ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
ОБСУЖДЕНИЕ
НАШИ АВТОРЫ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Стихи о таможне, прикольные поздравления с Днём Таможни - Смешные истории  | Сообщить модератору

ДОБРОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДОЧЕНЬКЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

  Ещё лучшее на ту же тему:  Стихи про таможню, поздравления с Днем Таможенника
  

Взяточники нашей Родиныглава первая - Таможенник



 
Все фамилии вымышлены.
Любое сходство - считается случайностью.
Автор.

Глава первая ( таможенник)
Над Родиной – всходило солнце.
Страна просыпалась. Народ спешил к своим рабочим местам. Кто на шахту, кто на поле, кто к плавильной печи, а кто к токарному станку. Спешили, чтобы приступить к честному и почётному труду, который обеспечит всем им достойную и безоблачную жизнь!
В то время, когда народ, в это раннее утро спешил на работу, начальник городской таможни, Костюков Валерий Викторович, спешил домой. Он не совсем хорошо себя чувствовал, после проведённой в бане, с молодыми барышнями, ночи. Ему побыстрее хотелось добраться домой, объяснить жене, что он, измотан ночной слежкой за контрабандистами, и если бы не коньяк, который он изредка употреблял во время своего ночного дежурства, для восстановления сил и согрева – у него, наверное, не хватило бы сил, донести до конца, эту - не лёгкую но почётную и ответственную ночную вахту!
Валерий Викторович, на своём новеньком джипе, который он купил, исключительно на честно заработанную зарплату, подъезжал к родному дому. Не смотря на то, что от него несло как от пивной бочки, начальник городской таможни не боялся в таком состоянии садиться за руль. Во-первых он относился к той категории людей – кому можно. Во-вторых, начальник местного ГАИ - был его «братом» по «ночным вахтам». Единомышленником по вопросу того, что «жить – нужно уметь», а самое главное, он тоже, только что, отъехал от той бани, с которой возвращался домой - Валерий Викторович.
Жена начальника таможни, увидев подъезжающего к дому дорогого супруга, подумала. Опять будет плести про ночные дозоры. Но, по причине того, что он, как мужчина, её больше не интересовал, а как добытчик устраивал, претензий, к ночной работе мужа – у неё не было.
Валерий Викторович переступив порог квартиры, сделав страдальческое лицо, произнёс: дорогая, так было много работы…! Дорогая, держа в одной руке сигарету, а в другой утренний кофе – кивнула. Объяснения – принимаются. Только осторожно намекнула: не попрут ли, с такой хорошей работы, за столь частые ночные дозоры, которые ты проводишь, с таким большим рвением и усердием?
Валерий Викторович, прижав правую руку к сердцу, и приклонил голову, молвил.
Дорогая. Как ты можешь такое говорить? Тружусь ведь, исключительно – на благо Родины. Во имя её процветания и благополучия. Сейчас короткий сон, ванная, кофе – и снова на работу.
На работу идти, нужно было, в самом деле. Ведь нужно было возвращать пропитое. А сегодня ночью он денег не жалел. Обсыпал ими, обнажённых молодых дам, заказывал в ресторане разные яства, угощал собратьев по взглядам, и коллег по «ночным дозорам».
Пропито было столько, сколько простой семье - хватило бы на год.
Но Валерий Викторович - не переживал.
Сегодня же, на работе – всё будет восстановлено.
Как ни как, от него зависит, как пройдёт таможенную проверку тот или иной груз. А чтобы он прошёл эту проверку, проверяемый должен себя правильно вести. А вести правильно, это значит не сердить начальника таможни. А если, он не вернёт пропитого ночью, то он, будет не то, что сердиться. Он будет рвать и метать. А проходящие досмотр, будут выполнять и инструкции и постановления и все его прихоти и капризы.
А они этого не желают. Значит - злить его не станут. Поэтому, пропитое ночью – вернётся. Ещё и с запасом - на следующую ночную вахту.
Валерий Викторович прилёг на диван. Закрыл глаза.
Ему представилась родная таможня. Длинная вереница грузовых автомашин.
Со всех концов к нему бежали владельцы товара и предлагали ему деньги: новые хрустящие, в больших купюрах, огромными пачками, потом в больших полиэтиленовых пакетах, а потом – мешками. Всё больше, и больше и больше.
И уже засыпая, Валерий Викторович подумал про себя. В обед приедет на таможню новый клиент. Какой то – Акимов. Нужно будет ему разъяснить что – к чему. Как ни как - новый плательщик. А деньги лишними – не бывают.



 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Изменено:  2009-08-19 22:28:03
 Чья картинка:  Своя
 Статистика:  посещений: 3694, посетителей: 2494, отзывов: 0, голосов:  0
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер