали в разные стороны. Этакий мастодонт из восьмидесятых. Как уж она сохранилась в таком виде до наших дней, не знаю. Огромная толстая бабища, с безумным начесом и плотным слоем штукатурки на роже. Классический товаровед колбасного отдела позднего неолита периода совка. В красной шелковой кофте с большими плечиками, вообщем вся в стиле. Секретари на ресепшене что-то пытались пискнуть, вроде как спросить по какому поводу сие стихийное бедствие. Но где уж там…
- Где Ариана Волкова? Я к ней! – вот так вот безаппеляционно, потрясая газетой "Вакансия" перед носом испуганных секретарей, заявила дама.
- А у вас назначено? – наконец-то секретарь Анюта пришла в себя.
- Нет, а что обязательно назначать? Я пыталась, звонила, но ваша Ариана сказала, что нужно выслать какое-то резюме. Вот я и пришла поговорить, чего зря бумагу марать.
Вид у дамы был что ни наесть самый зверский и решительный. Мощная грудь ее под красной кофтой ходида ходуном – дама взволнованно дышала от важности момента. Поэтому ей было противно разговаривать с какой-то мелюзгой.   Она ведь пришла на работу устраиваться на должность коммерческого директора!
- Но, у нас все по записи, - опять Анюта, как самая смелая пыталась возразить.
- Ну, пишите, что вам нужно для этого, - хмыкнула дамочка, - ручку может дать?
- В любом случае, Ариана сейчас занята, у нее собеседование, - опять «схамила» Анюта.
- Ничего я подожду, - решительно объявила будущий «коммерческий директор», грузно опуская свое могучее тело на хлипкий офисный стульчик.
Я, блаженная, ничего не подозревая, проводила собеседования. График   обычно плотный и поэтому крайне редко выходила без дела на ресепшн.
Зато наш директор нечаянно выглянул из своего кабинета и замер на месте от вида мастодонтихи. Быстро захлопнув дверь, вызвал к себе одну из секретарш.
- К кому там это чудовище сидит? –    спросил ошарашенный босс.
- К Волковой, - ответила секретарша, давясь от смеха.
- Долго эта дама сидит здесь?
- Уже полчаса, - ответила Анюта.
- Позвони Ариане, пусть уже отпустит побыстрее, - усмехнулся босс, - а то перед людьми стыдно, сидит тут народ распугивает.
А у меня как назло собеседование за собеседованием, оторваться невозможно.
    В общем, через минут сорок ожидания, дама решила провести реконструкцию фасада. Достав внушительную косметичку из такой же сумки, она начала основательно приводить себя в порядок. Наложив новый слой штукатурки и добавив побольше объема в начес, мастодонтиха кинула презрительный взгляд в сторону «малокососок», хихикающих за компьютерами.
    Через полчаса я выползла, наконец-то, на ресепшн.
- Это вы меня ждете? – спросила я, с ужасом глядя на чудовище в красной кофте.
- Вы Ариана? – кинулась она ко мне, как к дочери родной.
- Арианочка, мне с вами нужно срочно поговорить по вакансии коммерческого директора, - засюсюкала вдруг дама со мной как с маленькой девочкой.
- У меня есть ваше резюме?- спросила я.
- Нет, а зачем, я ведь и так пришла, спрашивайте что хотите, - дама из пещерного человека вдруг превратилась в милую киску. Мурлыкая и заискивая, видимо, она думала обаять меня таким образом, начала жеманно заламывать свои пухлые ручищи с облупленным красным лаком. Из-под килограмма туши на меня смотрели два просящих небесно голубых глаза. Она стала почему-то часто моргать, наверное, очень уж сильно вошла в образ кисейной барышни. Смотреть на это без слез умиления было невозможно.
- Но, поймите меня правильно, я должна ваше резюме отправить как минимум в компанию, чтобы они ознакомились предварительно и потом уже вынесли решение приглашать вас или нет на дальнейшее собеседование, - выпалили я как на духу.
- Так вы сами чего-нибудь напишите, а я вам расскажу про свой опыт работы, - нет этим   безудержно честным глазам трудно отказать! Но надо.
- Я двадцать пять лет в торговле! У меня такой опыт! – гордо объявила бывшее чудовище, а ныне кисейная барышня на пенсии.
- А при чем тут торговля? – ответила я ей, усмехнувшись, - нужен коммерческий директор.
- Так фирма же торговлей занимается! Нет Ариана, вы не правы, я то знаю кто им нужен. Я им по всем параметрам подхожу, я же создана для этой работы! – дама все сильней на меня напирала. «Ну, да, особенно внешним», - подумала я тоскливо.
- Вы меня только в фирму отправьте и все! Дальше я сама с ними разберусь! Мне бы только с директором встретиться, а там уж он от меня не уйдет! – дама красноречиво так показала руками, как она любовно задушит директора в своих объятьях. Вид у нее при этом был весьма кровожадный.
Боже! У меня дрожь пробежала по спине, я вдруг живописно так представила беднягу-директора в объятиях этой знойной женщины. Такую попробуй не возьми на работу - проглотит и не подавится. Или придушит. А виновата во всем, буду я! Прощай профессиональная карьера! Прощай стратегический партнер! Ужасные кадры сцены удушения директора промелькнули у меня перед глазами. Я понимала, что еще минута, и я буду валяться на полу, давясь от смеха от всей абсурдности ситуации. А возможно даже и погибну под копытами мастодонтихи в красной кофте. Секретарши уже давно, видя это кино, лежали на столах за компьютерами и захлебывались соплями. У них хоть было чем прикрыться! Я же превозмогая смех, что аж мышцы лица задергались нервным тиком, как можно вежливее, растягивая слова, вымолвила последнюю фразу:
- Нет, вы знаете им все-таки мужчина наверное нужен, только по этой причине вы не подойдете. Да и вообще у меня собеседование сейчас, меня человек ждет. До свидания! – я, чтобы закончить разговор, пока меня тоже не задушили, быстро слиняла в менеджерскую, оставив незадачливую даму в приемной.
- Ариана, подождите! - заорала она вдогонку, - я напишу резюме, вам куда высылать?
- В газете есть все координаты, - ответила Анюта, улыбаясь, как можно ласковей.
- А директор ваш на месте? – спросила вдруг мастодонтиха. Видать в голове ее уже зрел коварный замысел. Но и тут умненькая Анюта спасла ситуацию:
- Его нет, и сегодня возможно уже не будет, - Анюта врала во имя спасения жизни босса, который и не подозревал какая над ним нависла угроза, беззаботно резался в пасьянс на компьютере.
- Эх, жалко, - слегка призадумавшись, ответила она. Поджав свои фиолетовые губки, дама обдумывала как же ей поступить? То ли дожидаться директора, то ли меня. Простояв так в раздумье минут пять, она решительно подошла к Анюте:
- Передайте своей Ариане, что я этого так не оставлю! Я буду разговаривать с вашим директором. Может быть он умней ее окажется и даст мне телефон фирмы, я сама туда устроюсь!
После этих слов она круто развернулась и стремительно удалилась из офиса агентства. Уф! Все перекрестились!.
    Еще неделю сия особа атаковала наш офис звонками, требуя директора к телефону. Естественно директора никогда не было на месте. Охранники были строго-настрого предупреждены о возможном вторжении. Всю неделю держали круговую оборону. Я ни на шутку испугалась за свою жизнь. Идя домой с работы, все озиралась по сторонам: вдруг кирпич на голову упадет. Или еще какая гадость. Чтобы успокоить мятущуюся душу нашей домогательницы, мы объявили ей, что все уже баста - вакансия закрыта: взяли своего человека. Эту почетную миссию исполнила Анюта. Пыл дамы поутих и сошел на нет. А резюме свое она так и не прислала. Может писать еще не научилась или для нее слово «резюме» звучит как китайская грамота. Мы так и не узнали какими колбасными отделами она заведовала когда-то. Теперь я понимаю, почему мы жили при дефиците так долго: такие вот знойные ненасытные товароведы весом в сто кило сожрали всю колбасу.
    Такая вот трагикомичная история из будней рекрутера. На самом деле комичных ситуаций тьма-тьмущая, мы же с людьми работаем. Хотя больше приходят люди адекватные, хорошие и умные.   





 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2007-04-08 21:50:15
 Статистика:  посещений: 1983, посетителей: 1257, отзывов: 0, голосов: +3
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер