Ода кулинарии
Люблю себя я в выходные
Пиитом кухни ощущать.
Телячьи с кровью отбивные
Под острый соус рифмовать.
И с виртуозностью жонглёра,
Друзей за трапезой собрав,
Рифмую устрицы под клером
С пахучей россыпью приправ.
Румяной коркою играя,
За каламбур меня простишь,
Лежит на блюде, как живая,
Еврейская «гефилте фиш».
Мангал своим дыханьем жарким
Меня однажды вдохновил:
Гусиные со шкуркой шкварки
Натёртой редьке посвятил.
В муку имбирь я добавляю,
Ваниль, орехи, яйца, мёд
Поэму так не сочиняю,
Как хрустик, брошенный в сироп.
И аппетитной, вкусной строчкой,
Шинкуя мелко лук-порей,
Укроп рифмую на грибочки
Под свой излюбленный хорей.
Но иногда, довольно редко,
Чтоб не отвыкла голова.
Рифмую (говорят, что метко)
Пустые мысли на слова.
© Copyright: Борис Гуревич 2, 2012
Свидетельство о публикации №112080108336
Поделитесь, порадуйте друзей:
Борис Гуревич
Внимание!
Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
2012-12-07 21:35:02
посещений: 1082, посетителей: 598 , отзывов: 2, голосов: +30
Сообщить модератору
Чтобы не мучиться с готовкой, ты заправляй всё "пейсаховкой"!
, 2012-12-07 22:34:00
Оценка: 0
Сообщить модератору
Шалом, Гапон! Мой брат по пейсам! Ты пейсаховку, друже, пей сам. Я ж Соломона лишь ущучу Форшмак ему, а также щучку. Я как Борис, так фарширую, А водку - можно и любую...
, 2012-12-08 13:40:08
Оценка: +2