ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
 Авторское произведение Чёрный юмор  | Сообщить модератору

МУЖЧИНЕ-ЮБИЛЯРУ НА 60 ЛЕТ

  Ещё лучшее на ту же тему:  Стихи о разведчиках, шутки о шпионах и разведке
  

Шпион упавший с печки


                                                    Шпион упавший с печки.
                                          ( политически –футбольный детектив)

Факты известные мировой общественности:
1. Британская прокуратура неоднократно просила выдать им Андрея Лугового в связи с делом Литвитенко. И всякий раз получала шиш. Без масла, так как оно у нас подорожало.
2. 21 мая 2008 в Москве, в Лужниках состоялся матч двух английских футбольных команд.

А теперь перейдем к фактам неизвестным мировой общественности, в целях конспирации переименовав Андрея Лугового в Антона Полевого.

18 мая 2008 года. Британия. Лондон. Ночь. Старый Папаша Темз тек не выходя из берегов. Туман расползался по улицам. Кровожадная тень Джека Потрошителя почесала левую пятку и бесшумно скрылась в Риджентс- парке. Часы на Биг Бене язвительно пробили полночь. Большой Беня прозрачно намекал лондонцам, что пора бы уже утихомириться и лечь спать, но намек его поняли далеко не все.
В доме без номера, на улице без названия, на засекреченной конспиративной квартирке сэр МакДудлик сидел у камина и дымил здоровенной трубкой как распоследний сукин сын. Это было явным курением в общественном месте, но сэр МакДудлик возглавлял военную разведку Британии и поэтому снисходительно поплевывал в камин на все законы. Топить камины в Лондоне было так же запрещено аж с 1969 года, но камин МакДудлика пылал не угасая ни зимой, ни летом. Сэр МакДудлик привык курить и топить. Бороться с его вредными привычками было не по силам ни человечеству, ни полиции.
Напротив МакДудлика в удобных чиппендейловских креслах сидели специальные агенты Стрэнд и Траффик. Они не курили и почти ничего не соображали. Это делало их максимально исполнительными и почти беспровальными агентами. Что же касается выпивки…Впрочем, сначала о деле.
Дадим слово дымящемуся МакДудлику:
-Мы понимаем, что такого ценного человека как Антон Полевой русские добром не отдадут. Им ведь от него масса пользы…Но мы англичане. Мы привыкли получать то, что хотим. И мы его получим.
Глава разведки выбил пепел из трубочки в камин.
-У меня есть еще связи в этом мире, -не без самодовольства заявил он. Он редко бывал собою недоволен и в аристократических кругах считался почти счастливым человеком.
-Благодаря моим скромным усилиям Челси и Манчестер вышли в финал. Благодаря мне же матч пройдет именно в Москве. И этот матч послужит удачным прикрытием для проведения нашей операции. Вы проникнете в Россию без виз, затерявшись среди тысяч болельщиков. Футбольное действо будет иметь место на стадионе "Льюш-Ныки". Рядом с ним находится Нуово –Девитчье кладбище. Не провалите операцию, если не хотите туда попасть, -добавил МакДудлик по-отечески ласково. Агенты солидно безмолвствовали.
-Операция эта сверхсекретная, -спохватился сэр МакДудлик. Строго говоря все разработанные им операции были "строго секретными", просто "секретные" разрабатывали мелкие сошки, но тут был особый случай. Если бы британские футбольные фанаты пронюхали о том, что некто имеет наглость мудрить и химичить с их любимым чемпионатом, то сэру МакДудлику до конца жизни пришлось бы прятаться в шотландских горах.
-Вы прилетите, а в Москве вам помогут добраться до места. В милиции наш человек. Товарищ Тюк. Я давно пользуюсь его служебным положением.
МакДудлик и вправду использовал тюковское положение, причем довольно оригинально. Пример простой: группа из 10-ти или 20-ти человек ( выводок молоденьких Новодворских обоего пола с душепищательными плакатами, толоконными лбами и вечным огнем в глазах ) с завидной регулярностью приходила на Пушкинскую площадь хоронить демократию и протестовать против чего-нибудь. Туда же подъезжали любопытные западные журналисты. Все всё знали заранее. Тюк как правило насылал милицию. Если та опаздывала, кто-нибудь из протестантов бросал плакат на землю, вооружался сотовым:
-Скорее приезжайте нас бить, а то стоять холодно. Да и журналюги начинают расходиться!
-Извините, сейчас будем, -отвечала милиция. Приезжала, по свойски била плакатчиков по ушам, западные журналисты оповещали мир о том, что в России отсутствует свобода матерного слова. Импортные политики сердито грозили Москве пальцем. И так из года в год. За всем этим стоял сэр МакДудлик. Таким образом он безуспешно пытался сбить цены на российский газ.
Впрочем, вернемся к дому без номера, на улицу без названия.
-Антон Полевой сейчас большая шишка. Депутат, то есть член парламента. Понимаете?
Траффик и Стрэнд неожиданно заинтересовались. Воровать членов парламента им еще не приходилось. Должно быть увлекательное занятие.
Сэр МакДудлик понял их без слов.
-До матча еще три дня. Можете пока потренироваться на наших.
И агенты Траффик и Стрэнд целых три дня похищали членов английского парламента. И лейбористов, и консерваторов. Одного лейбориста они по ошибке похитили аж четыре раза и он на них здорово обозлился.
Экипировка была проста. По два поддельных паспорта, по два настоящих билета на футбол. По четыре капсулы с цианистым калием –на всякий случай. Траффик и Стрэнд были ребята здоровые и одной порцией цианида их было не свалить.
Днем двадцать первого апреля они вылетели из Лондона и всю дорогу просидели молча.
Не раз спасали они друг друга от пули и яда, пинка и ножа, но говорить им друг с другом было просто не о чем. Каждый из них считал другого дундуком. И занудой. И оба были правы.
Итак из 50.000 английских болельщиков летевших в Москву на нерест, то есть на матч, только 49. 998 человек были болельщиками. А двое –шпионами. И численный перевес был явно на их стороне.
-А русские дадут нам подраться на Красной площади? –поинтересовался рыжий верзила, принадлежавший к болельщикам Манчестера. Он мечтал надавал по ушам фанатам "челсика" в каком-нибудь известном и в тоже время экзотическом месте. Да так, чтобы об этом не стыдно было внукам рассказать.
-А потом бесплатно съездишь в Сибирь, -ответил кто-то из "челсиков" и рыжий манчестерианин живо угомонился.
Боинг островной компании ПБМ ( т.е. "Правь Британия морями") на подлете к Шереметьево-2 неожиданно попал в пробку и был вынужден лететь со скоростью 2см час со столь частыми остановками, что пассажиры в салоне стали нервничать как бы не опоздать на матч, предлагали немедленно выйти и дойти пешком, так быстрее будет.
-Высота 4 км, можете ушибиться, -ласково ответила им стюардесса, и , встав на четвереньки залаяла. Она столь удачно изобразила собачку, что все бузотеры мигом угомонились и ноги поджали. Вдруг укусит…
В Шереметьево-2 прибыли с опозданием на три часа. Но на футбол все еще можно было успеть.
А в аэропорту происходила местная нервная суета. Работника таможни увозили в сумасшедший дом. По причине пресловутого футбола.
Раз матч должен состояться в Лужниках, то и билеты должны продавать где-то неподалеку. А англичане налетевши из-за границы как саранча показывают те самые билеты, которые должны быть в Лужниках, в которые они едут и где эти билеты и должны быть. А ведь их же там не было! Впав в глубокое пограничное раздумье, сопоставив все факты и не найдя им приличного научного объяснения, таможенник тронулся не сходя с рабочего места и начал грубо приставать к солидной пожилой негритянке, прилетевшей международным рейсом из Рязани в Москву. За этим неприличным занятием его и застукало начальство. Теперь "мыслитель" отбыл рейсом Шереметьево-2 –Обидчиково-3. Там элитнейший дурдом, оборудованный исключительно для нужд таможенников. Но британским секретным агентам его судьба была не интересна. В толпе встречающей стороны, то есть ОМОНа они высмотрели товарища Тюка, знакомого им по фотографии и рассказам болтливого шефа.
-Товарищ Тюк? –спросил Траффик, который сносно говорил по-русски.
-Мы теперь все господа, -мрачно ответил предатель родины.
-Вам привет от "Дэ".
Под "Дэ" понимался МакДудлик.
-Поехали, -еще более мрачно ответил товарищ –господин Тюк. Он привез их дому Полевого на черной "волге" с эскортом из четырех мотоциклистов под завывание сирен. Мрачно пожелал шпионам удачи и отбыл.
-Странно это все, -Стрэнд впервые открыл рот, чтобы высказаться.
-Русское гостеприимство, -ответил Траффик.
Они вошли в подъезд.
План разработанный МакДудликом был прост до гениальности и элегантен до безобразия. Спецоборудование: два пакета чипсов "Ричард III" , один побольше, другой поменьше. Поменьше весил 9 кг, побольше –почти ничего, но обладал повышенной вместимостью. Траффик должен был стукнуть Полевого по голове маленьким пакетиком чипсов, а Стрэнд упрятать его во второй. А потом слаженным дуэтом переправить добычу из Москвы в Лондон по секретному каналу.   
На лестничной площадке они простояли недолго. Все квартиры в Москве имеют свои номера. Это выгодно отличает Москву от всех прочих мировых столиц и существенно облегчает жизнь залетным британским шпионам. Стрэнд открыл дверь квартиры при помощи пилочки для ногтей и черной магии. Последнее не слишком поощрялось начальством.
Тихонько прикрыли дверь и начали искать "объект". Ванна, туалет, кухня, холодильник и антресоли были пусты.
-Значит он спрятался от нас в комнате, -сообразили шпионы, дивясь наивности потенциальной жертвы захвата. Но Полевой оказался хитрее чем они думали. В первых двух комнатах его тоже не было. Стало ясно, что он серьезный противник и с ним надо ухо держать в остро.
В третьей комнате на тахте лежала женщина, на которой не было ничего кроме макияжа и одежды.
-Где муж? –спросил Траффик, стараясь говорить без акцента.
-Муж? –переспросила женщина, округлив накрашенные глазки.
-Да. Муж.
-Чей?
-Ваш.
-Мой?
-Вы что тупая?
Конечно английский джентльмен не должен так выражаться. Но он -таки выражается и даже очень. Особенно в отсутствии начальства.
-Не тупая. Просто я не замужем, -многозначительно улыбнувшись ответила собеседница и подмигнула Стрэнду левым глазом, а Трафику правым. Было ясно, что она не прочь немедленно вступить в законный брак, но Стрэнд и Траффик в данный момент были слишком заняты по работе и не могли позволить себе обширные семейные хлопоты.
Траффик продолжил допрос, а дамочка, отчаянно флиртуя, все-таки сообщила им о том, что Полевой съехал с этой квартиры неделю назад. Она не знала куда именно. Но предложила кофе. Шпионы отказались от кофе и ушли, оставив красивую, но одинокую женщину в расстроенных чувствах. Им и самим было до ужаса грустно.
-Он сделал это специально, -заявил Стрэнд, имея в виду переезд Полевого.
-И у нас, вероятно, завелся "крот", -добавил Траффик.
"Кротами" в шпионской промышленности называют двойных, тройных и прочих агентов, которые вооружась лопатками и совочками, копают и роют без устали до тех пор пока что-нибудь да не обрушится. Иногда им самим на голову.
Грустные британцы шли по улице на встречу своей судьбе…
В российской питьевой традиции двое желающих выпить непременно ищут третьего. В случае с Траффиком и Стрэндом произошло иначе. Третий нашел их сам. Позже они так и не сумели вспомнить ни как его зовут, ни как именно он выглядел. Даже приблизительно.
Пить они начали в кафе "Ух". В этом "Ухе" Москвы кофе никто отродясь не заказывал. Публика была степенной, небритой и краснолицей.
-Местные индейцы, -сказал Стрэнд.
Но тут принесли водку и всем стало не до шуток. Потом кафе закрылось и это был хороший повод поехать в гости. Сначала в одни, а потом в другие. В конце концов Траффик с большим трудом припомнил какую-то подмосковную деревеньку, сияние самогона в лунном свете и то как больно и неловко сам он упал с печки. Промежуточные события самоликвидировались. Поэтому выходило так, что он упал с русской печки прямо на Трафальгарскую площадь. Стрэнд помнил и того меньше.
-А мы точно были в России? –спросил он недоверчиво.
-А что у тебя на голове? –спросил Траффик.
Стрэнд снял с головы шапку-ушанку с красной звездой и тут же ощутил тошноту и зверскую головную боль. Инстинктивно нахлобучил шапку на голову и все как рукой сняло. Лицо Стрэнда неожиданно просияло.
-Русские подарили нам уникальное средство от похмелья! –воскликнул он радостно.
-Угу, -ответил Траффик. На голове его тоже была шапка, но со звездой побольше.
Трафальгарская площадь была почти пуста. Нельсон, страдал от головокружения на высоченной колонне, а львы у ее подножия следили за тем, чтоб он не улизнул. Словом, привычный лондонский пейзаж.
-Сколько времени?
Стрэнд посмотрел на наручные часы. –В Москве полдевятого утра. У нас стало быть полшестого.
Траффик печально кивнул.
И они отправились к шефу, решив, что чем раньше он узнает о провале операции, тем лучше. Может не будет спросонья сильно орать… Какой именно сейчас день или год они не знали. Этот вопрос был слишком страшен, чтобы его задавать.
Впервые в жизни они не выполнили задание. И так от этого расстроились, что просто не имели права входить через дверь, как это положено приличным англичанам. Они полезли в квартиру шефа через окно, что бы сразу дать ему понять как сильно они скорбят о провале его "строго секретной" операции. Они шумели во время взлома и поначалу он принял их за банальных квартирных воришек, но тут в смутной предрассветной мгле возникли футболки с надписью " Спартак-чемпион!" , сверкнули грозные красные звезды на странных головных уборах, сэру МакДудлику показалось, что конница Буденного рысью несется по Лондону, что его многолетний ночной кошмар стал явью.
-Русские идут! –вскричал он в ужасе.
-Шеф, это мы, -ответили "русские" на чистом английском.
Теперь они говорили, а он слушал.
-Сколько же вы там выпили? –противным бюрократическим тоном спросил наконец сэр МакДудлик. Цифры нужны были ему для отчетности. Траффик и Стрэнд начали припоминать. По общим подсчетам вышло, что каждый из них "принял на грудь" общее количество алкоголя в четыре раза превышающее смертельную дозу по меркам Великобритании. Услышав об этом МакДудлик упал в обморок. Наверное от зависти.



  Автор: 
      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
  Раздел:   Чёрный юмор
  Поделиться:  
  Опубликовано: 
  Статистика:  посещений: 2538, посетителей: 1791, отзывов: 1, голосов: +4
 
  Ваше имя:  
  Ваша оценка:     
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

 Тема
 
 Re: Шпион упавший с печки  
 Сообщить модератору  
  Хи..)
Путешествия британских фанов в Рашу...)
Натерпелись оне? Так-то, мать вашу ;)))
 


, 2008-05-26 16:17:22 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Вебмастер