Как приготовить галстук. Рецепты из книги «О вкусной и офисной пище»
Долгими рабочими вечерами в офисе порой неохота выбираться из кресла и идти в буфет за чебуреками. А организм требует подкрепления. На помощь придет программа Госдепартамента США «Галстук в обмен на продовольствие», разработанная специально для поддержания штанов штатных трудоголиков, а то штаны от недоедания свалятся и разразится международный скандал.
ГАЛСТУК ПОД МАЙОНЕЗОМ
Простейший рецепт, исполнить который может даже начинающий повар. Возьмите пачку майонеза и пропитайте им конец галстука. Положите на солнце и дайте смеси засохнуть. В нужный момент извлеките этот бутерброд и посасывайте его в свое удовольствие.
Ингредиенты: галстук 50-100 гр., майонез 100-150 гр.
БОРЩ С ГАЛСТУКОМ
Для приготовления этого блюда потребуется борщ. Зайдите во время обеденного перерыва в столовую и закажите две тарелки борща. Первую съешьте тут же, а во второй вымочите галстук. Спрячьте вымоченный конец галстука под полы пиджака и обязательно застегнитесь на все пуговицы. Кстати, если от галстука борщом пропитается и рубашка, используйте рубашку в качестве второго блюда.
Ингредиенты: галстук 50-100 гр., борщ 300-500 гр. Сметана и специи по вкусу.
ГАЛСТУК ПО-ФЛОТСКИ
Заготавливать галстуки на работу можно заранее. Например, поджаривая в выходные галстук вместе с макаронами по-флотски. Пропитанный вкусом лапши галстук при рациональном сосании может послужить вам 2-3 вечера.
Ингредиенты: галстук 50-100 гр., макароны 300 гр., фарш (свинина-говядина 50/50) 200 гр., подсолнечное масло 50 гр. Соль и специи по вкусу.
ФАРШИРОВАННЫЙ ГАЛСТУК
Фаршировать галстук можно чем угодно. Но перед приготовлением галстук придется вспороть "по животу" - по внутреннему шву. Добавляете в него начинку и зашиваете по старому шву. Рекомендуем тушить галстук, фаршированный мясом или баклажанами, в соусе из томатной пасты, чеснока, базилика и петрушки. Хотя, любителям можно и в соусе сацибели.
Ингредиенты: галстук 50-100 гр., начинка – по вкусу.
ГАЛСТУК К ПИВУ
Если у вас в офисе случайно завелось пиво, а закуски нет, предлагаем носить пивную закуску, зашитую в галстук. Это могут быть как орешки и сухарики, так и филе вяленого леща. Впрочем, можно просто засолить галстук в крутом соляном растворе.