ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ ХОХМОДРОМ
НАШИ АВТОРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
Удачные произведения
Удачные отзывы
Юмористические книги
Новости
Добавить произведение
Правила сайта
Присоединяйся! Присоединяйся!
Лучший подарок НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Купить книгу!
Друзья сайта:
Центр реабилитации жертв графомании им. Питерпенсила Андрей Ситнянский - сатирические стихи
 
  кулинарный талант - Шутки о еде, кулинарные стихи - Поздравления и стихи на дембель - Ироничные стихи  | Сообщить модератору

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ- КНИГА САМЫХ СМЕШНЫХ ИСТОРИЙ ПРО АРМИЮ
  

кулинарный талант


- Вот уж не думала, что из топора эдакую кашу сварить можно! - дивится старуха.
(Каша из топора)

....

дождался! дембель! отпустил главком…
я прям с вокзала к ней… (в смятенье мыслей,
с побитым жизнью, но живым цветком)
«ну проходи», - она сказала кисло…
нет в комнате накрытого стола…
в расстройстве сел на краешек дивана:
«любимая, меня ты не ждала?
а может я вернулся слишком рано?»

«когда ушел ты, сразу борщ прокис.
я ж на софе, в платок сморкаясь белый,
тебя ждала... от горя и тоски
продукты все нечаянно подъела…»

имея с детства повара талант -
я мог легко (хозяйкам на заметку!)
и кашу наварить из топора,
и настрогать рагу из табуретки…
ну кто же не мечтает о таком?
со мною рядом, этот мир не рухнет…
надел я фартук с розовым грибком,
и слова не сказав, ушел на кухню...
дыханье милой перебил восторг,
когда подал, украшенный тимьяном,
на блюде нежный кирзовый сапог
с густым амбре трехмесячных портянок...


 Автор: 
Гнедой
 Особая тема:  Приколы о кулинарии, стихи о еде с юмором  Смотреть ещё >>>
 Особая тема:  Стихи и поздравления с дембелем  Смотреть ещё >>>
 Раздел:  Ироничные стихи
 Опубликовано:  2011-12-29 12:14:33
 Изменено:  2011-12-29 18:04:57
 Статистика:  посещений: 2031, посетителей: 1589, отзывов: 3, голосов:  +40
 
 Ваше имя: 
 Ваша оценка:    
  Леандр (Волков Станисл:   +2        2011-12-29   
  Игорь Б.:   +2        2011-12-29   
  Дейтерий:   +2        2011-12-29   
  Тщетный:   +2        2011-12-29   
  КсюХа:   +2        2011-12-29  !!! 
  zdv:   +2        2011-12-29   
  Izverg:   +2        2011-12-29   
  Александр Мерзляев:   +2        2011-12-29  Представил, аж дыханье спёрло! 
  Gapon:   +2        2011-12-29   
  Морские камешки:   +2        2011-12-29  Вашей мама невестка не нужна? 
  АказямычЪ:   +2        2011-12-29  горчички бы ещё 
  Текила:   +2        2011-12-29   
  Олег Боготольский:   +2        2011-12-29   
  Конини:   +2        2011-12-29   
  Шандор Схидняк:   +2        2011-12-29   
  Павел К:   +2        2011-12-30   
  3Silva:   +2        2011-12-30  -:))) 
  Ромашка:   +2        2011-12-31   
  Кузьма Швеллер:   +2        2013-03-29   
  Bulkas Macom:   +2        2014-07-09   
Обсуждение этого произведения:

      
 Тема  
 Повар оказался жмотом...  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
         Куда смотрел Гнедой?!

Когда бы не был жадиной герой -
подал бы на десерт сапог второй... 


         Gapon, 2011-12-29 15:05:01        Оценка:  +2    
 Re: Повар оказался жмотом...  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
cоблюдя пропорции, подают на вес…
маленькою порцией сей деликатес)))) 


         Гнедой, 2011-12-29 15:23:31        Оценка:  +2    
 Я тоже умею готовить немного!  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
Знаю, в книжке я видал картинки.
Так и получаются ботинки. 


         Gapon, 2011-12-29 16:06:17        Оценка:  +4    
 Ложка к обеду  
Ответить  |  Сообщить модератору 
 
Утащено к столу с конкурса переводчиков:

"Рецепт рождественской индейки с виски (7-8 порций)

Купить индейку весом примерно 5 кг и бутылку виски, предварительно подготовить соль, перец, оливковое масло, ломтики шпика. Обложить индейку ломтиками шпика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Включить духовку и разогревать в течение 10 минут (термостат в положении 7).
Пока разогревается, налить себе стаканчик виски, выпить.
Положить индейку на противень и поставить в духовку.
Пропустить еще пару стаканчиков виски.
Через полчаса открыть духовку и проверить индейку на гов…готовность.
Вернуться к бутылке и-и…ски и налить полный стопар…ик!
Через полсача дошкандыбать да этой, как ее, духовки. Открыть дврцу, перернуть, короче, дейку на пузо.
Сесть на чертов стул и взбодрить себя еще 5-6 стопар-ик! ами ик!...ски.
Пить…Не-е-е, бить… не-е-е, дубить эту тввварь еще сача четыре.
И опа! Еще 5 ссстопориков.
Вытащить дудейку из инховки.
Подкре…биться ха-а-арошим глотком ви-ик!-ски.
Падабрать чертова индея с пола (надо же, упал, гад!)
Оботреть, обложить и положить на людо… плюдо… блюдо.
Пскользнусса на дейкином жире и разбить пол об морду.
НЕ пытасса стать.
Решить, что на полу даже одежней, и уг’рить пискарь..
Потом допласти да грабати и продрыхать до утра.
С утреца так, в 13-30, принять коктейль из Алка Зельцер с аспирином и ликвидировать бардак на кухне.
Горелую индейку скормить собаке.
Приятного аппетита!

пер. с франц. Юлии Рац" 


         Gapon, 2011-12-30 18:47:07        Оценка:  +2    
      

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  Вебмастер