ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору

ДОБРЫЙ СТИХ ПРО ВЕСЕННЕГО СНЕГОВИКА

Синяя икра



                                 Синяя икра
                      (штрих из жизни)

- Только бы не захлопнулись заржавевшие врата закостенелого бытия пред носом новой жизни! Ах, впустите свежие веянья надолго и перекройте все выходы из нужного Времени! Где солдаты вечности с патронами судьбоносной безысходности, такими же замечательными, как стрелы амура?- хохмил двадцатипятилетний Серега – представитель новой прослойки общества, тобишь «челноков».

    В земной канцелярии (с амбициями на манер небесной) государственные мужи поставили штамп в документе о браке страны с новинкой, при этом аплодируя себе так бурно, что позабыли пожелать новобрачным: «Совет да любовь!». И грянула перестройка, дирижируя навьюченным гомосоветикусам (караванам мегаполисов), дабы творить барханы из отечественного товара на просторах заморских земель, а после успешно их бороздить и добывать «зелень» на хлеб насущный. Некоторым это нравилось, но вскоре ответ на сакраментальный вопрос «кому на Руси жить хорошо?» жутко напугал 15 братских республик, и разбежались они в страхе по норкам своей независимости.

- Анекдот про перестройку хочешь?- продолжал диалог бывалый «челнок» - Серега, сооружая «лавочку с товаром» в небольшом польском городке.
- Расскажи!- не возражала Ксюша (девица осьмнадцати лет), приобщившаяся к коммерции впервые.
- Покудахтала большая идея и снесла золотое яичко – СССР. Антанта СССР била, била – не разбила. Гитлер бил, бил, бил – не разбил. Америка била, била – не разбила. А Мишка бежал, «конценсусом» зацепил и разбил.
    Ксюша улыбнулась невесело. Факт ей казался печальным, а подача его пошловатой. Конечно, в анекдоте подмечено с юмором насчет поднадоевшего горбачевского консенсуса чуть ли не в каждой реплике, да всё еще страшно от распада супердержавы, теперь нареченной зловещим словом – империя.
- У тебя что: ампутировано чувство юмора или дефицит мозга?- расстроился Серега, не получив в награду ожидаемой реакции – длительного смеха с намеком на овации, ведь анекдот придумал сам.- И вообще, кислое лицо сейчас не носят!
- Анекдот смешной,- оправдывалась всего боящаяся девица-красавица, тяжело вздохнув.- Просто я сейчас волнуюсь, не понимая как можно за три дня продать все привезенные сюда вещи…
- Спихнём! Закончим шмотьё раскладывать, и покупатель косяком пойдёт,- убедил никогда неунывающий удалец – красный молодец, бесповоротно сменивший в своём сознании пролетарскую зацепку серпа и молота на более симпатичное буржуазное пересечение дебита с кредитом.- Согласно ряду эзотерических учений мне в космосе бизнеса можно промышлять без скафандра. Свой! И ты гармонизируйся, раз уж прошла определенные «атмосферные» слои! Таможне забашляла, она дала добро. Вперед и с песней, только вытанцовывая не вприсядку, а скачкообразно! В нашем деле засидеться – разорению подобно. Правда, ещё пьют нашу кровушку воришки шелудивые, нападают стаями волчары – рекетиры из СНГ, но близится время деловых людей и есть наметки по глобальной коммерческой безопасности. Тоннель в счастливое будущее кротами-первопроходцами проложен. И не мистический!
    Многого ещё не знал Серега о новобранцах в шеренгах пацанов с распальцовкой, о креативных аллигаторах-олигархах, о политиках, тихо дерибанящих страну, как урки общак. Но чуял, что в поворот Времени впишется, сориентируется правильно, в результате «итого» у него будет огого и даже лучше.
- Ты всегда прикалываешься?- спросила Ксюха, расслабляясь.
- А как же! Так завещает великий Жванецкий: хохмить, умноженное на три…
- Не слышала.
- Завещание лысого «гуманиста» всех времен и народов насчёт учиться у него, больше не котируется. А без справочника балагура во времена грандиозных перемен не выживешь – свихнёшься.
- Наверное… Похоже, ты и впрямь фартовый.
- И вкось… Жизнь налаживается! Освобожу клетки соображалки от всякой белиберды и создам хоромы с очагом, на который редкая «звезда» не заглянет. Жить надо весело и ещё веселей! Тогда леди-беда ухохочется и махнёт рукой на эту эпатажную кандидатуру. Уж я ей кавказского гостеприимства не окажу… А кто ж тебе присоветовал икру из баклажанов припереть в Польшу?
    Ксюша смутилась, но ответить не успела – к ее товару подошел покупатель.            
- Цо то есть?- спросил поляк средних лет, указывая взглядом на баночку с икрой.
- Икра из,- замялась продавец, ведь что такое баклажаны, даже не всякий русский понимает.- Икра из «синеньких».
