ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
 Авторское произведение Смешные стихи  | Сообщить модератору

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Не дай...


Я проклят буду дважды
Ты страшно говоришь
Когда у нас однажды
Исчезнет рыба фиш!
Поделитесь, порадуйте друзей:


  Автор: 
      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
  Раздел:   Смешные стихи
 Опубликовано: 
  Статистика:  посещений: 1401, посетителей: 960, отзывов: 6, голосов: +5
 
  Ваше имя:  
  Ваша оценка:     
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

 Тема
 
 Re: Не дай...  
 Сообщить модератору  
 
Как-то шёл домой с работы
И купил бутылку ботл.
Приложиться б к ней сейчас,
Только нет стакана глас.
Пацаны меня поймут,
Ведь нужна закуска фуд.
К ней - как минимум, дружок,
Плейт тарелка, вилка фок,
Ну а чтобы - полный кайф,
Нож, конечно, нужен кнайф.
Всё культурно, между прочим...
Я ж транслейтер! (Переводчик)


Ζωίλ ζαμεβόγ
 


, 2008-12-29 10:22:47 
      Оценка: +10    
 Re: Не дай...  
 Сообщить модератору  
  Рецензия отличная, но только не по делу. Рыба фиш-национальное еврейское блюдо, непременное атрибут праздничного стола. Как и курица свидетельсвует о благостоянии.

Но в любом случае спасибо за внимание.

P.S. Я тоже профессиональный переводчик.


                      Рыба Фиш

Что нужно:
щука свежая 1,8-2 кг
батон белого хлеба половина
сливки 33% 500 мл
лук репчатый 4 большие луковицы
морковь 4 средние
масло сливочное 350 г
яйца 8
майонез 400 г
готовый обычный хрен 150 г
готовый хрен со свеклой 150 г
свекла 1 маленькая
желатин 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 1
черный и душистый перец горошком
соль
свежемолотый черный перец
масло растительное


второе блюдо

Источник: Книги Гастронома: про рыбу

рецепт с пошаговыми фото

Кухня: еврейская

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: сложно

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов

распечатать рецепт Распечатать

отправить рецепт по email Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
шаг 1
шаг 1

Почистите и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите

пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин. Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками.

Оставшиеся лук и морковь измельчите. Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8–10 мин. В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин.

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках. Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.
шаг 2
шаг 2

Расстелите на столе пленку. Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте. Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников.

Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись.
шаг 3
шаг 3

Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками. Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин. Остудите, положите в холодильник на 1 ч. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см.

10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин. Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин.

Все тщательно перемешайте. Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч.

Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится).

Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин. Затем добавьте свекольный хрен. Перелейте в неглубокое блюдо. Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте
 


, 2008-12-29 10:47:39 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Блин, аж слюнки потекли! То ли сделать на Новый год. Спасибо.

PS Я не переводчик.


Ζωίλ ζαμεβόγ
 


, 2008-12-29 10:57:30 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Попробуй. С наступающим тебя! 

, 2008-12-29 11:00:28 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
 
[Рецензия удалена вместе с её автором] 


Удаленный, 2008-12-29 11:48:13 
      Оценка: +4    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
 
Изверги!!!! Пойду хоть пшёнку вчерашнюю доем...


Ζωίλ ζαμεβόγ
 


, 2008-12-29 13:30:57 
      Оценка: +2    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Нельзя дружище во всем искать только плохое. Где я написал, что это мои личные рецепты? Покажи! Просто поправил коллегу. Так, что дружище не следует пить раньше времени. :-) 

, 2008-12-29 16:58:24 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Кстати в твоем источнике грубейшая ошибка. Смотрим гефилте-фиш
Следует Gefuellter Fisch- рыба фаршированная, отнюдь не то, что у меня.
Пардон не поставил умлаут. Функция не установил после перегрузки винта.
 


, 2008-12-29 17:10:54 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
 
Кому - рыба, кому - фиш,
Кому - фига, кому - шиш!
Что ты кризисом грозишь?!   (Был вариант - Ты зачем тут нам....пи@@ишь?! )
Верю - будут "гладь" и "тишь"!!!

;-)
 


, 2008-12-29 11:07:23 
      Оценка: +2    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Я помню как то написал после ресторана такое:

Я проклят, проклят дважды
Ну где-же рыба фиш?
Официант однажды
Мне приготовил шиш

Ушёл бы я голодный
Но стало вдруг везти
Мне принесли холодный
Простой английский ти.

Всё в обжем то крутится вокруг одной и той же рифмы.
 


, 2008-12-29 00:05:00 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Тот официант-известный гад
Знаком, пожалуй всем нам
Он обдурить клиента рад
Ему найдут замену...
 


, 2008-12-29 08:59:22 
      Оценка:  0    
 Re: Не д ...   
 Сообщить модератору  
  Как ни крути приятель, блин,
Незаменим НАЛИМ один...
 


, 2008-12-29 09:27:49 
      Оценка:  0    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Вебмастер