ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАЙДЁТСЯ ВСЁ >>>
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Добавить произведение
Правила сайта
РИФМОСКОП
Присоединяйся! Присоединяйся!
Друзья сайта >>
 
  Авторское произведение - Смешные истории  | Сообщить модератору

ДРУГУ НА 50 ЛЕТ

За яблоками


    Когда на душе особенно мерзопакостно и психология советует расслабиться и вспомнить о
чем –то приятном или веселом, Михалыч вспоминает эту историю и мысленно ржет в тысячный раз до «нимагу!». И удивляется – какая научная наука эта психология – от плохого настроения не остается и следа.
    А было так. В один октябрьский яблочный день Михалыч взял свой абалаковский рюкзак, сел в автобус №138 и поехал к другу в совхоз Чкаловский, славящийся своими яблоневыми садами и, отчасти (оправдывая давшего ему свое имя крылатого человека) птицефабрикой с тысячами тысяч крылатых хохлаток. Как мы увидим дальше в рюкзаке Михалыча могло уместиться почти два пуда нормальных яблок семеринки.
    Встреча с другом, Владимиром Ипатьевичем, или просто Вованом, прошла в дружеской и теплой обстановке. Была распита бутылочка городской и бутылочка более крепкой - сельской.
Разговор плавно перетекал с темы на тему, во дворе, под вишней, где происходила встреча, стояло бабье лето, а на столе – сытная деревенская закусь.
    Рядом с друзьями, то суетясь по каким-то своим собачьим делам , то преданно глядя на хозяина, крутилась крепкая , породистая блондинка – собака Розка.
-Загуляла, - сообщил Михалычу друган, - надо бы подыскать хорошего кобеля. Умная собака, хорошие щенки могут быть.
-Так вон в селе сколько собак! – удивился Михалыч, - можно подобрать.
-Так –то оно так, - согласился хозяин, - завтра договорюсь с Иваном. Да и у Приходьков кобель не плохой.
-Давай завтра с утра в сад сходим, - предложил Михалыч.
-Не-е-е, - неожиданно возразил друг, - не можно.
-Как не можно?
-Председатель охрану харьковскую поставил. Платит им хорошо, яблок пообещал. Они и стараются – муха не пролетит. Кобель у них, овчар, как японский робот на колесах, получит задание и рыщет по саду. Загрызет – не подавится.
    Друг угрюмо замолчал. Поднялся, одел ватник. Вечерело. Стало прохладнее. Михалыч приехал в штормовке. Под ней свитер тебердинский. Тепло. Закурили. У Михалыча зародилась мысль.
-Кобель, говоришь, у харьковчан?
-Ну да. Волчара.
-Тогда слушай. Берем Розку, обходим сад со стороны. Охрана, наверняка, ждет вероятного противника по прямой. Привязываем собаку с ветреной стороны, Мухтар теряет голову от ферромонов…
-От каких ферромонов?
-От Розкиных.
…несется к ней… Ты получаешь классных щенков, а мы – яблоки.
Так и порешили. Собаку привязали не сильно, что б потом сама отвязалась. Не идти же за ней.
   Углубились в сад, начали сбор. В неверном свете луны яблони стояли, как новогодние ёлки.
Работа спорилась. Но вдруг Михалыч скорее почувствовал, чем увидел опасность, рванул к дереву и, уже ухватившись за ветки, обернулся и онемел- огромный, ( собака Баскервиллей отдыхает) пес несся к ним, как возмездие. Секунда - и беглец был уже на высоте в два человеческих роста. Вован же, позорно, как для жителя пампасов, прозевал появление будущего отца детей его Розки, рванул в последний момент, запутался в траве, упал на колени, а пес был уже рядом. Любитель щенков и даровых яблок втянул голову в фуфайку и сжался, как ёжик в присутствии лисицы. Туловище было почти надежно защищено от укусов ватником, но дальнейшее продолжение не очень уверенно прикрывали джинсы Макеевской фабрики.
    Однако пес не спешил рвать вора на части. Михалыч, почти испытывая чувство эйфории от чудесного спасения наблюдал сверху, как Мухтар обнюхал поникшего друга, разобрался где голова, где ноги и зашел со стороны оных. Михалыч не был до этого в цирке лет десять, но даже, если бы он работал на арене униформистом с утра до ночи,такое ему бы не приснилось и в страшном сне.
   То ли ватничек Вована пропитался ферромонами Розки, то ли вредный пес решил наказать нарушителя, но факт остается фактом – Мухтар обхватил передними лапами ватничек и погнал волнообразные движения копчиком в районе изделия Макеевской фабрики.
И хоть в этом ничего смешного не было, особенно для Ипатьевича, Михалыча пробило на такое
«ГО-ГО-ГО-РЫ-ГО-ГО»…., что если бы он не закрыл ладонью рот, звуковая волна прошла бы по саду сбивая яблоки и ломая ветки до самой Чукотки. Но от не высвобожденных эмоций у Михалыча начались судорги и колики в области живота и он второй рукой попытался их унять.
       В этой ситуации балансировать на веточке было почти невозможно, а тут еще невесть откуда взявшийся рюкзак за плечами с некоторым количеством яблок перетянул точку неустойчивого равновесия и Михалыч полетел вниз. Упади на землю- плохо пришлось бы неудачливому верхолазу, но 75 кг его веса обрушились на лохматую спину насильника прямичом чуть выше хвоста. ( позже Михалыч, конечно же , сказал Вовану, что прыгнул, спасая друга и Ипатьевич нарек его названным братом до конца жизни).Пес крякнул по мужски сдержанно и передними лапами оттащил туловище на безопасное расстояние от опасного места. Попытался встать на задние лапы. Получилось не сразу. Ноги подгибались и дрожали мелкой дрожью. Мужикам бы развернуться и уйти гордо печатая шаг победителя, но сельский житель рванул с низкого старта так стремительно, что даже курение с третьего класса, ругательства и призывы «Розка!Сука спасай!» не могло помешать его чемпионскому забегу. Михалыч последовал за ним и пес, злобно рыча, стартанул третьим и, оправдывая людскую пословицу, в которой говорилось, что заживет, как на собаке, с каждым шагом бежал ровнее и набирал скорость. Очень скоро Михалыч почувствовал его дыхание у себя за спиной, а секундой позже овчар впился своими клыками в рюкзак и свирепо урча стал грызть яблоки прямо через брезент. Михалыч ловко выскользнул из лямок, презентуя турснаряжение собаке, и тут заметил боковым зрением вторую собаку, летящую к нему, как огромное белое привидение .
      «Хана» - подумал, и вся жизнь, начиная с ясельного возраста потекла у него перед глазами. Однако где-то в районе старшей группы детсада видения прекратились и Михалыч   увидел, что белое чудище вовсе и не чудище, а собака Розка, которая бежит выручать своего хозяина и готова принести на алтарь спасения самое дорогое, что у неё есть.. Не добегая с метра к своему суженному Розка припала на все четыре лапы. Словно по мановению волшебной палочки Мухтар из свирепого зверя превратился в добродушного, улыбающегося туземца, увидевшего спускающуюся с корабля Анжелину Джоли, приехавшую в Африку усыновить еще одного ребенка.
    Он ловко повторил маневр знойной блондинки, буд-то и не было недавней травмы. Розка, коварная и хитрая, как и все женщины, продолжала прыгать, вилять хвостом и всячески охмурять своего кавалера одновременно увлекая его вглубь сада. Вскоре парочка исчезла в темноте.
    Мужики снова принялись за работу, прерванную визитом четвероного друга, и вскоре рюкзак был полон.
-Пуда два потянет.- сказал Вован, - рвем до хаты!
    Спустя полчаса, успешно обойдя кордоны, друзья сидели под вишней, где задумывался оказавшийся таким опасным план.
    Роза вернулась утром и целый день спала.
    По прошествии положенного срока привела аж семь замечательных щенков, выгодно пристроенных Ипатьевичем по своим знакомым.
    И сейчас потомки Мухтара продолжают радовать хозяев своими высокими собачьими качествами и удивлять их, когда остановившись под деревом внимательно всматриваются в сплетения ветвей, будто отыскивая там спрятавшегося Михалыча.


 Автор: 
     Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
 Раздел:  Смешные истории
 Поделиться: 
 Опубликовано: 
 Статистика:  посещений: 964, посетителей: 723, отзывов: 0, голосов:  0
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
 Оценки авторов >>>
  Оценки гостей >>>
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
 Вебмастер