- Синяя икра?- ужаснулся пан, стараясь говорить по-русски.- Икра бывает красная или черная. А цо то есть – синяя икра?
    Ксюша начала медленно (дабы внятно) объяснять, что «синенькие» – это овощи, которые растут из земли. Но глаза весьма серьезного пана принимали все более округлую форму и, наконец, он страшно возмутился:
- Ты цо, пани, считаешь, что поляки с Луны свалились и совсем ничего не розумят? Мы барзо добже знаем, что икра в земле не растет, что ее берут из рыб. К тому же, твоя ненормальная икра желтая, а не синяя! Цо робитьца?! Поляки хитрые, а украинцы хотят быть еще хитрей. Но поляка никто не обдурит!
    Возмущенный пан ушел, гневно размахивая рукой, припечатывающей хитрых украинцев к воображаемому столбу позора. Всё так же ярко светило летнее солнышко, да по лицу Ксении прошла красная грозовая туча. Но свидетель неудачного акта продажи прикрылся зонтом непробиваемости и беззаботно прыснул искренним смехом:
- Ой не щикотите чувство юмора! Синюю икру продаёт! Ну ты даёшь! Уморила… Теперь пан всем расскажет какая ты аферистка!
- Молчи уже!- сердилась от неловкости, краснея все больше и больше.
- Языковый барьер,- вздохнул Серега.- Не нашли люди общего языка – неприятность… Зря эсперанто до сих пор не внедрили в нашу серо-отсталую «селявуху».
    Юное создание, и не помышляющее кого-либо обманывать, расстроилось до предела. Ни в чём не виновата, а тень брошена на всех соотечественников. Опозорила страну!.. Тройной слой жгучего стыда врастал в её нежное личико намертво, фибры незакалённой в боях с реалиями души заходили ходором. Злость, по обычаю, срывается на крайнем:
- А ты чего не подсказал? Ты же у нас всё знаешь и умеешь! Извилин в «достаточном» мозгу не хватило?
- В чём фабула Ваших претензий, мисс? В моих извилинах сам Холмс ногу сломит! Во мне совместилось несовместимое – гений и практик. Билл Гейтс отдыхает. По всем канонам потенциала – в перспективе я его обойду. Но… в данный момент тормозная и пусковая система дали сбой. И вообче, экономь нервные клетки! Не может все в жизни пройти без сучка и лома!
- Протормозил?
- Происки темной материи. С кем не бывает?.. Коммерция – дело тонкое, почти эфемерное. Пока предполагаемое в купюрах сосчитаешь…. Но не боись! Щас азы пройдём, а потом будем полстраны за день покупать и продавать. Верней, её товары… Пани! (завидев пожилую полячку) Пани! Подходи, посмотри, что у нас есть. По тебе сразу видно, что ты хорошая хозяйка. Порадуй своего пана, удиви синей икрой!
- Синей?- не промедлила изумиться полячка.
    А незадачливый продавец уже подкидывал диковинный товар, вертел ним пред ясными очами покупательницы, и на этикетку указывал, и нахваливал, и с картошечкой кушать советовал, да под бутылочку винца. Вот пан будет рад… Ну как такое добро не купить? И не важно, что на самом деле у икры жёлтый цвет. С сюрпризом!.. Естественно, купля-продажа состоялась. А вечером в отеле Серега с неампутированным чувством юмора рассказывал согруппникам новый анекдот о синей икре, и очень нравился от души расхохотавшейся курносой Ксюшке.
    Вот так они и рождаются: анекдоты из жизни и путь к взаимной симпатии – на основе железобетонного юмора и сомнительной перспективы. Её и Его окружали гомон и хохот, но они уже никого не слышали и не видели – схлестнулись проникновенные взгляды. Всё как всегда, чем и славен Всевышний, благословляющий «момент истины». Только Он и Она, и рождение особенной любви на личном облаке седьмого неба… Серёга подмигнул, как поставил подпись под тем, что всё у них будет «вэри вэл!» Дескать, такой в огне – огнеупорный, в воде – непотопляем, аки… Нет, не то, что вы подумали!.. Да нет такому сравнений! Вне конкуренции. Даёшь несказанное счастье и типовой проект – сына с дочерью!..
                                                                        







 Ссылка:  Жми сюда! >>
 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 1412, посетителей: 964, отзывов: 2, голосов: +2
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Синяя икра  
 Сообщить модератору  
 
[Рецензия удалена вместе с её автором] 


Удаленный, 2007-04-15 17:01:15 
      Оценка: +2    
 Re: Синяя икра  
 Сообщить модератору  
  Как приятно вызывать шквал эмоций... 

, 2007-04-15 17:45:52 
      Оценка:  0    
 Re: Синя ...   
 Сообщить модератору  
  На мой взгляд, начало тяжеловато. 

, 2007-04-16 15:07:22 
      Оценка:  0    
 Re: Синя ...   
 Сообщить модератору  
  Это не чисто юмореска как, например, мой "Семейный зверинец", поэтому начало не на лёгкой юмористической волне. 

, 2007-04-16 16:44:21 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер