ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору


Самолет гл. 7-9


7

А в это самое время по направлению к деревне Сосунки двигались три автомобиля иностранного производства, внешне очень напоминавшие джип председателя. Народ ехал серьезный, одетый в камуфляжную форму и вооруженный, как говорится, до зубов. Возглавлял бригаду заместитель главы района Бабец Павел Сергеевич. Рядом с ним на сиденье расположился нервный господин в темно-синем костюме и галстуке. Он был не из местных. Он прибыл из самой Москвы.

8

Допрос правонарушителя Елкина Бориса много времени не занял. Парнишка моментально скапустился и выдал Андрею Ивановичу всю информацию о самолете. Даже место падения оного на карте показал. Правда, о спрятанных в дупле дерева слитках почему-то умолчал. Кто его знает, почему. Забыл, наверное.
— Так, значит... — неопределенно бормотал председатель, уже который раз внимательно рассматривая со всех сторон изъятую у Мухи ценность.
— А ну-ка, пиши, — вдруг сказал он, приняв, наконец, решение.
— Про что? — спросил Муха; в его голосе проступали слезы.
— Про чурку деревянную, которую ты выкрасил бронзовой краской.
Муха остолбенел.
— Или Гречкин тебя отвезет в район как хулигана и мародера. Ты понимаешь, о чем я толкую?
Перепуганный Муха кивнул в знак согласия, хотя ничего и не понял. Кроме одного — ему угрожают.
Андрей Иванович порылся на столе в бумагах участкового и нашел чистый лист.
— Ага, вот что нам и нужно. Пиши, Боря, следующее...
И председатель продиктовал заявление на имя участкового инспектора капитана милиции П.А. Гречкина, из которого следовало, что житель деревни Сосунки Елкин Борис (шутки ради) сделал подобие золотого слитка и пытался разыграть гражданок Кряхтелкину Матрену и Сазонову Викторию, выдавая деревянную чурку за настоящее золото. В результате чего и возникла потасовка.
— Написал?
— Написал.
— Вот это ты молодец. Старательно пишешь. Надо будет тебя на курсы шоферов послать.
— А шоферы старательно пишут?
— Старательно.
— А зачем это, Андрей Иванович?
— Тебя, сынок, спасаю. Скрыть ты хотел от государства ценности в особо крупных размерах. Ты бы хоть подумал, что за самолет, откуда? Ведь скоро сюда фээсбэшники приедут, ребята с МЧС, комиссии разные из столицы. Да они тут нас всех в порошок сотрут, если что не так! Но ты не бойся, я от тебя тень отведу. Главное теперь — молчи.
— Да я и так.
— Знаю, знаю. Сейчас ты с бабами останешься в доме под присмотром участкового. На время. Так надо. Заявление отдадим Алексеевичу, а слиток я с собой заберу. Теперь ответственность на мне. Эх, хорошо вам, молодым. Всегда за вас кто-то думает.
Вскоре Матрена и Вика составили компанию Мухе, и хотя они были сильно возмущены, председатель сумел их убедить в необходимости подобной изоляции от общества.
— Болтливы вы больно. А тут дело серьезное, — подвел он резюме под сказанным и вышел с Петром Алексеевичем во двор.
— Садитесь на крыльцо, покурим, — предложил он капитану. — Тут такое дело, какой-то самолет в район Кислицы свалился.
— Как это свалился?
— Не знаю. Елкин Боря его в тайге обнаружил.
— Может, врет пацан? — выразил сомнение капитан.
— Не врет. Вот оно — золото!
—?!..
— Оттуда, из тайги. В самолете перевозили. Смекаешь? В металлической таре. Такие вот дела. А взрыва не было. Как думаешь, почему?
— Горючка кончилась. А что иначе? — предложил свою версию причины падения самолета участковый.
— Похоже на то. Только вот почему этот самолет не ищут? В районе тишина. Никто ничего. Потом, вообще неизвестно, когда он свалился... Надо съездить посмотреть. Правда, на машине не проедешь: местность болотистая. Ну да ничего, доберусь. Плохо, если в деревне про самолет с золотом прознают. Сразу все туда сбегутся и, боюсь, начнут золото по амбарам растаскивать. Этого допустить нельзя. Поэтому Матрену, Вику и придурковатого Борю никуда от себя не отпускай. Все, арест! Пусть сидят и ждут, пока я не возвернусь. И к ним — никого! Ни души! Понял?
— Да как не понять.
— Понятливый ты.
— Ну дак... Ящики те могло далеко по периметру разбросать при аварии. Могли и затеряться какие...
— Верно. Могли.
— Про мою долю не забудь, Иваныч. А я уж здесь не оплошаю.
— Не забуду. Ты меня знаешь. Не одно дело вместе прокручивали. Слиток с собой забираю. Положу в наш тайник.
— А осилишь все в одиночку? Ящики-то тяжелые.
— Тоже верно. А я Николая Хромого с собой захвачу: он парень надежный. По дороге заеду в правление, Катерину тебе на смену пришлю. Надежа на нее, конечно, не та, но проинструктирую как следует — авось не подведет. А ты нас найдешь к западу от Каменки, в районе Кислицы. Давай карту. Ага, примерно вот здесь.
— Так там же болото! — воскликнул участковый.
— Елкин говорит, что не в само болото угодил, а чуть левее. Ну, ладно, поехал я.
Председатель грузно поднялся с крыльца.
— Лишь бы с района никто не нагрянул, — пробормотал он.

9

Но в правлении председатель никого не застал, чему немало подивился. Не в привычках Катерины самовольно покидать насиженное кресло секретаря председателя правления.
«Могла бы и позвонить, если куда сбегать надо», — с досадой подумал Андрей Иванович. Мужик он был нрава сурового и любил дисциплину «во вверенном ему гарнизоне».
«Придется к делу подключить Клавдию», — после некоторого раздумья принял решение председатель.
Но и дома никого не оказалось: ни жены, ни детей.
«Этих-то куда понесло? Время обеденное...»
Андрей Иванович решил ехать сначала на ферму, забрать Николая Хромого, работавшего там грузчиком. Проезжая по центральной улице, Водолеев вдруг ясно увидел безжизненность представшей перед его глазами картины. С одной стороны, все было как всегда, но с другой... Поражало отсутствие жизни на улицах Сосунков. Не то чтобы какого человека либо животину увидеть, — куры, и те куда-то попрятались. Ни собак, ни кошек, ни гусей, ни уток... Тишина!
«Что за черт? Ничего понять не могу!» — досадовал председатель. Впрочем, подсознательно он уже начинал доходить до сути таинственных явлений. Поэтому вид пустующей свинофермы его уже не удивил. Правда, свиньи были на месте. Они оказались не столь любопытными и жадными до богатства созданиями. Однако сотрудников комплекса ровно как ветром сдуло.
Водолеев устало опустился на поставленный торцом пустой деревянный ящик. Закурил.
— Как чувствовал! Зинка — вот ведь тварь болтливая! — в сердцах выругался Андрей Иванович.
Председатель уже не сомневался, что все обитатели деревни, способные передвигаться, рванули в лес на поиски самолета с золотом.
— Мародеры чертовы! — почти выкрикнул Водолеев и погрозил в пространство кулаком.
«Ух, народ, — думал он, — все ведь по углам растащат, да так спрячут, что вовек не найдешь. А кому отвечать? Мне. Мне отвечать... По всей строгости. А ведь как хорошо задумал. Схоронил бы пару ящиков в тайнике, глядишь, и обошлось бы. Но все равно, надо ехать к самолету. Может, «сосунки» сельские честнее, чем я о них думаю. Может, они больше о развитии государства думают, о досрочном погашении Россией внешнего долга, к примеру. Шут их разберет».
«Надо поспешать, — принял решение председатель и энергично поднялся с места. — У меня есть преимущество — я точное место катастрофы знаю. Могу опередить селян, пока они тайгу прочесывают».
При выезде из деревни Андрей Иванович нос к носу столкнулся с областным «кортежем». Его счастье, он первым заметил идущий во главе группы автомобиль заместителя главы района Бабца Павла Сергеевича и, подчиняясь каким-то древним инстинктам, мгновенно выкинул мухинский слиток золота в густые заросли крапивы.




 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 928, посетителей: 638, отзывов: 3, голосов:  +6
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Самолет гл. 7-9  
 Сообщить модератору  
 
Читается легко и с удовольствием. 


, 2007-10-31 00:40:13 
      Оценка:  +2    
 Re: Самолет гл. 7-9  
 Сообщить модератору  
  Чонкин вспоминается - нет? 

, 2007-10-31 00:43:12 
 Re: Само ...   
 Сообщить модератору  
  Чонкин не вспоминается. Всплывают в памяти сказки про Иванушку-дурачка. Заранее знаешь, что он победит. Вопреки всему. Даже самому себе. 

, 2007-10-31 08:35:27 
 Re: Само ...   
 Сообщить модератору  
  А действительно что-то есть. 

, 2007-10-31 23:42:32 
 Re: Само ...   
 Сообщить модератору  
  Спасибо за доброе слово, за то что прочитали, уделили время. Я знаком с вашим творчеством. Желаю успеха. А пока высталяю продолжение. 

, 2007-10-31 08:38:32 
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер