Когда-то давным-давно, на Западной Украине поили меня «абрикосовкой» (самогон из абрикосов) это нечто!!! Как объяснял хозяин необъятной бутыли, что бы получился хороший самогон (для себя) надо брать спелые абрикосы прямо с дерева, а не падалицу которая идет только на самогонку (для продажи или как оплата услуг) P.S. Сижу и думаю… это ж афоризм у мну получился… а я тут пол года голову ломал куда ж это стихотворение тиснуть... :)
«…зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт? - Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны...» (И. Ильф Е. Петров «Золотой теленок»)