ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙТИ НА САЙТЕ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Андрей Ситнянский - сатирические стихи Серик Кусаинов. Иронические песни и стихи
 
  Горячий восточный повар - Стихи о поварах, о кухне - Чёрный юмор  | Сообщить модератору


  Ещё лучшее на ту же тему:  Стихи и приколы про повара, про кухню
  

Горячий восточный повар



 
Горячий восточный повар

В споре корейца с армянином обычно проигрывает грузин.
( тифлисская народная мудрость )

1.
Атмосферное давление повысилось до неприличной отметки. Магнитные бури нежно вскружили головы компасам и иным полезным приборам. Доллар, напившись в стельку, поминутно падал туда-сюда, нахально толкая ближайших соседей. И бедняжке Иене порядочно доставалось от этого пьяного грубияна. И цены на рис росли, и пробки на дорогах множились, и жизнь в Токио казалась почти невыносимой.
Именно поэтому Левон Бахчисарян –Третий вошел в здание собственного ресторана "Утренняя роса" в крайне взвинченном и взрывоопасном состоянии.
Большей частью корейских ресторанов в Токио владеют именно армяне и ни один японец не знает почему.

2.
Взвинченность Левона носила сугубо амурный характер. Буквально в один день, буквально сегодня, его бросили обе японские подружки и запойная американская миллионерша. И даже рыженькая очаровашка из Австралии внезапно вскочила на кенгуру и в пару-тройку прыжков оказалась дома, в Сиднее. Это был явный международный заговор! Женщины просто не имеют бросать мужчину вот так сразу и в таких количествах. Слегка помассировав самолюбие, ушибленное стервозными обстоятельствами, Левон направился было к знакомой китайской топ-модели, которая строила ему глазки месяц назад. Но изящная красотка ухитрилась выставить его за пять минут до того как он вообще успел войти.
Естественно он обозлился. А после этого угодил в пробку в районе Синдзюку. А когда пробка рассосалась, оказалось, что ехать он никуда не может так как его элитный "запорожец" сломался и местный автосервис ничего не понимает в иномарках.
Тогда Левон бросил машину на произвол судьбы, поймал такси и прибыл в собственный ресторан отчетливо булькая от злости.
Ему просто физически было необходимо на кого-нибудь наорать, но таксист уже укатил… Двухметровый вышибала Цэ при входе некогда участвовал в боях без правил, имел множество шрамов на своем суровом челе и грубить этому пострадавшему от спорта человеку было бы в высшей степени бестактно.
Официантки носились по залу со сверхзвуковой скоростью разнося заказы. Оставался лишь шеф-повар Ли. Тихое, кроткое и мирное создание. На нем-то Левон и решил отыграться и излить ему душу в самой грубой и беспардонной форме.

3.
Корейский повар Ли Си Цын в этот момент деловито нарезал мясо для своего знаменитого рагу по-сеульски.
-Ли, положи нож. Мне надо с тобой серьезно поговорить, -сказал Левон, без спросу вваливаясь в кухню. Этой хитроумной фразой он легко обезоружил наивного повара –ведь орать на человека с большим кухонным ножом глупо и небезопасно.
Ли послушно положил инструмент и вежливо накренился вперед: -Хозяин?
В ответ Левон начал орать страшным хорошо поставленным голосом. Уже не сдерживая всю скопившуюся внутри ярость. А слова…Слова находились сами собой. Они были грубы, несправедливы и просто возмутительны. Этак не говорят с опытным шеф-поваром.
Общий туманный смысл грубых слов заключался в том, что клиенты не довольны готовкой и вообще Ли последнее время много себе позволяет.
Левон высказался, ему полегчало и он довольно оттопырил нижнюю губу.
-Мне уйти? –в поваре неожиданно вскипела гордая корейская кровь.
-А хоть бы и так! –запальчиво ответил Левон Бахчисарян- Третий, в котором вскипела гордая кавказская кровь.
Собеседники посмотрели друг на друга без особого расположения и подумали совершенно неполиткорректные вещи.
После чего Ли сорвал белый поварской колпак, бросил его на пол и принялся с наслаждением топтать. Потом сорвал с себя фартук и произвел ту же операцию. Сложно сказать какой из предметов его туалета был следующим на очереди.
-Я не любитель мужского стриптиза, -заметил Левон и, слегка застеснявшись, убрался из кухни.
Ли мгновенно успокоился и прекратил свою импровизированную корейскую лезгинку.
Он достал из морозильника здоровенную индейку, запихнул в нее две шашки тротила         ( купленные на новогодней распродаже на всякий случай ) , полил кетчупом, посыпал паприкой и карри, пихнул в духовку, поставил температуру на 200 и вышел из ресторана гордым безработным.

4.
Характер Левона Бахчисаряна- Третьего напоминал собою марсианский климат. Быстро нагревался и столь же быстро остывал. Не то, чтобы Левон раскаялся в своем поступке, но терять классного повара явно не следовало. Конечно тотальное Ватерлоо на амурных фронтах вещь неприятная, но ставить бизнес под удар довольно глупо.
Хочешь не хочешь, а побежал извиняться. С первой попытки это не удалось: кухня была пуста.
-Вах! –сказал Левон и рысцой рванул наружу. На улицах было людно, корейцы сзади очень похожи на японцев и потому Левон Бахчисарян- Третий 52 раза догнал не того, кого нужно. Порядочно вспотев, он с большим трудом обнаружил Ли примерно в двухстах метрах от "Утренней росы". Ли явно чего-то ждал, но не поклонился и не сказал привычного "хозяин". Держался гордо и независимо.
Обиделся! Сердце Левона екнуло. Вдруг не вернется? Скандал, который закатят голодные посетители ударит по репутации ресторана и разнесет ее вдребезги. Как фарфоровый чайник. Конкуренты только и ждут повода…
И Левон Бахчисарян- Третий с легкой кавказской хитрецой сообщил, что "слегка чуть-чуть немного" погорячился.
-Я тоже, -ответил Ли, впрочем, не поясняя полного смысла своих слов. Взгляд его по прежнему упирался в ресторан.
-Тоскует, -сообразил Левон. –Так вернешься?
-Так сразу? Вернуться сразу –потерять лицо. Тут Восток. Тут нельзя терять лицо, -Ли энергично потер левую щеку, чтобы убедиться в том, что лицо его все еще на месте и не потеряно для здешнего Востока.
-Двойная зарплата! –вспотев от жадности предложил Левон, мучительно ощущая как несдержанность языка бьет по его же собственному карману.
Ли Си Цын изобразил на своем лице неторопливое глубокомыслие.
-Повышение хорошо. Да. Но чтобы загасить огонь вражды мы должны…( взгляд его неторопливою трусцой пробежался по уличным вывескам и остановился на "Баварском кабанчике" ) …выпить пива. В это время дня оно крайне полезно для здоровья.
И Ли решительно зашагал по направлению к "Кабанчику", а Левон потащился следом за ним, без труда сообразив, что на здешнем Востоке никто не заливает огонь вражды пивом в одиночку.
-Однако же тут цены, -недовольно поморщился Бахчисарян.
-Я плачу. Теперь ведь двойная зарплата, -Ли решил сыграть на природной жадности хозяина.
-Тогда мне самую большую кружку! –немедленно сказал Левон Бахчисарян- Третий.
Пивную "Баварский кабанчик" содержал здоровенный немец Гюнтер. Он любил хорошее пиво, а людей, которые любят хорошее пиво любил еще больше и потому драл с них деньги втридорога. Он посмотрел на Ли и Левона с нескрываемой арийской симпатией и поставил перед каждым по двухлитровой кружке баварского пенного.
Возле окошечка как раз освободился   столик, Левон и Ли утомленно присели под тяжестью напитка. За стеклом открывался чудесный уличный вид на ресторан "Утренняя роса". Из-за туч выглянуло солнышко и Левон, увидев родное заведение в неожиданном ракурсе, хрюкнул от удовольствия. Он был горд тем как выглядит его ресторан и от избытка чувств допил залпом остаток пива. И икнул. И тут рвануло…
По небу полетели куски стекла и кирпичей, подносы и официантки, столики и посетители…И даже знакомая гейша в новеньком противогазе.
Лицо Левона Бахчисаряна- Третьего утратило выражение счастья. Со стороны могло показаться, что он намерен скушать стеклянную пивную кружку целиком.
Но он не стал этого делать. В нем неожиданно проснулся философ. То есть человек, который вместо того, чтоб скорбеть об утраченном начинает ценить то, что осталось.
-Ли, это судьба, -сказал Левон трагическим голосом. –Ссора наша ужасна, но не случись этой ссоры и мы с тобой летели бы среди этих официанток и этих кирпичей. Как нам с тобой повезло!
-Вам со мной повезло, -не стал спорить Ли. –Очень повезло. Еще пива, хозяин?

5.
Якудза были вроде ни при чем. Бен Ладен тоже. Поэтому вечером того же дня токийская полиция арестовала двух грузинских террористов. Их подозревали в нападении на "Утренюю росу". К утру они во всем сознались. Собственно говоря, оба арестованных были банальными мелкими барсеточниками. Но инспектор Ятаки Бабуси хитроумно намекнул им на вероятность мировой славы и они не устояли перед соблазном. Террорист нынче модная профессия, всесторонне обласканная СМИ. Моднее телезвезд и разных кутюрье. Барсеточники страстно желали прославиться на весь мир и возвысить себя в глазах собственной родни.
-Дедушка Вахтанг услышит –умрет от радости, вах!
Что и произошло…



 Автор: 
Андрей Ручкин      Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Чёрный юмор
 Опубликовано:  2009-02-05 15:34:00
 Чья картинка:  Своя
 Статистика:  посещений: 3681, посетителей: 3021, отзывов: 2, голосов:  +25
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  Джон Ник:   +2        2009-02-05   
  Пришелец:   +2        2009-02-05   
  Чертополох:   +1        2009-02-05   
  Кузьма Швеллер:   +2        2009-02-05   
  ВиАлАнт:   +2        2009-02-05   
  Wachtmeister:   +2        2009-02-05   
  Ильх:   +2        2009-02-05   
  Таня К:   +2        2009-02-05   
  Будяра (Андрей Хабров):   +2        2009-02-05   
  MAA2:   +2        2009-02-05   
  Ира Млавецки:   +2        2009-02-06   
  Янц ЗЫ:   +2        2009-02-08   
  Толик Солнышкин:   +2        2009-02-10   
 Оценки гостей:  тут >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Re: Горячий восточный повар  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
Вывод:
Нет ничего случайного и даже появление столь длинного произведения
явно следствие пережитого автором, раз мы читаем, значит, он точно пил пиво
в "Баварском кабачке", а не ел сеульское рагу в "Утренней росе". 


         Джон Ник, 2009-02-05 17:05:27        Оценка:  +2    
 Re: Горячий восточный повар  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
И уж точно не был дедушкой Вахтангом, вах! 


         Будяра (Андрей Хабров), 2009-02-05 20:35:35        Оценка:  +2    
 Re: Горячий восточный повар  
Ответить  |  Сообщить модератору 
  Дедушкой может и буду, а вот Вахтангом -навряд ли...

С ухмылкой... 


         Андрей Ручкин, 2009-02-07 16:24:20 
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер