Как-то шёл домой с работы И купил бутылку ботл. Приложиться б к ней сейчас, Только нет стакана глас. Пацаны меня поймут, Ведь нужна закуска фуд. К ней - как минимум, дружок, Плейт тарелка, вилка фок, Ну а чтобы - полный кайф, Нож, конечно, нужен кнайф. Всё культурно, между прочим... Я ж транслейтер! (Переводчик)
Рецензия отличная, но только не по делу. Рыба фиш-национальное еврейское блюдо, непременное атрибут праздничного стола. Как и курица свидетельсвует о благостоянии.
Но в любом случае спасибо за внимание.
P.S. Я тоже профессиональный переводчик.
Рыба Фиш
Что нужно: щука свежая 1,8-2 кг батон белого хлеба половина сливки 33% 500 мл лук репчатый 4 большие луковицы морковь 4 средние масло сливочное 350 г яйца 8 майонез 400 г готовый обычный хрен 150 г готовый хрен со свеклой 150 г свекла 1 маленькая желатин 50 г чеснок 5-6 зубчиков лавровый лист 1 черный и душистый перец горошком соль свежемолотый черный перец масло растительное
второе блюдо
Источник: Книги Гастронома: про рыбу
рецепт с пошаговыми фото
Кухня: еврейская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов
распечатать рецепт Распечатать
отправить рецепт по email Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам Что делать: шаг 1 шаг 1
Почистите и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите
пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин. Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками.
Оставшиеся лук и морковь измельчите. Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8–10 мин. В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках. Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. шаг 2 шаг 2
Расстелите на столе пленку. Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте. Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников.
Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись. шаг 3 шаг 3
Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками. Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин. Остудите, положите в холодильник на 1 ч. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см.
10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин. Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин.
Все тщательно перемешайте. Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч.
Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится).
Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин. Затем добавьте свекольный хрен. Перелейте в неглубокое блюдо. Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте
Нельзя дружище во всем искать только плохое. Где я написал, что это мои личные рецепты? Покажи! Просто поправил коллегу. Так, что дружище не следует пить раньше времени. :-)
Кстати в твоем источнике грубейшая ошибка. Смотрим гефилте-фиш Следует Gefuellter Fisch- рыба фаршированная, отнюдь не то, что у меня. Пардон не поставил умлаут. Функция не установил после перегрузки винта.
Кому - рыба, кому - фиш, Кому - фига, кому - шиш! Что ты кризисом грозишь?! (Был вариант - Ты зачем тут нам....пи@@ишь?! ) Верю - будут "гладь" и "тишь"!!!